다가양조장 방문자 리뷰
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 162 팔로워 14
4점 4일 전
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
# 민호씨 Pick 가성비 식당
식고문급 서비스가 제공되는 객리단길 레전드 막걸리집이에요. 막걸리하고 골뱅이소면 뺀 저게 다 서비스.. 술 시키면 안주가 주렁주렁 나오던 전주스타일 막걸리집들이 근래 드물어져 아쉬웠던 찰나 그런 기분 낼 수 있는 집을 찾게 되어 좋았습니다.
* 신분증 필, 주말 웨이팅 극악 (캐치테이블 대기)
* 웨이팅 있으면 3시간 내로 이용 제한
이름은 다가양조장이지만 직접 만든 술을 판매하는 곳은 아니였어요. 대신 각지의 특산 막걸리 10종 이상 취급하고 있었습니다. 특색있는 막걸리들이라서 어떻게 마시는지도 친절하게 설명해주시더라구요!
추천 메뉴
- 새참 (보쌈 추가 옵션 추천)
- 막걸리 샘플러, 해창막걸리 9도/12도
웰컴푸드로 라면이 나왔어요. 따로 넣으신듯한 토핑도 보이는. 미원이 팍 들어갔는지 감칠맛이 터지는 맛에서 이집 스타일을 대략 가늠할 수 있었습니다. 메인으로 주문한 골쫄이도 상큼하니 착 감겼어요.
그뒤로 6종의 서비스 안주가 나왔던 건 공공연한 비밀이에요. 메뉴에 없기도 한 손바닥 양만큼의 안주들을 계속 가져다주셨습니다. 수육, 나시고랭 스타일 볶음밥, 닭똥집 등등.. 배불러 죽는줄 알았어요 ㅠ 팔아도 될 정도로 맛도 괜찮았습니다. 서비스 종류나 가짓수는 그날그날 다른듯 했어요.
탄수화물 위주이다보니 막걸리 들어갈 배를 뺏긴 게(?) 유일한 단점이였어요. 해창막걸리 정말 맛있었거든요. 녹진하고 크리미하며 유산균 터지는 맛. 흐즈흐막걸리는 과실향이 나며 라이트한데 산미가 강해서 호불호가 확실히 갈릴듯 했어요. 맛은 있었습니다.
만족스러운 자리를 갖고 결제하고 나가려는데 마지막까지 서비스를 주셨어요. 요구르트 😳
식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 나들이, 여행, 일상, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가
Seanna 평균 별점 4.1 평가 706 팔로워 6
프리미엄 막걸리를 아주 맛있는 안주와 먹을 수 있는 막걸리 펍이에요. 웨이팅이 조금 있을 수 있지만 안주 메뉴도 다양하고 무엇보다 서비스를 더 많이 줘서 정말 만족스러웠습니다 또 가고 싶어요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
식사모임, 술모임, 숨은맛집, 푸짐한
재디르 평균 별점 4.1 평가 230 팔로워 1
4.5점 5월 15일
유명한 막걸리 펍인 이유가 있어요 인테리어도 힙한데 서비스도 끝내주고 엄청 친절하세요 무엇보다 모든 안주 다 맛있음
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
술모임, 데이트, 숨은맛집, 푸짐한