남도수산 대표 사진
    남도수산 대표 사진

남도수산

남도수산의 사진

남도수산과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 회식(2) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1) 배달(1)

항상 친절하시고 다정다감하신 여사장님과의 인연이 17년이라, 제철 해산물이 들어오면 문자를 주시는데 이번에는 산오징어, 갑오징어, 봄도다리 입하라는 연락이 옴..

디게 오래간만에 방문하는 것 같다.

수조를 살펴보니 멍게, 해삼, 낙지, 도다리와 광어, 농어와 간재미 등이 있다.

원래 간재미 회무침이 맛있는 곳..

불당동 남도수산은 해산물의 신선함과 맛은 자신있게 보장할 수 있는 집이다.

​그런데, 솔직히 가격은 저렴한 편이 아니다.

​하지만, 맛과 신선함이 가격을 충분히 상쇄할 수 있다.

주문한 산오징어회가 나왔다.

​요즘은 자주 가보지 못했지만, 그래도 예전에 왕성하게 다녔던 단골이기에 항상 사장님이 추천하는 메뉴로 먹는다는..

나는 산오징어의 투명한 빛깔이 마음에 든다.

보는 순간 입 안에서 느껴질 쫀득거림이 상상이 된다.

아주 얇게 썰어 국수처럼 먹는 식감도 나름 괜찮지만, 굵고 길게 썰어 씹는 맛이 있는 식감도 나쁘지 않다.

한웅큼 집어서 초고추장을 조금만 올리고 마늘쫑, 마늘, 양파, 고추와 함께 싸서 소주 한 잔..

​바빴던 하루의 고단함을 모두 잊을 수 있는 활기를 되찾아주는 맛이다.

산오징어회가 너무 길어 숟가락에 올려서 먹으려고 하니 위태위태~~~

미끌미끌 산오징어는 젓가락질도 쉽지 않아, 그냥 초고추장에 담궈버렸다.

​3명이서 먹고 있는데, 다들 입이 짧은 관계로 저 얼마 안되는 산오징어가 진도가 안 나간다.

​대신 다른 무언가는 진도가 쭉쭉 나가고 있다는..

기본 안주로 주시는 번데기, 옥수수콘도 맛있지만, 나는 이 견과류 볶음이 가장 입맛에 맞더만..

​그리고 늘 함께 주시는 ​미역국이 기가 막히는 집이다.

​한줄평 : 불당동 남도수산은 동네 기업이다.(진짜 갈 때마다 사람이 많음..)

​추천메뉴 : 사장님께 지금 뭐가 젤 괜찮은지 여쭤보면 됨.

오징어회

2020년 6월 3일

Manny Kim 평균 별점 3.5   평가 6   팔로워 0

조촐하게 소주한잔하기에 좋아요.
    아파트 상가라 주차가 불편하고 찾기 힘든게 문제지만...
    회무침 가격대비 맛있습니다.

회무침

2018년 2월 13일