커피블랑 대표 사진
    커피블랑 대표 사진

커피블랑

커피블랑의 사진

커피블랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(3) 차모임(2) 혼카페(2) 독서 및 공부(1)
    • 분위기 예쁜(2) 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1)…더보기 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

깔끔하고 깨끗한 동네카페.

• 내부
    테라스에 테이블 한개가 있고, 내부는 2-4인용 테이블이 적절하게 놓여 있습니다. 규모는 아주 작은 규모는 아닙니다. 공부하는 경우와 데이트하는 경우로 나뉘어서 생각보다 조용한 분위기는 아니에요. 그러나 대학앞 카페인 만큼 공부할 수 있는 몇몇 테이블이 존재합니다. (위치상 약간 독립적인 부분이 있어요)
    직원분들이 친절하셨어요. 내부 소음때문에 음료 픽업을 못하면 직접 가져다 주신다거나, 오래 공부하는 학생들에게 전혀 눈치주시지 않으셨고, 테이블 이동을 몇번 하는 손님들에게도 테이블을 다시 치우셔야 함에도 친절하게 응대하시는 모습을 봤습니다.

• 메뉴
    달고나라떼가 가장 유명한 메뉴로 알고 있습니다. 한번쯤 마셔볼만 한 것 같아요.
    사장님께서 괜찮은 원두를 취급하시는 것 같아요. 콜드브루 종류도 맛 좋았고, 기본 아메리카노도 바디감 적당하고 찌꺼기 없이 남았습니다.

• 주차
    주차 불가능합니다. 근처 공영주차장이나 대학교 내에 주차하시면 될 것 같습니다.

• 화장실
    카페 내에 공용화장실 1인실로 있습니다.

콜드브루 라떼 아메리카노

독서 및 공부
    2021년 4월 14일

차림표 평균 별점 4.9   평가 241   팔로워 2

직원분들도 친절하시고, 카페도 인테리어도 예쁘고 정말 깔끔했어요. 달고나라떼랑 오미자 에이드도 맛있어요.

달고나라떼 수제오미자에이드 뉴욕치즈케이크

2020년 4월 26일

해맥 평균 별점 4.6   평가 121   팔로워 1

공간이 아름답고 음료도 맛있습니다 귀여운 댕댕이도 키우시네요

블랑라떼 자스민플라숴

2022년 8월 28일