닭으로 가 대표 사진
    닭으로 가 대표 사진

닭으로 가

닭으로 가의 사진

닭으로 가와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(15) 점심식사(12) 식사모임(7) 가족외식(7) 데이트(6)…더보기 회식(5) 술모임(2) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(13) 시끌벅적한(6) 지역주민이 찾는(5) 푸짐한(4) 캐주얼한(4)…더보기 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(2)
    • 편의시설 발렛주차(4) 무료주차(1)

맛있선 평균 별점 4.1   평가 493   팔로워 3

정말 오랜 역사와 전통에 있는 압구정 닭으로 가입니다. 압구정에서 근무하는 오랜 직장인들과 현지인들은 너무나도 애정하는 닭갈비 집입니다.
    직원 분들이 워낙 다들 오래되셔서
    엄청 빨리 빨리 셋팅되고 순환이 정말 빠릅니다.
    닭갈비도 직접 구워주세요.
    중간중간 맛있게 먹는 방법도 손수 알려 주시고요.

친구처럼 정말 다들 친절 하십니다.

워낙 오래다닌 닭갈비집이라 맛은 두말하면 입 아픕니다.
    특히 제일 선호하는 조합은 미영 냉국과 닭갈비를 함께 먹는 조합이에요.
    바로 맞은편에 유명한 냉모밀 냉우동 압구정 맛집 있어서
    번갈아가면서 다니는 편이에요
    압구정 로데오역과 도 굉장히 가깝습니다.

닭갈비

2023년 11월 12일

다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.5   평가 797   팔로워 53

3점 보통 가격 불만 응대 보통

가격대비 양이 조금 적고 맛은 평범해요! 사리 추가는 무조건!

닭갈비

다코미식가 윤깅 평균 별점 3.7   평가 142   팔로워 42

매콤하게 맛있는 닭갈비를 파는 곳!!!

매운 거 정말 못 먹고 즐기지도 않는 나인데
    자꾸만 집어먹게 되는 마성의 닭갈비를 파는 곳이다.
    닭다리살만 들어가 야들야들한 식감이 너무 좋았고, 아삭아삭하다 말랑하게 볶아진 야채들도 맛있고,
    양념이 잘 스며든 쫀득쫀득한 라면 사리와
    그리고 마지막으로 철판에 지글지글 볶은 볶음밥까지 .
    어느 순서 하나 빼놓지 않고 모두 즐겨야 한다.

사리에는 양념이 반 국자쯤 추가되어 나오는데
    매운 걸 못 먹는 분들은 이걸 빼달라고 하거나 우동사리로 주문하는 것을 추천한다.
    참고로 볶음밥은 전혀 맵지 않았다. 안심하고 주문하기로😍

역에서 걸어서 10분쯤 거리에 위치한 곳이라
    뚜벅이인 나에겐 위치상으로도 딱 마음에 드는 곳이었다.
    로데오 갈 때마다 대체 뭘 먹어야하나 고민하게 되는데, 이번에 이 문제 해결한 듯🎶

닭갈비 볶음밥

2021년 9월 29일