명품잔치국수 대표 사진
    명품잔치국수 대표 사진

명품잔치국수

명품잔치국수의 사진

명품잔치국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(4) 저녁식사(2) 아침식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 서민적인(3) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 캐주얼한(1)

윰야미 평균 별점 4.6   평가 41   팔로워 0

양도 푸짐하고 맛있게 잘 먹고있어요~~ 자주 들립니다 ㅎㅎ

잔치국수 비빔국수

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 47

점심 때면 가게 앞에 주차된 택시들로 찐 맛집임이 드러나는 곳입니다. 한 차례 가격이 오르긴 했지만 여전히 준수한 가격과 해장 끝판왕 같은 국물로 상당한 만족감을 느낄 수 있습니다.

기본 잔치국수를 바탕으로 유부, 두부, 김치 등 다양한 국수를 팔고 있습니다. 가격은 6000원에서 최고 7000원으로 나쁘지 않은 수준이고, 가격 추가 없이 곱배기가 가능합니다. 곱배기는 양이 상당히 많아서, 양이 작지 않은 저도 면을 다 먹느라 국물은 거의 맛만 보고 포기하는 수준입니다.
    기본 잔치국수 기준, 기본 고명은 당근과 애호박, 유부, 파, 김가루 등이 아주 조금씩 올라가서 어찌 보면 좀 단촐해 보입니다. 그렇지만 육수 맛이 워낙 좋아서 딱히 고명에 아쉬움을 느끼지 않게 됩니다. 다대기 추가 없이 드시면 깔끔하면서도 진한 국물을 드실 수 있고, 다대기를 넣으시면 매콤하게 드실 수 있습니다. 다만 다대기가 상당히 매우므로 맛을 보며 조금씩 넣으시기를 추천합니다.
    테이블에는 단무지와 열무김치 등이 구비되어 있고, 계절에 따라 김치 종류가 바뀔 때도 있습니다. 혼자 가시는 경우엔 합석을 하실 때도 있으니 참고하시길. 왕만두와 물만두는 딱 제품맛이라는 느낌이 들어 강력히 추천하지는 않습니다만, 국수와의 밸런스는 괜찮은 편입니다.

날 추울 때나 전날 술 드셨을 때 가 보시면 만족스러우실 듯합니다. 개인적으로는 유부국수와 (유부)김치국수를 추천드립니다.

잔치국수 유부잔치국수 유부김치잔치국수 물만두 왕만두

2021년 2월 2일

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 422   팔로워 168

착한가격 5,000원 양도푸짐하고 깔끔한국물 맛과 쫄깃한 소면이 전체적으로 잘 어울어진 곳 지역주민들이 인정하는 국수집

잔치국수

2020년 12월 26일