밤골식당 대표 사진

밤골식당

• 강원도 원주시 흥업면 북원로 1608
    • 033-763-6556
    • 모범음식점, 가족외식, 보양식
    • 서민적인, 여름보양식, 점심식사, 저녁식사, 주차

밤골식당의 사진

밤골식당 사진
    밤골식당 사진

밤골식당 방문자 리뷰

3.2

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 316   팔로워 74

3점 2022년 3월 12일

원주시 흥업면의 삼계탕 집으로, 지역주민들이 자주 찾는 오래된 가게.
    내부는 나무와 화분 등으로 정감가는 인테리어. 오래된 가게인만큼 토박이들은 거의 알고있다.

삼계탕 닭고기는 뼈가 쏙 발릴정도로 잘 삶아졌고, 가슴살도 퍽퍽하지 않고 부드럽다.
    뚝배기 바닥쪽에 살짝 만들어진 누룽지도 맛있고 국물도 고소한것이 담백하다.

전체적인 분위기나 음식 모두 괜찮은 곳.

보양삼계탕

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 접대, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차, 대형룸

이호철 평균 별점 4.7   평가 3   팔로워 0

5점 2023년 6월 4일

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

능이버섯삼계탕

가족외식, 서민적인, 개별룸

민은경 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

4점 2016년 8월 20일

아직 삼계탕은 원주에서 최고라고 생각함.

밤골식당과 비슷한 맛집

용수골가든 사진
    용수골가든
    원주 · 백숙,닭백숙
    옆에 계곡이 바로 흘러서 경치가 아주 좋아요! 특히 여름에 방문하면 눈도 입도 즐거울 것 같아요
    류의자능이버섯백숙전문 사진
    류의자능이버섯백숙전문
    원주 · 백숙,능이버섯백숙
    양이 푸짐하네요. 사장님께서 반찬이 비면 바로바로 채워주십니다. 만족스러운 식사했습니다
    엄나무집 삼계탕 사진
    엄나무집 삼계탕
    원주 · 삼계탕,한방삼계탕
    갑자기 뜨끈하고 든든한 음식을 찾아서.. 여러 식당 중 골라 찾아가게 되었습니다. 맞은편에 전용주차장이 있습니다! 맛집이란 뜻이죠ㅎ 구옥을 리모델링한게 느낌이 좋았습니다. 편하게 식사했어요. 섞박지
    향미네 사진
    향미네
    원주 · 삼계탕,코다리구이
    맛은 있었지만 양이 너~~무 적어서 아쉬웠어요ㅠㅠ 다음에 또갈지 모르겠오용
    궁중누룽지백숙 사진
    궁중누룽지백숙
    원주 · 백숙,누룽지백숙
    백숙 부드럽고 맛있었어요 누룽지죽이 진짜 쫀득하고 맛있습니다! 너무 맛있었어요~ 오리도 부드럽고 냄새 안나고 감자전도 맛있었어요. 둘이서먹긴 역시 힘드네요ㅠㅠ 담에 원주가면 또 가고싶은 집입니다.
    이우철 한방누룽지삼계탕 사진
    이우철 한방누룽지삼계탕 원주점
    원주 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    주차자리가 많아요. 누룽지 삼계탕 정말 맛있어요! 강추해요 맛있어서 아이들과 자주 방문합니다^^ 주차장도 넓어 주차하기 쉽습니다. 주말엔 대기가 있어서 여유롭게 가시면 좋을거같아요!

밤골식당 근처 추천 맛집

금룡
    76점 · 원주 · 짜장면,탕수육
    금룡 사진 1 금룡 사진 2
    흥업면에 위치한 중국음식점입니다. 주차자리가 4대밖에 없는지라 그냥 길가에 세워놓았네요ㅠ 주말 점심시간에 웨이팅 있을 정도로 인기많은 곳인데 너무 협소.. 새우볶음밥은 밥알이 날아가는 느낌인데 기름
    흥업묵집
    76점 · 원주 · 묵밥,메밀묵
    흥업묵집 사진 1 흥업묵집 사진 2
    여행 중 원주 맛집이라 해서 중간에 들렀는데 아니나다를까 정말 맛있었다! 대만족입니다요 메밀면 삶은 물 내올때 부터 찬물, 더운물 물어봐 주는 센스, 강원도식 닝닝한 배추 김치, 먹을수록 탱탱하고 고소한 묵, 밥은 적은 양으로 여러번 나눠 먹을수 있게 해주고 조밥으로 묵밥에 제격, 전
    김가네보리밥전문점
    63점 · 원주 · 보리밥,동그랑땡
    김가네보리밥전문점 사진 1 김가네보리밥전문점 사진 2
    원주에서 보리밥은 무조건 김가네보리밥으로 갑니다 강추입니다 옆에 주차장이 있고 야채도 많고 반찬 가짓수도 많아서 좋아용 ! 어른들이 좋아하실 것 같은 점심먹으러 방문했는데, 붐벼서 주차하기 너무 힘들었어요. 30분 대기하고 먹었는데, 맛있게 먹었어요.
    송학순대국
    59점 · 원주 · 순대국
    송학순대국 사진 1 송학순대국 사진 2
    순댓국 포장해서 먹었고 정말 맛있습니다 거리가 멀지 않는다면 가보시길...👍🏻 최애 순대국밥집 살코기랑 순대만 있어서 너무 좋아요~~ 국밥하면 역시 원주에선 송학이 베스트인 거 같아요 양도 푸짐하고 맛있어요
    통나무오리
    58점 · 원주 · 오리고기,생오리
    통나무오리 사진 1 통나무오리 사진 2
    초등학생시절부터 가던 맛집입니다 저는 벌써 성인이 되었습니더 어렸을때부터 방문하던 곳 입니다! 맛있어요!!!!!!!!
    짬뽕타운
    53점 · 원주 · 짬뽕,해물짬뽕
    짬뽕타운 사진 1 짬뽕타운 사진 2
    주차장 비롯 인근 밭 옆길에 주차 가능 양이 대단히 많으니 굳이 곱배기 시킬 필요 없음 짬뽕은 불맛이 강하지 않고 쟁반짜장 양 푸짐함
    귀래 고향의맛 칼국수
    49점 · 원주 · 칼국수,칼만두국
    귀래 고향의맛 칼국수 사진 1 귀래 고향의맛 칼국수 사진 2
    너무 맛있어요! 외진곳에 있는건 조금 아쉽지만,, 친구집갈때마다 먹어용
    기와집
    47점 · 원주 · 제육볶음,흑돼지생고기
    기와집 사진 1 기와집 사진 2
    원주 매지리 연세대 원주 캠퍼스 근처에 위치한 식당입니다. 흑돼지 생고기, 된장, 청국장, 김치 찌개 등이 주메뉴입니다. 모든 메뉴와 반찬이 정갈하게 나옵니다. 오래된 가정집을 개조해서 식당을 운영
    흥업식당
    43점 · 원주시 · 한식,한식뷔페
    흥업식당 사진 1
    주차는 식당 앞에 도로변 가능. 뷔페식으로 반찬 수도 다양하고 맛도 괜찮은 편.
    조선돼지갈비
    42점 · 원주 · 돼지갈비,고기집
    조선돼지갈비 사진 1 조선돼지갈비 사진 2
    흥업에 이런 깔끔한 갈비집이 생겨서 너무 좋아요.ㅜ ㅜ 갈비맛이 자극적이지 않아서 너무 좋더라고요. 자극적인데는 양념에 돼지냄새를 숨긴데가 많던데 그런느낌 전혀 아녔음ㄱㅋㄱ 깔끔한 고기맛에 빠짐..
    인제재래식손두부
    50점 · 원주시 · 순두부
    인제재래식손두부 사진 1 인제재래식손두부 사진 2
    반찬도 다 맛있고 두부도 엄청 고소해요 다만 가격대비 양이 적어요