삼성국수 대표 사진
    삼성국수 대표 사진

삼성국수

삼성국수의 사진

삼성국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(4) 식사모임(3) 술모임(2) 간식(1)…더보기 접대(1) 실버푸드(1) 회식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 서민적인(3) 깔끔한(2) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1) 개별룸(1)

다코미식가 몰라요몰라 평균 별점 3.6   평가 222   팔로워 92

삼성동에 외근을 나갔다가 동행의 강추로 방문했다.
    이 식당을 추천한 동행은 그 동네 터줏대감이라 은근 기대를 했는데,
    그리 호들갑을 떨만한 전국구의 맛은 아니었다.
    동네마다 하나 있을 법한
    일정 수준은 넘어가는 노포 느낌이다.

파전은 맛이 좋은 편이지만 식감이 나와 맞지 않는다.
    겉은 그런대로 괜찮지만
    속이 눅진하다 못해 축축하여 언뜻 안 익은 느낌마저 든다.
    재료 층실하고 맛의 조화도 괜찮지만
    파전 속의 식감 때문에 다시는 주문하지 않을 것 같다.

칼국수는 사골베이스에 안동국시 스타일이다.
    안동국시 하면 기대되는 딱 그 맛이다.
    무언가 특별하진 않지만 기본에 충실하다.
    그래서 칼국수는 추천할 만 하다.
    가격을 고려하면 더 그렇다.

칼국수는 김치와의 조화도 괜찮지만
    부추김치와 함께 먹으면 정말 좋다.

칼국수 파전

2022년 8월 24일

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 326   팔로워 39

강남으로 운전면허 적성검사 받고!!
    블루리본서베이 사이트에 들어가서 삼성역 주변 검색하여 방문한 삼성국수

칼국수 + 접시만두 주문°°°

만두는 간이 안된듯? 많이 심심했어요. 그래서
    양파장아찌 소스에 찍어먹거나!! 김치랑 함께 먹었네요.

콩국수를 먹을려고 했는데......오늘은 칼국수로+++

칼국수 육수가 담백한맛이 있어요.
    이런 칼국수 육수 처음으로 먹어봐요. 자세하게 살편보니 닭육수? 무슨 육수인지 잘 모르겠지만 국물이 끝내줘요~

칼국수 접시만두

대형룸
    2022년 6월 20일

이소다 평균 별점 4.0   평가 120   팔로워 1

3점 보통 가격 만족 응대 보통

괜찮은 고기육수 베이스의 칼국수집. 저렴하고 괜찮은 편임

칼국수

2021년 6월 14일