서유기짬뽕 대표 사진
    서유기짬뽕 대표 사진

서유기짬뽕

서유기짬뽕의 사진

서유기짬뽕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 가족외식(3) 데이트(2) 아이동반(1) 술모임(1)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(3) 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이 찾는(1)

중국집입니다.

좌석은 모두 좌식입니다. 테이블은 4인 테이블로 10개정도 있습니다. 웨이팅이 있지만 작은 가게다보니 회전률이 빠르지 않습니다.

쟁반짜장이 유명한 곳입니다. 쟁반짜장에 특이하게 오징어볶음? 혹은 오징어무침?이 나옵니다. 오징어 양이 적지 않게 들어있습니다.

쟁반짜장에 오징어와 짜장 둘 모두 단독으로 먹어도 맛있습니다. 가게 벽에는 둘을 섞어 먹길 권장하고 있습니다. 섞어 먹어도 맛있어요. 오징어와 짜장의 조화가 좋다기보단 그냥 둘 모두 맛있습니다. 이 집 요리를 잘하셔요.

토요일 점심에 가서 대략 한 시간 정도 기다린 것 같아요.

#추천

쟁반짜장

2021년 4월 18일

당진 서유기짬뽕

맛있는녀석들 오징어볶음쟁반짜장으로 유명세를 탄 짬뽕집입니다
    테이블 10개정도 되고 평일 3~4시까지 영업하다보니 점심시간에도 웨이팅이 있어요
    간판은 서유기짬뽕인데 테이블마다 오징어볶음쟁반짜장을 주문하네요
    짬뽕 짜장 복분자탕수육을 주문했어요
    불맛나는 짬뽕 맛이 좋습니다
    짜장도 기본이상은 하구요
    탕수육은 복분자때문에 많이 달아요
    세개 메뉴다 양이 매우 적습니다
    다른매장비해 2/3정도 되는것 같아요
    직원도 손님들에게 무뚝뚝하고 친절하지않아요
    주차장은 따로 없어서 인근 공영주차장에 해야하는데 주말은 주차도 쉽지않을것같아요
    재료가 소진되면 영업끝난다고 하니 확인후 방문하는것이 좋을것같습니다

짜장 짬뽕 복분자탕슉

2021년 3월 23일

배고프다 평균 별점 4.0   평가 16   팔로워 0

짬뽕집이지만 짬뽕은 일반 짬뽕들과 큰 차이를 못느꼈어요.
    쟁반짜장은 짜장과 오징어를 따로도 먹어보고 섞어도 먹어봤는데 섞어 먹는게 맵고 달달한게 어우러져 훨 맛있어요.
    쟁반짜장 강추입니다!!

일하시는 분 말투가 조금 강하여 불친절하다고 느낄 수 있을거 같아요.

쟁반짜장 짬뽕

2021년 12월 11일