우후죽순 대표 사진

우후죽순 사진
우후죽순 사진

우후죽순 방문자 리뷰

식사모임 1술모임 1데이트 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1시끌벅적한 1이국적/이색적 1경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

뚜뚜 평균 별점 5.0   평가 503   팔로워 10

5점 2025년 7월 31일

엠지술집입미당 입장시에 신분증도 보관해야해요 안주 정말 맛잇고 분위기도 조앗어용

미나리얼큰소고기샤브

식사모임, 술모임, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는

우후죽순과 비슷한 맛집

객기 사진
객기
수원역 · 술집,요리주점
2차로 가기에 너무 좋았습니당 ~ 음식도 맛잇고 분위기도 좋습니다 안주맛이 전반적으로 너무 아쉬웠던 ㅠㅠ...감바스는 사진을 못찍었는데 마늘맛이 거의 안나고 매콤하기만 하고 육회도 간이 쏘쏘ㅠㅠ요구
귯걸귯보이 사진
귯걸귯보이 수원역점
수원역 · 술집,떡도리탕
새로 생겨서 깨끗하고, 직원도 많고 친절하셔서 요청 대응이 빠르세요 노래 소리는 조금 커서 시끌벅적한 분위기고 주문한 화채도 맛있었어요 :)
매산술집 사진
매산술집
수원역 · 술집,전통주
여기 그냥 지나가다가 사람 없을 거 같애서 방문하게 되었는데 실제로 조용하고 대화 나누기 참 좋았구요 생각보다 굉장히 맛있었습니다 안주가 맛있어요~! 개별룸도 있어서 예약하고 먹기에 좋습니다 전체적
꼴목 사진
꼴목
수원역 · 술집,삼계탕
파인애플 맛있구 2차로 가기 좋아용 내부 자리 많고 화장실있어요
부엉이산장 사진
부엉이산장 수원역점
수원역 · 술집,한식안주
매장이 깔끔하고 직원분들이 친절하십니다! 전도 맛있어요~!
시장을여는사람들 사진
시장을여는사람들 수원역점
수원역 · 요리주점
음식이 대체적으로 다 짜요.. 안주여서 그런지 엄청짰는데 미숫가루는 달달하니 맛있었습니다

우후죽순 근처 추천 식당
육풍
75점 · 수원역 · 숙성삼겹살,숙성항정살
육풍 사진 1 육풍 사진 2
고기 구워줘서 좋아요. 트러플 육회가 신선하고 맛나요. 통삼겹살 당황스럽게 사이즈도 작고 남은거 준 것 처럼 생겨서 놀랐습니다. 꽃삼겹살 드시길 바랍니다. 육회비빔밥 쏘쏘, 계란찜 딱 그 맛이었습니
미스터오징어
74점 · 수원역 · 횟집,오징어회
미스터오징어 사진 1 미스터오징어 사진 2
주차는 가게 앞에 2-3대? 가능한거같고 매장이 생각보다 넓습니다. 오징어 회 먹으러 간건데 늦게가면 오징어가 앖다네요ㅜㅜ 2차로 방문했는데 시간이 늦어서 오징어회가 품절이라 너무 아쉬웠어요ㅠㅜ 그
소코아
71점 · 수원역 · 카레,일본식카레
소코아 사진 1 소코아 사진 2
인테리어도 예쁘고 모든메뉴가 다 맛있는 것 같아요 연어도 안 비리고 카레는 밥 리필도 해주셨어요! 카레전문점으로 물론 카레도 맛있지만, 아보카도 새우냉우동이 진짜 별미입니다! 부드럽고 고소 짭짤한
아웃닭
71점 · 수원역 · 치킨,치맥
아웃닭 사진 1 아웃닭 사진 2
음식은 맛있고 분위기는 좋으나 너무 정신없고,, 너무 시끄러워요 아주대아웃닭도 가보고 수원역도 가봤는데 역시 아웃닭은 감튀랑 떡튀김도 주고 양도푸짐푸짐해서 좋아요. 소스도 4종류 주는데 리필도됌~~
회뜰녘
71점 · 수원역 · 횟집,방어
회뜰녘 사진 1 회뜰녘 사진 2
맛있어용 술 마시고 얘기하느라 막상 회 맛은 기억 안나지만..! 언제 와도 항상 평타는 칩니당 근데 또... 막 엄청엄청 맛있었던 적도 없었던 것 같아요 그냥 무난 음 만족스러웠어요 오랜만에 조개구
월매랑 삼겹이랑
70점 · 수원역 · 와인삼겹살,우삼겹
월매랑 삼겹이랑 사진 1 월매랑 삼겹이랑 사진 2
정말 저렴해요 근데 고기 질도 그만큼 저렴한 느낌?? 싼맛에 가기 좋아요 가성비가 진짜 엄청 좋았어요!! 시끄럽고 정신 없긴 한데 맛도 괜찮았습니다~~ 저렴하지만 맛도 있어서 종종 찾아가는 곳입니다
꼬꼬아찌숯불치킨
70점 · 수원역 · 치킨,숯불치킨
꼬꼬아찌숯불치킨 사진 1 꼬꼬아찌숯불치킨 사진 2
매번 잘 먹는 꼬꼬아찌예요. 친구 둘이 안먹어봤다해서 데리고 갔어요. 라면사리가 킥입니다ㅎㅎ 숯불 치킨 좋아하는 사람은 무조건 좋아할 맛! 맵기 선택 가능한데, 보통맛은 감칠맛 강한 딱 좋은 매콤함
미도인
70점 · 수원역 · 스테이크,덮밥
미도인 사진 1 미도인 사진 2
와사비좋아해서 덮밥에 와사비 많이 풀어서 먹으니까 극락.. 덮밥 자체도 맛있어요 분위기도 좋고 한끼하기 딱 좋아요! 정갈하게 나오고 덮밥 종류 다 맛있습니다~~ 테이블마다 주문하고 바로 결제라 편리
주물럭 쭈꾸미아저씨
70점 · 수원역 · 쭈꾸미,쭈삼
주물럭 쭈꾸미아저씨 사진 1 주물럭 쭈꾸미아저씨 사진 2
오랜만에 가도 변함없는 맛!! 사장님도 친절하시고 쭈꾸미도 통통하니 맛도리에유 맵찔이기준 리를빗 맵긴 한데 맛있게 매움. 맛있음! 그렇다고 여기까지 와서 먹을 만큼 맛있냐고 물어보면..그건 아님 수
부추삼겹살
69점 · 수원역 · 삼겹살,부추삼겹살
부추삼겹살 사진 1 부추삼겹살 사진 2
친구 추천으로 방문했는데 부추가 너무 맛있어서 놀랐고 잘생기고 예쁜 직원분들이 해주신 볶음밥도 너무 맛있어서 앞으로도 고기 생각나면 여기만 올 것 같아요 수원역 최애 맛집 부추삼겹살, 친구 추천으로
육회독존
68점 · 수원역 · 육회,한우육회
육회독존 사진 1 육회독존 사진 2
무난무난~ 중간은 하는 육회집 맛도 나쁘지 않고 직원분들 친절하셔서 종종 가요 제가 20살부터 N년째 방문하는곳인데 맛은 물론 신선하고 가성비가 너무 좋아요.ㅎㅎ 매장이 깔끔하고 사장님이 친절해서
만석집
68점 · 수원역 · 술집,룸술집
만석집 사진 1 만석집 사진 2
룸술집이고 메뉴가 다양하네요 2층 3층인데, 3층 배정받았더니 시끄럽지도 않고 좋았어요 신분증 챙기세여 순두부찌개가 맛있었고 수박화채 나오는 데 오래 걸렸습니다 4시간정도 있었는데 룸비가 추가된 것

우후죽순 근처 추천 카페
혜야
82점 · 수원역 · 카페,보늬밤
혜야 사진 1 혜야 사진 2
고양이덕후로써 못참는 수원역카페 수원역근처는아니지만 조금걸어서 방문했어용 커피도 굿 수원역쪽에서 조용한 카페를 찾으신다면 이 카페 추천하고 싶어요 수원역 감성카페하면 다들 여기 말하더라구요~~ 에이
언올드첨
74점 · 수원역 · 카페,커피
언올드첨 사진 1 언올드첨 사진 2
📍언올드첨 수원역 근처 공부하기 좋은 조용한카페 곰돌이 마들렌이 진짜 맛있어요 주택 개조한 카페라서 편안한 분위기라 좋아요 커피도 맛있었어요 수원역에 분위기 있는 개인카페를 찾다가 발견했어요! 연인
포트웰브
72점 · 수원역 · 카페,디저트
포트웰브 사진 1 포트웰브 사진 2
카페 인테리어가 사계절중 크리스마스 시즌이랑 제일 잘 어울려요 진짜 개개개개이쁘요 트리가 하나만 있는게 아니라 곳곳에 있어서 어딜 앉든 다 보이고 걍 예뻐서 크리스마스 느낌 낭낭합니다ㅠㅜ 또가고싶은
르레브
69점 · 수원역 · 카페,브라우니
르레브 사진 1 르레브 사진 2
조용한 카페에요. 소파가 아늑해서 또 가고 싶은 카페에요 음료 종류도 많고 양도 많은 편이에요 수원역 인근에서 조용하고 아늑한 분위기의 카페 찾는다면 추천합니다 평일이라 조용했고 잘 꾸며져있어요 음
1리터커피
67점 · 수원역 · 카페,에이드
1리터커피 사진 1 1리터커피 사진 2
사장님친절하고 수원페이되서 좋아요 굿굿 매장도쾌적아담합니다 매장이아담한데 옆에 테라스 석이랑 밖에 자리가좀있어서 좋아요 간판도 새로해서 깔끔
레드버튼
66점 · 수원역 · 커피,게임카페
레드버튼 사진 1 레드버튼 사진 2
생일달에 방문했는데 보드게임이용료는 무료여서 너무 좋았어요˚ෆ*₊ 그리고 여기 떡볶이+감튀맛집이에요..! 레드버튼 다음에 또 방문하게 되면 또 먹을 것 같아요!! 게임 종류도 ㄱㄴㄷㄹ별로 정리되어있
청달방디저트
63점 · 수원역 · 디저트,디저트카페
청달방디저트 사진 1 청달방디저트 사진 2
조금 비싸긴 하지만 코코넛 밀크 안 좋아하는 사람도 맛있게 먹을 수 있어요!! 배도 은근 엄청 불러요 식감, 맛 신기했어요 매장 깔끔하고 웨이팅도 없어서 좋았어요
벌툰
62점 · 수원역 · 만화카페
벌툰 사진 1 벌툰 사진 2
만화보면서 커피랑 음식을 먹을수 있는 좋은곳이에요 라면을 너무 맛나게 먹었어요 크림짬뽕 맛있음! 안동찜닭덮밥(?)은 비추,, 다른 덮밥 드세여,, 깔끔하고 친절했던 벌툰 수원역점 만화책종류도 다양하
60점 · 수원역 · 커피,말차
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
수원역번화가에있어서 사람이 항상 많은편 기프티콘 쓰러 자주가요~~~! 신메뉴도 맛있어요 오랜만에 스타벅스 아바라 마시니 달달한게 좋았어요. 생각보다 사람이 없어서 조용했어요 버스타고 수원화성을 지나
히어로보드게임카페
59점 · 수원역 · 빙수,칠리치즈감자튀김
히어로보드게임카페 사진 1
밥도맛있고 간식도맛있는 보드게임장~!!!!! 요즘 너무더운데 이럴때 실내에서 노는게 짱이에유 보드게임 진쫘 핵잼 있는거 많아요~~
투썸플레이스
58점 · 수원역 · 카페,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
기프티콘 있어서 갔는데, 역 바로 앞이라 사람 정말 많아요! 2층은 카공족 많아요! 2층 자리도 널널해서 카콩 하러 가기 좋을 거 같네요! 로데오쪽 입구에 바로있어서 사람많음 이층자리넓은데 사람많아
메가커피
56점 · 수원역 · 커피,카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
로데오에 있는 메가커피. 항상 사람이 많아서 테이크아웃 위주로함. 화장실이 내부에 있어서 좋구요 좌석 수가 꽤 많습니다 로데오라 그런지 사람이 많아서 시끄럽긴혀요 음료가 저렴하고 화장실이 내부에 있

수원역을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위술집
3위이자카야

수원역 수원역 맛집 검색 수원역
수원역 수원역 음식 랭킹 수원역