회기왕족발

경희대 | 왕족발, 보쌈

• 서울시 동대문구 회기동 45-52
    • 02-966-4955
    • 다코매거진선정, 식신로드, 오빠랑, 푸짐한, 담백한맛, 야식, 데이트, 어르신
    • 점심식사, 저녁식사, 배달가능, 좌식테이블, 좌식

낮술(1)

포장(1)

토속적인(1)

골목주차(1)

DASIT (323곳 작성, 11,121개 공감받음) 8월 7일

회기역과 경희대 사이에 위치한 족발 & 보쌈 전문점.

이 지역에서 최고 맛집으로 불리우는 곳으로 매스컴에도 많이 소개되었으며 오래된 업력을 자랑하는 곳이다.
    특히 전혀 잡내 없는 담백한 맛으로 젊은 대학생들 부터 지역 어르신들까지 모든 연령대의 사랑을 받아 언제나 손님들이 끊이지 않는 다.

개인적으로 보쌈 보다는 족발을 추천...
    담백하면서도 꼬들꼬들한 식감이 마치 편육 같기도 하여 질리지 않고 중독성이 있어 자주 찾게 된다.
    반찬으로 같이 제공되는 부추무침, 얼큰한 우거지국, 담백한 콩나물국, 그리고 얼음 동동 동치미와 함께 하면 참 맛이 좋다.

보쌈 또한 메인 메뉴로 인기 많고 보쌈김치만 별도 주문 가능 하다.
    배달 주문도 많은 편이지만 직접 매장에서 드시는 것을 추천하고 싶다.

단 주차가 안되는 점이 불편...
    차를 갖고 오시는 분들은 점포 뒷편 이면도로는 단속이 있으니 피하시고 인근 청량초 공용주차장을 이용하시면 좋다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 서민적인 푸짐한 지역주민이찾는 주차불가

김지연 (458곳 작성, 1,210개 공감받음) 2월 21일

김치가 이색적인 보쌈 맛집.
    고기는 명성에 비해 퍽퍽살이 꽤 많은 투박하고 평범한 식감. 또한 고기가 식으면 잡내도 살짝 느껴져서 식기 전에 먹는 걸 추천!
    무엇보다 김치가 시원하게 맛난 김치 맛집. 김치 맛 때문에 손님이 많아진듯한데 특히 양념이 두둑한 비주얼이 소주를 부르는 맛~! 덕분에 소주는 달게 느껴졌으나 중국산이란게 조금 꺼림칙;;^^ 양념 맛은 강하거나 짜거나 하지 않고 시원한 맛이라 과하세 많아도 전혀 부담스럽지 않음!
    고기보다 김치가 맛나서 고기에 싸먹기보다 밥 한공기 시켜서 김치랑 뚝딱~ 해치웠네요~!
    사진은 대자 양이고요.
    메뉴는 특대, 대, 중, 소 있어요.
    금요일 저녁시간에 웨이팅은 아니어도 사람이 꽤 많았어요! 주차장은 따로 없는데 주인장 말로는 옆골목에 주차해도 된답니다

점심식사 저녁식사 술모임 데이트 가족외식 푸짐한 골목주차

Andy (124곳 작성, 1,030개 공감받음) Finding the reasons 8월 16일

잡냄새 없는 단백한 맛의 족발입니다.
    보쌈김치가 인상적이여서 따로 주문하는 걸 추천합니다.

아이동반 저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 시끌벅적한

민정 (179곳 작성, 1,353개 공감받음) 2019년 10월 24일

식신로드에 나왔다던 회기왕족발보쌈 지나가다 눈에 띄어서 들어갔다
    두명이지만 언제나 푸짐하게! 보쌈 小를 주문하고 막국수 반절도 가능하다길래 시켰다 참고로 춘천막국수는 냉면식으로 나오는 막국수다 비빔을 먹으려면 쟁반막국수로 시켜야함
    일단 보쌈고기는 복불복인듯 하다 퍽퍽살만 당첨ㅠㅠ 원래 뻑살을 좋아하는 나지만 너무 퍽살만 많기에 지방이 좀 있는 살을 찾을 정도 였다,,, 하지만 그럼에도 불구하고 맛있다를 준 이유는 김치,막국수,부추가 맛있어서,, 김치는 일단 비주얼부터 합격이었고, 맛도 배가 곁들여져 달콤시원한게 좋았다 부추는 정말 별거없어보이는 밑반찬이지만 고소해서 굿! 막국수는 많은 양과 계속 당기는 맛이 합격이었다 ㅎㅎ
    다음에 갔을땐 부디 적절한 뻑살과 지방의 조화이길바라며 리뷰한다!

저녁식사 술모임 회식 가족외식 서민적인 시끌벅적한 지역주민이 찾는

장미리 (15곳 작성, 33개 공감받음) 7월 7일

첫방문 후 반해버려서 그다음주에 또 방문했어요. 보기보다는 맵지않아요!! 고기도 냄새안나고 너무 맛있고 김치가 최고에요... 조만간 또 갈꺼에요!!!!❤️

저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 시끌벅적한 지역주민이찾는