태백닭갈비 대표 사진
    태백닭갈비 대표 사진

태백닭갈비

태백닭갈비의 사진

태백닭갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(13) 식사모임(6) 가족외식(5) 술모임(3)…더보기 아침식사(1) 혼밥(1) 회식(1) 데이트(1) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(8) 푸짐한(6) 캐주얼한(4) 가성비좋은(3)…더보기 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 주차불가(2)

원더 평균 별점 4.5   평가 127   팔로워 2

아침부터 사람 많고 식사시간에는 웨이팅 있음
    직원들이 친절하진 않지만 그냥저냥 맛있게 먹은 닭갈비 집이었음
    한번쯤 가보는거 추천

태백닭갈비1인분

2023년 9월 13일

kimjh 평균 별점 4.1   평가 208   팔로워 3

몇년전부터 계속 가고있는데 항상 맛있어요
    물닭갈비 국물이 끝내줘요!
    냉이 들어간게 제일 맛있긴해요

태백닭갈비1인분 우동 볶음밥 소주

2023년 10월 21일

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 479   팔로워 16

태백에 가면 꼭 먹어봐야 한다는 물갈비
    기대를 품고 갔다

처음엔 국물이 엄청 많아서 신기했다 닭갈비도 닭볶음탕도 찜닭도 아닌 신기한 음식
    맛봤을때도 약간 심심하다는 느낌이었다

그런데 이상하게 자꾸 생각나고 땡기는 맛..아주 희한했다
    슴슴한 국물이 엄청 중독성있었다

그리고 국물에 같이 들어간 깻잎고명이 아주 제맛이다
    익힌 깻잎이랑 다른 재료를 같이 곁들여 먹으면 식감과 향이 정말 좋다

떡이랑 면사리도 추가했는데 볶음밥도 인원수대로 시켰다
    엄청 푸짐하다
    볶음밥은 우리가 일반적으로 먹는 고소하고 기름진 닭갈비 볶음밥 맛은 아닌데
    슴슴하니 마무리로 괜찮다
    오히려 기름에 볶지 않는 스타일이라 더 깔끔하게 먹었다

왜 방송에 나왔는지 알거같다 ㅎㅎ 흔히볼수있는 메뉴가 아니니 태백에 가면 꼭 드셔보시길

특별히 아쉬운 점은 없었다 소박하고 떠들썩한 동네 식당 느낌으로 생각하면 좋겠다

주차는 인근에 했다 동네 자체가 번화가가 아니기때문에 좀 돌면 차댈데가 있다
    나는 밥때가 좀 지나서 갔는데 한창때가면 웨이팅 있을수도 있겠다

태백닭갈비

2021년 8월 18일