대림원조마늘통닭

• 서울특별시 구로구 도림천로 336 진성빌딩
    • 02-862-9233
    • 생방송투데이
    • 서민적인, 원조, 저녁식사, 야외테이블

대림원조마늘통닭의 사진

대림원조마늘통닭 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

대림원조마늘통닭 방문자 리뷰

4.6

술모임 1점심식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 1숨은맛집 1 더보기 더보기

직업은맛집탐방 평균 별점 4.6   평가 341   팔로워 1

순살 말고 꼭 뼈있는 걸로 드세요! 저는 굉장히 맛있게 잘 먹었습니다!
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

원조마늘통닭

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인

꼬모별이 평균 별점 4.4   평가 76   팔로워 1

4점 2024년 6월 9일

마늘 통닭이 먹고싶어 우연히 방문 했는데 야장도 있고 좋았어요 닭똥집도 맛있었는데 사진을 못 찍었네요

원조마늘통닭, 닭똥집

술모임, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

대림원조마늘통닭과 비슷한 맛집

펀비어킹 사진
    펀비어킹
    대림역 · 맥주,술집
    후라이드 순살 시켰는데 냄새가 너무 많이 나구요. 잡내요. 양념소스를 추가요청 한번 했더니 이럴거면 양념치킨을 시키라고 하시네요. 맛없고 서비스 별로시네요
    가마치통닭 사진
    가마치통닭 서울 대림역점
    대림역 · 치킨,통닭
    후라이드치킨 너무너무너무 맛있음. 다만 배달이 좀 늦어서 그게 아쉬움
    두리랑 사진
    두리랑
    구로구청 · 호프집
    구로구청근처 아주오래된. 노포호프 옛분위기 그대로 할머니 사장님이 혼자 운영하는 작은 호프집 멸치와 고추장, 옥수수강냉이. 오이가 에피타이저로 제공되요 추억돋는 옛날맛 치킨. 번데기탕 특히
    바비큐보스 사진
    바비큐보스
    신도림 · 치킨,숯불치킨
    숯불바비큐치킨집 떡추가해서 많이 먹는다고 한다. 생맥과 함께 먹기 괜찮음. 직접 구워주시기때문에 조리시간을 좀 기다려야한다
    치킨마루 사진
    치킨마루 남구로점
    남구로역 · 치킨,크리스피치킨
    야장 깔려 있고 사람이 늘 많아서 가봤는데 맛있네요. 생맥주 크림 올려줘서 좋아요. 치킨도 양이 많은 편~
    BHC치킨 사진
    BHC치킨 구로동중앙점
    구로구 · 치킨
    새로 생겼을 때 부터 가봐야지 하다가 이제서야 가봤네요. 퇴근 후 친구들과 맥주 한잔하기 딱 좋아여:-) 가게 내부가 넓진 않지만 깔끔하고 사장님도 친절하십니다

대림원조마늘통닭 근처 추천 식당
    공주칼국수
    77점 · 대림역 · 콩국수,얼큰칼국수
    공주칼국수 사진 1 공주칼국수 사진 2
    강한 기대를 안고갔지만, 육수나 면이 생각한 느낌은 아니라 많이 아쉬웠던 곳..! 쑥갓은 푸짐하게 넣어주셔서 잘 먹었습니다. 다음 재방문 기회가 생기면 콩물 꼭 먹어보고 오겠습니다.
    줘마양다리구이
    74점 · 대림역 · 양꼬치,양다리구이
    줘마양다리구이 사진 1 줘마양다리구이 사진 2
    주차는 가게앞에 가능. 탕수육=꿔바로우. 양꼬치 안비리고 맛있음. 양다리구이 처음 먹어보는데 생각보다 너무 맛있었어요!! 생각나면 또 갈거 같습니다! 양다리 구이 맛있고 재밌다. 통으로 구워주는데 개인용 길다란 꼬챙이같은 포크랑 나이프를 줘서 썰어먹으면 되고, 다 썰을 즈음 다리에서 발라서 따로 내어주신다. 경험 삼아서 여럿이서 방문할만한 곳!!
    봉선마라탕
    74점 · 대림역 · 마라샹궈,마라탕
    봉선마라탕 사진 1 봉선마라탕 사진 2
    대림동 중국 요리 마라탕 찐 맛집 ! 현지인이 직접 만들어 주시는데 향신료가 너무 강하면 어쩌나 걱정했지만 걱정 놉! 마라탕이나 마라샹궈는 난이도나 내용물 선택없이 시키면그냥 나오는 단촐함. 한
    토브가츠
    73점 · 구로구청 · 돈카츠
    토브가츠 사진 1 토브가츠 사진 2
    이 가격에 이렇게 맛있는 돈카츠를 먹을 수 있다니, 너무 감동적이에요. 같이 나오는 간단한 반찬들도 맛있어요 앞으로도 자주 가서 먹을 것 같아요 워크인으로 가면 못 먹을 확률이 높아요. 미리 전화로 예약하고 가시길 바랍니다. 인테리어 분위기는 너무 좋아요!
    라꾸긴
    73점 · 구로구청 · 이자카야,우니
    라꾸긴 사진 1 라꾸긴 사진 2
    내부에 테이블이 많지는 않아요 처음에 안주 나올때 접시가 너무 작아서 양이 작은줄 알았는데 먹다보니 그렇지 않더라구요 대체적으로 맛있었어요 우니진미랑 고로케가 별미였어요 기대했던거보다는 전체적으로 무난했지만 메뉴가 다양해서 또 가보고 싶음!! 당일에 미리 웨이팅으로 예약해둬서 전화오자마자 바로 갔고 가게 내부는 협소한편이에요 재방문
    본만두
    73점 · 구로구청 · 만두,만두전골
    본만두 사진 1 본만두 사진 2
    본만두 만두가 진짜 실하고 너무 맛잇습니다 매장도 깔끔 동료들과의 점심식사. 오늘은 회사에서 먼 곳으로~ 구로구청앞 본만두. 수제만두로 사이즈가 크다. 두부,김치가 많이 들어있다. 감기로 고생하는 날 위해 얼큰하고 뜨끈한 전골요리. 속도 풀리고 감기도
    서일순대국
    72점 · 대림역 · 순대국,순대
    서일순대국 사진 1 서일순대국 사진 2
    주변에 맛있다는 말을 많이 들어서 궁금해서 갔는데 부속고기도 많고 맛있어요 다만 순대는 얼마 안들어있어요 순대국=서일 순대국 가게 앞에 4대쯤 주차. 늦은 시간인데 사람이 꽤 많다
    동대문엽기떡볶이
    72점 · 구로구청 · 마라,마라떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    궁금해서 먹어본 건데 맛은 그냥 그랬어요 닭 작고 살 퍽퍽한 편 양은 많아요 2-3인분 먹기 좋아용 넘 맛있습니다 배달도 빠르고 없는 재고에 대한 응대가 친절했어요 새로 나온 마라로제떡볶이에 베이컨 추가해서 먹었습니당~ 개인적으로 마라떡볶이보다 마라로제가 더 맛있는 것 같아요😍
    오비스트로
    72점 · 구로구청 · 파스타,화덕피자
    오비스트로 사진 1 오비스트로 사진 2
    위치가 좀 찾아가기 좋진 않은데 화덕피자 완전 존맛탱입니다!!!!! 크리스마스 느낌 가득했던 구로 숨은 맛집 오비스트로 🎄 잠봉에그피자 강추합니다 골목길에 있어서 그런지 내부가 더 커보이고 분위기 있었어요, 해물토마토 파스타는 토마토소스 맛 보다는 정말 생 토마토 느낌? 있어서 매력적인 맛이고, 피자도 괜찮았어요~~!
    홍중샤브샤브
    71점 · 대림역 · 훠궈,무한리필훠궈
    홍중샤브샤브 사진 1 홍중샤브샤브 사진 2
    한자리가 남아있어서 운좋게 웨이팅은 없이 들어갔고요 원하는 재료와 입맛에 맞게 다양하게 소스를 믹싱해서 먹을 수 있어서 좋았어요! 훠궈 무한리필로 먹을 수 있는 곳 가성비 좋습니다 홍탕 맛 괜찮아요 고추건더기?!가 넉넉해서 육수 추가해도 마라맛이 잘 유지됩니다 소스바로 따로 있어서 내맘대로 만들어먹을 수 있어요
    화룽마라룽샤
    70점 · 대림 · 마라샹궈,마라룽샤
    화룽마라룽샤 사진 1 화룽마라룽샤 사진 2
    대림동 마라롱샤 맛집은 여기! 온면, 볶음면 같은 사이드도 진짜 맛있어요~ 마라롱샤 첫 경험인데 제대로 먹고 왔습니다 ㅎㅎ 명심해라. 매장명은 마라룽샤지만 카오위가 압도적으로 맛있는 집이다라. 중국에서 먹었던 카오위보다 훨씬 맛있어서 크게 감동했다라. 정말 역대급이다라. 다만 홀서빙과 서비스 면에서는 아쉬움이 많이
    아향부
    70점 · 대림역 · 훠궈,무한리필
    아향부 사진 1 아향부 사진 2
    훠궈 무한리필로 먹었는데 이게 진짜 현지인 맛인건지 제 입맛에는 뭔가 원래 먹던 훠궈랑은 다른것 같았어요. 맛이 없지는 않았지만 같이 먹은 친구는 엄청 맵다고 하더라고요. 저는 매운걸 잘 먹어

대림원조마늘통닭 근처 추천 카페
    차랑
    75점 · 대림동 · 밀크티,찻집
    차랑 사진 1 차랑 사진 2
    다양하고 좋은 중국차를 마실 수 있는 곳 입니다. 메뉴에 없어도 판매하는 차를 마실 수 있고, 직접 차를 우릴수도, 내려달라 부탁드릴수도 있습니다. 사장님도 친절하시고 공간도 넓고 캐주얼한 카페같아
    69점 · 구로구청 · 커피,까눌레
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    공간도 넓고 음료도 맛있게 마실수 있었어요 깔끔해요~~~ 딸기라떼 달아서 시럽 줄이는걸 추천 맛있긴 함 ~~~ㅎㅎ 우유 밍밍한맛 너무맛없어여 ㅠ 잘못 타신것 같은데 전화두 안되고.. 카페라떼인데 커피맛은 일도없어요..
    비포어 커피 로스터스
    68점 · 구로디지털단지 · 로스팅,커피
    비포어 커피 로스터스 사진 1 비포어 커피 로스터스 사진 2
    커피가 맛있고 직원분들이 친절하세요! 노트북 할 수 있는 콘센트도 있어서 굿굿 카페 아기자기해서 넘 예쁘고, 커피도 정말 맛있어용 ㅎㅎㅎ 커피가 정말 향긋하고 맛있었소 드립 커피의 원두 선택지가 많았음
    라크라센타
    66점 · 구로구청 · 커피,코코넛스무디
    라크라센타 사진 1 라크라센타 사진 2
    구로구청 근처에도 문래에서 갔었던 라크라센터가 있어서 음료 마시러 들렀다 뭐 마실까 고민하다 요새 코코넛워터에 빠져있는지라 코코넛 스무디 주문 안 이쁘게 잘 꾸며져 있고 늦은 오후에 손님이 적어
    로스톤
    66점 · 대림역 · 카페
    로스톤 사진 1 로스톤 사진 2
    건물이 엄청 신기하게 생겼어요!! 공간이 넓어서 커피 마시면서 수다떨기 좋습니다 건물이 신기하고 예쁘게 생겨서 사진 찍기 좋을 거 같다 인테리어가 이색적이었어요!! 독특해서 좋았고 음료는 많이 비싼 거 같아요ㅠ
    할리스
    66점 · 구로역 · 카페,콜드브루
    할리스 사진 1 할리스 사진 2
    자리도 넓은 편이고 깔끔해요,, 직원분도 친절하십미당 ㅎㅎ
    하삼동커피
    66점 · 구로구청 · 커피,카페
    하삼동커피 사진 1 하삼동커피 사진 2
    아침시간이 사람이 좀 있었지만 빠르게 준비해주셔서 좋았습니다. 위치도 좋고 늦게까지 열어서 좋아요! 맛도 괜찮은 편, 가격도 좋고 양도 메가커피정도의 사이즈입니다! 주차불가해요~
    투썸플레이스
    65점 · 구로구청 · 케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    늦은밤 늦게까지 하는 투썸 찾아서 열심히 달리고 걸어와 들린 투썸 구로구청점 시원달달한 수박주스 주문했는데 마감 1시간 이내라서 그런지 테이크아웃 잔에 주스를 줬다 자리에 앉아 금방 다 마셔버렸
    피크니크
    65점 · 신도림 · 카페,수플레
    피크니크 사진 1 피크니크 사진 2
    신도림 피크니크 카페 매장 아늑한 공간으로 집중하기도 좋고 편하게 대화 하기도 좋습니다. 매장 시원해서 넘 맘에 들었어요. 디카페인 콜드브루 연하게 마시는 커피 넘 만족스러웠습니다. 더위 식히고 가
    빽다방
    65점 · 구로구청 · 커피,사라다빵
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    가게 내부 테이블도 있어서 먹고 갈 수 있었고, 음로 종류도 다양했고 양도 많고 가격도 합리적이었어요. 스무디 종류도 먹을까 하다가 아이스 아메리카노로 주문했어요. 배달이 많은 편인 것 같았고 직원
    읍천리382
    64점 · 구로구청 · 샌드위치,포케
    읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
    음료도 다양하고 샐러드나 샌드위치로 간단히 식사하기도 좋아요. 다만 갈때마다 춥더라구요. 문이 고장난건지 조금 열려있어서 계속 바람이 들어오는데 안고치시는것 같아요ㅠ 분위기도 맛도 좋은 디저트 카페~ 아기자기 내부가 너무 예쁘게 꾸며져 있어고 노랑조명이라 사진찍기좋아요~ 포장. 배달 다되요 읍천리는 포장 용기가 특히 예뻐서 가벼운 선물할때 아주 좋아요 방문
    공들인
    63점 · 구로구청 · 에그타르트,카페
    공들인 사진 1 공들인 사진 2
    주변에 잘 없는 디저트 맛집이라고 갔는데 말차도 맛있었음 바스크치즈케이크 맛있음 에그타르트 먹고싶어서 젤 가까운 카페 방문한 건데.. 디저트며 커피 다 넘 맛있어요~ 커스타드 푸딩이 너무 먹고 싶었는데 주변에 파는 곳이 정말 단 한군데도 없어서 그럼 에그타르트라도 먹어야겠다 하고 가 봤던 카페입니다 외관부터 깔끔해요 내부도 과하거나 썰렁하지 않고 꽤나 인스

구로구청을 대표하는 음식

1위중국집
    2위고기집
    3위베트남쌀국수

구로구청 구로구청 맛집 검색 구로구청
    구로구청 구로구청 음식 랭킹 구로구청