제주길조우동 대표 사진
    제주길조우동 대표 사진

제주길조우동

• 서울특별시 영등포구 은행로 60-1 2층 207, 208호
    • 010-9076-9741
    • 해장
    • 서민적인, 얼큰, 점심식사, 저녁식사

제주길조우동의 사진

제주길조우동 방문자 리뷰

4.6

4.3

anne33 평균 별점 4.4   평가 168   팔로워 2

5점 2024년 11월 19일

아이랑 방문했는데 김밥도 우동도 맛있었어요 우동은 좀 적은 느낌이라 사리 추가 추천드립니다

냄비우동, 김밥

점심식사, 서민적인, 캐주얼한

미식가단 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 3

3점 2024년 3월 5일

메뉴가 다양해서 좋음! 혼밥석도 있어요

더 자세한 후기는
    [미식가 단의 점수는] 검색 후 네이버블로그 놀러오세요😊

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

냄비우동, 순대순두부, 유부초밥, 묵은지김밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 가족외식, 간식, 가성비좋은, 지역주민이찾는

끌림 평균 별점 4.5   평가 47   팔로워 1

제주길조우동과 비슷한 맛집

송 사진
    송 더현대서울점
    더현대서울 · 우동,메밀국수
    김치냄비우동 몹시 뜨겁지만 맛있어요 주문하자마자 바로 나와요 직원분들 몹시 친절하고 매장이 깔끔해요 튀김이 바삭하고 맛있어요 양도 푸짐하고 슴슴하니 맛있습니다 :) 평일 점심에도 불구하고 웨이팅도 조금은 있지만 기다릴만합니다.
    비가오면 여의도 사진
    비가오면 여의도
    여의도 · 우동,돈까스
    여자둘이 우동이랑 치즈돈까스 먹었고 돈까스 양이 진짜 많아서 두조각 도저히 못 먹고 남겼어요! 양은 아주 만족스럽습니다만 맛은 평범했습니다~
    이나니와요스케 사진
    이나니와요스케 여의도점
    여의도 · 우동,냉우동
    일본 3대 우동으로 2017년 미쉐린 가이드 빕 그루망에 선정된 맛집이라는데 우리가 흔히 접했던 사누끼 우동을 예상했던 나로서는 실망스러웠다 면발이 상당히 가늘었는데 면 자체는 탱탱하고 괜찮은 편이
    사고네 연탄불고기 사진
    사고네 연탄불고기
    광흥창역 · 연탄불고기,계란김밥
    맛있는데 저한테는 좀 짰어요 계란김밥이랑 와사비김밥 맛있고 좋아요 연탄 불고기, 우동 모두 맛있고, 양도 많은 편. 재방문의사 있음 다 구워져서 나와 편하고 옷에 냄새밸걱정없고, 불고기의 계란김밥과 우동과의 조화가 맛있었어용
    국수나무 사진
    국수나무 마포역점
    마포역 · 돈까스,국수
    열무국수를 시켰는데 열무냉면인줄.. 먹는 내내 무슨맛인가 고민했는데..살짝 짠맛과 조금 쓴 맛의 중간? 내가 기대했던 참기름 맛 나는 고소한 국수에 감칠맛 나는 국물은 아니었다. 이 메뉴는 비추천.
    신촌즉석생우동 사진
    신촌즉석생우동
    대흥역 · 우동,돈까스
    좋아하는 연예인이 먹고 간 곳이라 알게 되었는데, 알고보니 인근에선 이미 유명한 맛집으로, 점심 시간에는 줄을 설 정도라고 한다. 주력 메뉴는 우동과 돈까스인데, 일부러 찾아왔는데 둘 중 하나만 먹

제주길조우동 근처 추천 맛집

뉴욕뉴욕
    76점 · 여의도 · 애프터눈티,레스토랑
    뉴욕뉴욕 사진 1 뉴욕뉴욕 사진 2
    분위기 괜찮은 레스토랑입니다 코스요리 음식 맛도 괜찮았습니다 친절하셨어요 전체적으로 음식 맛있게 잘 먹었습니다 연인끼리 오셔서 커플세트를 많이 시키시던데 큰 고기가 나오고 그것도 냄새나 비주얼이 아주 좋았어요. ​특별한 데이트에 추천해요👍🏼
    판동면옥
    73점 · 여의도 · 냉면,평양냉면
    판동면옥 사진 1 판동면옥 사진 2
    공주와 여의도공원에서 놀다가 점심 먹으러 들린 판동면옥 여의도점 갈비탕에 냉면이 뜨겁고 차가움을 모두 느낄수 있으니 갈비탕에 냉면 주문 공주가 만두 먹고싶대서 반접시 같이 주문 금방 요리 나오고
    팔당반점
    72점 · 여의도 · 짜장면,중화요리
    팔당반점 사진 1 팔당반점 사진 2
    양이 정말 많아요 양을 좀만 줄이고 살짝만 가격을 내리면 좋겠어요(희망사항) 좋은 재료로 만드는 알짬뽕이라고 자부심이 대단하셔요! 맛있게 잘먹었습니다 다 못 먹은게 아쉬울뿐 메뉴 매우 다양하고, 코스요리도 나름 가성비 있어서 괜찮음
    동우황태
    70점 · 여의도 · 북어국,황태
    동우황태  사진 1 동우황태  사진 2
    여의도 유명한 해장맛집이예요. 북엇국 엄청 구수하고 맛있어요. 항상 줄서는데 회전도 빨라요 메뉴 딱 두가지. 국밥 혹은 떡국. 아침엔 저렴하게 파는게 특징. 여의도에서 8천원에 이정도 식사를 할 수 있는건 축복이라고 해도 과언이 아니다
    오한수 우육면가
    69점 · 여의도 · 우육탕면,중식당
    오한수 우육면가 사진 1 오한수 우육면가 사진 2
    홍콩우육탕면은 살짝 한국패치된 맛이지만 깔끔하니 맛있었고 양곱창탕면은 살짝 특유 내장 향이 나긴 했습니다 우육탕면도 맛있지만 만두가 찐이에요! 바삭촉촉 진짜 맛있습니다 우육탕면도 맛있었지만 개인적으로 저 만두가 진짜 맛있어요
    창고43
    68점 · 여의도 · 한우,소고기
    창고43 사진 1 창고43 사진 2
    여의도한강공원에 위치한 창고43 여의강변점입니다~ 점심을 먹기 위해 방문했습니다 매운갈비찜을 주문했고 소갈비예요~ 제 입맛에 맵진 않았고, 단짠입니당 갈비살은 부들부들 잘 찢어져용 흰쌀밥 한숟
    스시란
    68점 · 여의도 · 스시,연어롤
    스시란 사진 1 스시란 사진 2
    여의도의 숨겨진 찐 맛집 입니다. 가게도 작고 당일예약만 받아서 예약이 치열해요. 운이 좋아야 먹을 수 있습니다. 롤과 우동을 추가해서 함께 먹으면 극락을 경험할 수 있어요. 미리 예약을 못했는데 6시에 딱 맞춰 방문했더니 바로 식사가능했어요 감동적인 맛이였습니다
    백암왕순대
    68점 · 여의도 · 순대국
    백암왕순대 사진 1 백암왕순대 사진 2
    맑은 순대국 먹었는데 국물이 깔끔하고 진해서 맛있었어요 고기도 너무 부드럽게 잘 넘어가고 고기가 튼실해서 부속고기 같은 느낌이 전혀 없었어요!! 정식에는 간이랑 염통 등이 같이 나와서 더 든든하네요
    장호왕곱창
    67점 · 여의도 · 김치찌개,곱창
    장호왕곱창 사진 1 장호왕곱창 사진 2
    예전 추억으로 가보았는데 저녁 안주용 짤라는 가성비가 너무 별로. 반찬도 너무 허술하고 민망할 정도로 구성이 단촐하고 양이 적으니 주의. 김치찌개나 먹어야 할듯. 시그니처 메뉴인 짤라~ 수육처럼 부드럽고 술안주엔 딱 좋습니다 가격은 조금있어서 가볍게 한병만~ㅎㅎ
    샐러디
    67점 · 여의도공원 · 샐러드,우삼겹
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    연어샐러드 시저소스랑 같이 먹으니 맛있더라구요! 샐러디에서 늘 이것맘 시키는데 계절메뉴라 사라질수도 있을것 같아요 여의도지점이 양도 많고 유독 친절하다. 맛있고 건강하다.
    백원
    66점 · 여의도 · 중식
    백원 사진 1 백원 사진 2
    여의도 CCMM빌딩 꼭대기에 위치한 고급 중식당. 시설이나 뷰로만 봐도 고급 중식당이라고 느낌이 들지만 식사메뉴가 1만원대 초반인점을 생각하면 충분히 가볼만한 곳임. 기본메뉴인 탕수육과 삼선볶음밥을
    쿠사
    66점 · 여의도 · 일본가정식,일식
    쿠사 사진 1 쿠사 사진 2
    딱 일본 맛이에요 달고짠 일본음식! 사이드 메뉴가 다양해서 좋아요 귀욤뽀짝합니다 치킨난반즈케 넘 맛있어요!! 늦게 가면 줄서는 맛집입니다 사케동 깔끔, 자리 적당해서 점심 시간 웨이팅 있지만 회전율 높음