김서방네 닭갈비 대표 사진
    김서방네 닭갈비 대표 사진

김서방네 닭갈비

김서방네 닭갈비의 사진

김서방네 닭갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 가족외식(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 데이트(1)…더보기 아이동반(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 가성비좋은(2) 아담한(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)…더보기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

심심핸 평균 별점 4.4   평가 44   팔로워 3

첨 먹는데 맛났어요.
    자극적이지 않은데 계속 젓가락이 가는 맛이예요.
    고기도 부드럽고.
    하지만 고기양이 넘 적어요.
    요즘 닭고기가 비싼가 생각할정도로
    대부분 둘이서 사리 하나시키면 배불러서 밥 못볶아서 아쉬운데 여긴 라면1개 우동 1개를 시켰는데 모자라서 라면사리 1개 더 시키고 밥도 하나 볶았어요.
    그리고 전체적으로 넘 낡았어요.
    뻑뻑한 문 고치질 않아서 사람들이 자꾸 열어놓으니 식당에 앉아 발 시려웠네요ㅜㅜ
    정신없고 시끄럽고
    맛나지만 아쉬운점들 커버되는 정돈 아니라 다신 안갈래요

물닭갈비 2인분 라면사리 2개 우동사리1개 볶음밥 1

2023년 1월 29일

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 128   팔로워 2

숙소 사장님에게 물닭갈비 잘하는 집을 소개해 달라고 하니 잘 모르겠다고. 가까운 곳에 들어가서 주문한 뒤 인터넷을 뒤적이니 여기가 원조이며(믿을 수 없지만) 허영만의 백반기행에 나온 곳이란다.

이런 곳이 대개 그렇듯 1인분만 주문은 안 되니 2인분에 우동 사리(사리 추가는 필수)를 시켰다. 끓기 시작하자 아주머니가 저어주시고는 채소와 우동 먼저 먹으란다. 말 안 듣고 국물 먼저 한 숟가락 떴는데, 닭에서 나온 기름과 우동에서 나온 전분의 상승작용 때문에 입천장을 데었다.

채소를 건져 먹으며 예전 광부들이 이렇게 맛없는 걸 먹었다니 하는 생각을 했는데, 닭고기를 먹으면서부터 생각이 달라졌다. 국물이 졸아붙으며 다른 요리가 되었다. 기어이 볶음밥도 주문하고 싹싹 긁어먹었다.

고깃집 1인분이 적은 편이라고 해도 평소 고깃집 200g 1인분이면 족하고, 닭도리탕도 고기 몇 점 먹고 마는 내가 이렇게 많이 먹다니. 마무리는 식혜로 깔끔하게.

물닭갈비 우동사리 볶음밥

2022년 5월 26일

애봉봉 평균 별점 4.1   평가 111   팔로워 5

익는데 조금 오래 걸려요 물있는 닭갈비에여 볶음밥까지 먹어야해요

물닭갈비

2022년 11월 26일