영일분식

• 서울특별시 영등포구 문래동4가 8-26
    • 02-2636-9817
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 백종원의3대천왕, 노포, 원조, 허름한, 해장, 어르신, 간식
    • 점심식사, 저녁식사, 좌식, 좌식테이블

허름한(1)

365영업(1)

대뽕 (163곳 작성, 1,326개 공감받음) 하는 일 잘 되고 늘 삼시세끼 하자 7월 31일

문래동 칼비빔 맛집~
    곱배기 공짜, 공기밥 셀프 공짜~
    가성비 최고, 맛도 최고~~

아이동반 점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한

유수진 (122곳 작성, 1,515개 공감받음) 7월 11일

면 종류가 나오는데 시간이 오래 걸려서 그부분이 아쉽긴 하지만 전체적으로 맛있습니다.

저녁식사 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는

TiberiusChoe (87곳 작성, 565개 공감받음) 맛있고 정정당당한 위생적인 식당을 응원합니다 2019년 10월 23일

무엇보다도 가성비가 압도적이다. 칼비빔을 제외한 메뉴는 그리 인상적이지는 않지만 칼비빔과 같이 먹을 때는 전혀 다른 멋진 음식들로 바뀐다. 칼국수만 해도 가미 육수에 바지락 몇 개 넣고 계란 풀고 면을 같이 끓여낸 간단한 음식이지만 맵고 참기름 듬뿍 들어간 칼비빔과 같이 먹게 된다면 이야기가 약간 달라진다. 김치와 만두 역시 그리 고급스러운 것은 아니지만 칼비빔의 매운 맛을 약간 중화시켜주면서 느끼한 맛을 잡아주어 편안하게 한 그릇을 비울 수 있게 해준다. 꼭 칼비빔을 메인으로 시키고 추가 음식을 하나 더 시켜 같이 식사를 하시길 권한다. 그래봐야 계산 할 때는 일반식당에서 칼국수 한 그릇 먹은것과 비교해 조금 더 나올 뿐이다. 당연하게도 식사 시간에 맞춰 가면 엄청 바쁘다. 조금 식사시간을 피해 방문을 하면 편안히 국수를 즐길 수 있으니 여유있게 방문 하길 바란다. 한 그릇 양이 많은 편이지만 그래도 모자라면 공기밥을 셀프로 먹고 싶은 만큼 더 담아 먹어도 된다.

점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이 찾는

동키몽 (183곳 작성, 1,636개 공감받음) 미식가가 될꺼야 2019년 9월 30일

훔 방송타서 유명한 집

전체적으로 회전이 빠르다보니 재료소진이 잘되는 편. 그래서 그런지 모든 점원들이 큰 목소리 내고 시끄러운 편. 심지어 마지막 순서였는데 뒤에 오는 손님 안내를 부탁함.

맛은 정말 평범보다 못한 느낌 . 원래 더 괜찮읊꺼 같은데 급하다보니 이렇게 나오는둣한/

전형적인 방송타고 감당 못하는 집

점심식사 저녁식사 가성비좋은 시끌벅적한

먹고먹고 (167곳 작성, 2,319개 공감받음) 맛집&카페 2019년 9월 30일

얼마전에 유퀴즈에도 나오고 와썹맨에도 나온곳이라그런지 사람이 많았어요

맛은 방송을 보고가서 기대를 했지만 특별하진않네요
    밥은 밥솥에서 셀프로 가져가면 되기때문에 밥을 드실분은 참고하시구요
    직원분들은 친절한분도 있고 아닌분도 있습니다

대기하는 방식은 개선이 필요하다고 생각합니다
    그냥 쭉 줄서서 대기하는 시스템이었고 번호표나 리스트 작성 없구요

그것까지는 그럴수있는데
    저희가 줄서고 그 다음부터는 재료없어서 마감이라고 하셨고
    저희보고 뒤에오는사람들한테 끝났다고 말하라고 하시더라구요

정중하게 부탁하거나 양해구하는것이 아니라 '거기까지만 받는다고 말해요'라고 명령하듯 말하셔서 들어가기 전에 기분이 썩 좋진않았어요
    저희 뒤로도 사람들이 계속해서와서 저희가 여러번 그 말을 전해야했던것도 별로였구요

뒤에 입간판이라든지 팻말을 놓던지해서 대기 그만하라는 표시라도 만드는게 나을듯합니다
    저희에게 그 말을 들은 손님들도 사장님께 한번더 확인하기위해 재차 물어보는 분들도 있고 여러모로 모두에게 번거로운 시스템이네요

점심식사 저녁식사 서민적인 캐주얼한