회기왕족발 대표 사진
    회기왕족발 대표 사진

회기왕족발

회기왕족발의 사진

회기왕족발과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(18) 가족외식(9) 식사모임(9) 술모임(9) 점심식사(8)…더보기 회식(7) 데이트(5) 배달(1) 차모임(1) 아이동반(1) 남자끼리(1) 낮술(1) 포장(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(14) 시끌벅적한(12) 푸짐한(6) 지역주민이 찾는(4) 지역주민이찾는(4)…더보기 가성비좋은(4) 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 토속적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 배달(4) 주차불가(2) 골목주차(1)

디듀댜 평균 별점 4.8   평가 48   팔로워 0

전형적인 옛날 족발 느낌이에요. 요즘 족발집과 달리 차가운 옛날 족발 맛. 맛있게 먹었습니다.

족발 중 쟁반막국수 소

회기역과 경희대 사이에 위치한 족발 & 보쌈 전문점.

이 지역에서 최고 맛집으로 불리우는 곳으로 매스컴에도 많이 소개되었으며 오래된 업력을 자랑하는 곳이다.
    특히 전혀 잡내 없는 담백한 맛으로 젊은 대학생들 부터 지역 어르신들까지 모든 연령대의 사랑을 받아 언제나 손님들이 끊이지 않는 다.

개인적으로 보쌈 보다는 족발을 추천...
    담백하면서도 꼬들꼬들한 식감이 마치 편육 같기도 하여 질리지 않고 중독성이 있어 자주 찾게 된다.
    반찬으로 같이 제공되는 부추무침, 얼큰한 우거지국, 담백한 콩나물국, 그리고 얼음 동동 동치미와 함께 하면 참 맛이 좋다.

보쌈 또한 메인 메뉴로 인기 많고 보쌈김치만 별도 주문 가능 하다.
    배달 주문도 많은 편이지만 직접 매장에서 드시는 것을 추천하고 싶다.

단 주차가 안되는 점이 불편...
    차를 갖고 오시는 분들은 점포 뒷편 이면도로는 단속이 있으니 피하시고 인근 청량초 공용주차장을 이용하시면 좋다.

족발 보쌈김치

2020년 8월 7일

다코미식가 김지연 평균 별점 4.4   평가 557   팔로워 131

김치가 이색적인 보쌈 맛집.
    고기는 명성에 비해 퍽퍽살이 꽤 많은 투박하고 평범한 식감. 또한 고기가 식으면 잡내도 살짝 느껴져서 식기 전에 먹는 걸 추천!
    무엇보다 김치가 시원하게 맛난 김치 맛집. 김치 맛 때문에 손님이 많아진듯한데 특히 양념이 두둑한 비주얼이 소주를 부르는 맛~! 덕분에 소주는 달게 느껴졌으나 중국산이란게 조금 꺼림칙;;^^ 양념 맛은 강하거나 짜거나 하지 않고 시원한 맛이라 과하세 많아도 전혀 부담스럽지 않음!
    고기보다 김치가 맛나서 고기에 싸먹기보다 밥 한공기 시켜서 김치랑 뚝딱~ 해치웠네요~!
    사진은 대자 양이고요.
    메뉴는 특대, 대, 중, 소 있어요.
    금요일 저녁시간에 웨이팅은 아니어도 사람이 꽤 많았어요! 주차장은 따로 없는데 주인장 말로는 옆골목에 주차해도 된답니다

보쌈

골목주차