뉴욕뉴욕 대표 사진
    뉴욕뉴욕 대표 사진

뉴욕뉴욕

뉴욕뉴욕의 사진

8건의 뉴욕뉴욕 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 점심식사(4) 기념일(3) 저녁식사(2) 가족외식(2)…더보기 접대(1) 차모임(1) 식사모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 고급스러운(7) 조용한(4) 예쁜(3) 격식있는(2) 이국적/이색적(2)…더보기 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 발렛주차(1)

세리짱 평균 별점 4.8   평가 174   팔로워 0

전체적으로 음식 맛있게 잘 먹었습니다
    연인끼리 오셔서 커플세트를 많이 시키시던데
    큰 고기가 나오고 그것도 냄새나 비주얼이 아주 좋았어요.
    ​특별한 데이트에 추천해요👍🏼

[기념일 코스]_러브 인 뉴욕(1인 기준)

2024년 8월 20일

와잎님가 공주님 교육땜에 퇴사하게되어 그 동안의 노고를 축하하기 위해서 예약한 켄싱턴호텔의 레스토랑 뉴욕뉴욕.

드라마 최다 촬영지라고 입구에 쓰여져있는것처럼
    문열고 들어가니 빨간색의 이쁘고 깔끔한 실내가 보였고, 러브인뉴욕 코스를 예약하면서 프라이빗하게 룸이 예약가능해 룸으로 안내받았다ㅋ

예약할때 성인2명에 아이는 가서 메뉴판보고 단품 시키겠다고 했더니 코스를 아이와 나눠먹어도 된다고해서 먹다가 부족하면 더 시키기로하고 코스 즐기기 시작.

빵부터 에피타이저 역할하는 음식들이 나왔고
    제일 맛있었던건 샤프론라이스와 관자부야베스 였는데 양도 많고 해산물 듬뿍 들어있고 진한 토마토소스 베이스라 입맛 돋아주면서 맛있었다
    공주도 잘라서 덜어주는거 맛있다고 잘 먹었다

스테이크도 부드럽고 담백해서 맛있었고
    샤베트가 메인스테이크 전에 나오는게 인상적.

다 먹고나서 3단의 디저트와 함께
    코스에 있는 레터링되는 케이크로 피크찍기.
    어떤 케이크일지 몰랐는데 티라미수로 나와서
    공주와 내가 특히 좋아했다 (주인공은 와잎님인데ㅋ)

와인도 포함된거라 코스시작하기 앞서부터 와인같이 마시며 즐거운 시간보냈다.

다 즐기고 얘기하다 나오니 6시에가서 2시간정도 있었던것 같다. 결제할때 돈이 1도 안 아깝고 만족스러워서 좋았다ㅋ

러브인뉴욕

2023년 1월 31일

냉철한입맛 평균 별점 4.4   평가 379   팔로워 1

분위기 괜찮은 레스토랑입니다 코스요리 음식 맛도 괜찮았습니다 친절하셨어요

시그니처 커플코스(1인)

뉴욕뉴욕과 비슷한 맛집

쿠치나후 사진
    쿠치나후
    여의도 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    기념일을 맞아 인터넷 서치해보다가 디너코스가 가성비도 좋고 매장 분위기도 좋아보여 방문했는데 음식 맛도 지극히 평범했고 음식 맛에 굉장히 후한편인데도 기억에 남는 메뉴가 하나 없을정도로 평범한 맛이
    콘래드서울 37그릴앤바 사진
    콘래드서울 37그릴앤바
    여의도 · 레스토랑,애프터눈티
    콘래드 투숙하면서 저녁먹으러 들린 37그릴앤바 일행이 먼저 들어가 있었는데 예약자 이름 얘기하니 손만 가르키면서 에스코트 안해주는 서비스에 충격. 그릴이라지만 그 고층에서 불 올라오면서 손님들
    리스토란테 에오 사진
    리스토란테 에오
    여의도 · 레스토랑,파인다이닝
    붉은색벽과 천장 조명이 인상적인곳 코스요리가 하나하나 이쁘게 컷트러리도 매번 바꿔주는 곳 서비스가 섬세하네요~~음식은 작고 이쁘게 나옵니다. 음식 맛은 중간이상 입니다. 친구들 모임이나 대접하기 좋
    이탈리 사진
    이탈리 더현대서울
    더현대서울 · 카페,이탈리안레스토랑
    더현대 서울에서 개방감 넓은 분위기에 음식 먹을 수 있는곳 이태리 식당 피자도 맛있고 해물 튀김 참 맛있네요. 파스타 토마토 원칙을 지키는 맛집 더현대주차는 5만원이상 사용했을경우 1시간 무료이고, 따로 카페에서 주차무료는 없었습니당 카페 내부는 되게 깔끔하면서 고급스러운 이미지네요~! 젤라또도 상큼하니 맛있어요!
    EATALY 사진
    EATALY 더현대서울
    더현대서울 · 파스타,레스토랑
    식당이랑 카페랑 나뉘어있어요! 손님들이 많고 아이스크림 짱맛 파스타가 양이 적고 가격이 비싼편. 뷰와 분위기는 좋습니다 여의도 현대백화점 안 위층에 있는카페예요. 실내에 있는데도 야외 느낌이 나는 인데리어가 특이한 그린 인테리어네요.위에서 밑을보는 느낌도 좋아요. 카페 한곳은 레스토랑 이네요. 커피 맛은 비
    페어몬트 앰배서더 서울 마리포사 사진
    페어몬트 앰배서더 서울 마리포사
    여의도 · 레스토랑,파인다이닝
    여기 식사 평가가 없어 오랫만에 리뷰 올려요~ 상호에 걸맞는 예쁜 나비 문양 장식이 화사하게 장식된 입구를 들어서면 와인 컬렉션이 한켠 눈길을 끌고, 넓은 홀은 적당 알록달록 좌석배치가 잘 되어

뉴욕뉴욕 근처 추천 맛집

정인면옥
    85점 · 여의도 · 평양냉면
    정인면옥 사진 1 정인면옥 사진 2
    맛있어서 자주 가는 평양냉면 맛집입니다. 국물이 깊고 냉면 양이 많아서 한그릇만 먹어도 배불러요. 손으로 직접 빚은 접시만두도 별미입니다. 리얼 평냉을 먹고 싶다면 몇 년간 변함없는 정인면옥 추천 ✅ 모든 메뉴가 다 맛있어버리는 이북음식 전문점
    여의도 브로드웨이
    81점 · 여의도 · 뷔페,호텔뷔페
    여의도 브로드웨이 사진 1 여의도 브로드웨이 사진 2
    요즘 서울 호텔 뷔페들 보면 20만원 정도 하는데 켄싱턴은 아주 가성비 있게 먹기 좋아요! 음식 종류가 많진 않지만 모든 음식 퀄리티가 좋고 맛있습니다! 스테이크와 새우가 특히 맛있습니다. 맥주도
    마삼계탕
    75점 · 여의도 · 오리주물럭,삼계탕
    마삼계탕 사진 1 마삼계탕 사진 2
    맛있어서 종종 갑니다. 점심에는 사람이 매우 많은데 저녁은 괜찮아요. 여의도에 흔하지 않은 오리 주물럭집 입니다. 깻잎을 무한으로 주시는데 깻잎에 장아찌에 오리고기 김치 조합으로 넣어서 싸먹는걸 추천드려요. 후식으로 볶음밥도 꼭 드셔야 하는거 아시죠??
    뚱언니김밥
    73점 · 여의도 · 분식,김밥
    뚱언니김밥 사진 1 뚱언니김밥 사진 2
    지하에있지만 항상 사람이 많다 모든메뉴 두루두루 맛나다
    샹하오
    72점 · 여의도 · 중식
    샹하오 사진 1 샹하오 사진 2
    합리적인 가격에 적당한 양의 런치코스를 먹을 수 있는 고급 중식당입니다. 서빙되는 음식 모두 깔끔하고 맛이 좋아요 켄싱턴여의도호텔 2층? 1.5층?에 위치한 중식당. 점심코스가 가성비도 좋고 요리가 맛있음. 다만 첫 요리가 나올때까지의 시간이 길어 점심시간이 여유로워야 알차게 즐기고 올수있음
    아크
    70점 · 여의도 · 이자카야,일식
    아크 사진 1 아크 사진 2
    여심저격 레스토랑느낌도 있는 깔끔하고 넓은 이자까야 대리석분위기라서 고급스럽고 좋다 메뉴구성도 다양해서 좋음(파스타,회등) 전복파스타가 웬만한 레스토랑이상으로 맛있음 강추! 단새우우니는 아쉬움ㅜ게
    가양 중화요리
    69점 · 여의도 · 중식
    가양 중화요리 사진 1 가양 중화요리 사진 2
    메뉴 하나하나 다 맛있었고 사람들이 많이 방문하는 이유가 있는 맛집 단체모임, 회식하기 좋게 룸이 있어서 좋은 중국집! 메뉴도 다양하고 고급스러움 회식하기도 좋고 음식도 맛있어요. 특히 이 집 유린기가 정말 맛나요
    스시란
    68점 · 여의도 · 스시,연어롤
    스시란 사진 1 스시란 사진 2
    여의도의 숨겨진 찐 맛집 입니다. 가게도 작고 당일예약만 받아서 예약이 치열해요. 운이 좋아야 먹을 수 있습니다. 롤과 우동을 추가해서 함께 먹으면 극락을 경험할 수 있어요. 미리 예약을 못했는데 6시에 딱 맞춰 방문했더니 바로 식사가능했어요 감동적인 맛이였습니다
    장호왕곱창
    67점 · 여의도 · 김치찌개,곱창
    장호왕곱창 사진 1 장호왕곱창 사진 2
    예전 추억으로 가보았는데 저녁 안주용 짤라는 가성비가 너무 별로. 반찬도 너무 허술하고 민망할 정도로 구성이 단촐하고 양이 적으니 주의. 김치찌개나 먹어야 할듯. 시그니처 메뉴인 짤라~ 수육처럼 부드럽고 술안주엔 딱 좋습니다 가격은 조금있어서 가볍게 한병만~ㅎㅎ
    동우황태
    67점 · 여의도 · 북어국,황태
    동우황태  사진 1 동우황태  사진 2
    메뉴 딱 두가지. 국밥 혹은 떡국. 아침엔 저렴하게 파는게 특징. 여의도에서 8천원에 이정도 식사를 할 수 있는건 축복이라고 해도 과언이 아니다
    슬로우캘리
    67점 · 여의도 · 포케,샐러드
    슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
    너무 맛있고 양도 많아요! 테라스 자리도 있어서 너무 좋아오 와사비 좋아하시는 분은 좋아할만 하고 맛있어요! 튀김가루 같은게 같이 있어서 씹는 재미도 있고 좋아요! 그런데 가격이 조금 비싸서 아쉽습니다ㅠ
    풍년닭도리탕
    66점 · 여의도 · 닭도리탕
    풍년닭도리탕 사진 1 풍년닭도리탕 사진 2
    쫄면사리 추가해 먹었어요 닭이 너무 부드럽고 감자가 특히 맛있어요 파랑 같이 먹는것도 조화가 좋아요 국물 색깔이 빨갛지 않아서 생각보다는 매콤하고(국물 색깔에 비해선), 그냥 생각했을 때 맵진 않아