어시장

어시장 방문자 리뷰

4.5
3.5
3.8

술모임 12저녁식사 7식사모임 4데이트 3배달 2회식 2 더보기 더보기

시끌벅적한 8지역주민이찾는 5서민적인 5푸짐한 3캐주얼한 2숨은맛집 1 더보기 더보기

꿀꿀집사람 평균 별점 4.7   평가 116   팔로워 0

전주 객리단길에 위치한 숙성회 전문점 어시장 객사점 방문.
공휴일 저녁 기준 웨이팅 있었고 테이블링 원격줄서기 필수다.
신시가지점보다 회전율은 빠른 편.
대방어회 소 세트 주문.
기본 찬으로 열무비빔밥, 씻은지, 김, 초밥밥, 생선구이, 고구마튀김까지 나와 구성은 확실히 푸짐하다.
방어회는 지느러미 부위는 고소하고 부드러웠으나 전체적으로는 기름기가 조금 아쉬웠다.
부위 편차가 있는 편이라 방문 타이밍이나 회 상태에 따라 만족도가 달라질 듯.
왕새우튀김은 바삭하고 맛있었고, 매운탕은 맵고 칼칼한 스타일.
객리단길에서 방어회 먹기 좋은 곳으로 무난하게 추천.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

대방어 (소), 매운탕

저녁식사, 술모임, 캐주얼한, 시끌벅적한

듀부 평균 별점 4.6   평가 714   팔로워 5

5점 2025년 4월 29일

싯가여서 메뉴에 금액이 없는점이 신기했음. 회는 진짜 상상이상의 싱싱한 맛이었고 겨울 대방어 철에 다시 가보고 싶은 곳이 되어버림. 워낙 인기가 좋은 술집이라 웨이팅 각오하고 가는게 좋고 전주 사람들도 쉽게 못가본 곳이러고 들었슴니다. 소문난 연어맛집이라 숙성연어는 무조건 필수 주문입니다. 주차는 바로 앞에 공영주차장이 있어서 그곳에 주차하고 가게로 이동흐면 됩니다. 사장님이 항상 친절하시고 언제나 싱싱한 재료로 음식을 만드시눈 분입니다. 조금 위생포인트가 맞진않지먼 그래도 맛있는것은 포기 멋하는 1인이라 좀 쌀쌀해지면 방어먹으러 가야쥐

모듬숙성회 소

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

HYUN 평균 별점 4.3   평가 48   팔로워 1

4점 2022년 7월 10일

#전주객사맛집 #객리단길술집
오랜만에 전주 찾은 친구랑 한 잔하고 싶어 갔어요 겨울에는 방어 먹으러 많이 갔었는데 여름이라 그냥 숙성 모듬 주문했어요 회가 도톰하니 야들야들한 게 정말 맛있고 같이 나오는 사이드가 곁들여 먹기에 정말 좋아요!
한 잔 하고 싶으면 신분증 필수입니다 친구가 신분증 안가져와서 저희는 술 없이 먹었는데도 정말 푸짐한 한상이였어요! 먹고있는데 팥빙수 서비스까지. 식사하고 후식먹은 기분이였네요><
연어는 김에 타르타르소스 무순 넣어 먹고 광어는 배추에 특제쌈장찍어 먹었어요~ 참기름장도 마늘 넣어 주시는 찐 맛집입니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

모듬숙성회 중

배달, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

spinni님 외 2명이 좋아합니다.

햅삐롱이 평균 별점 4.3   평가 11   팔로워 0

5점 2023년 12월 30일

진짜 개맛있어요
가격이 비싸긴 한데 또 먹고 싶을만큼 맛있어요
다만 테이블이 원형이고 자리 간격이 좁아서 붎편해요..
배달 추천이요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

연어반 광어반4인

술모임, 시끌벅적한, 주차불가

어시장과 비슷한 맛집

다가수산 사진
다가수산
전주 · 횟집,방어
그냥드세요 제발드세요 진짜 남자친구랑 과장보태서 100번은 간 것 같아요 제가 첫 리뷰를 씀에 있어 감격스러울 정도네요ㅠ 객사 횟집은 단연 최고입니다. 대신 주말엔 가지마세요 저희가 가야하니까요..
미토 사진
미토
전주 · 스키야키,이자카야
가격이 조금 나가는 편인데 맛은 있어요 사진엔 없지만 꽃게리조또도 맛있음 아쉬운 건 항상 갈때마다 직원 친절도가 아쉬움 4번정도 방문 했는데 변함없음 객리단길의 깔끔한 이자카야. 아롱사태전골나베가
효자수산 사진
효자수산
전주 · 횟집,방어
영화의거리 인근에 있는 효자수산입니다. 전주에 와서 회를 한 번 먹어볼까 해서 방문한 곳인데 젊은층 위주의 손님들이라 분위기는 힙하고 좋은데 약간 불안했네요. 저녁시간이라 회가 나오는데 시간이 걸린
굴뚝 사진
굴뚝
전주 · 이자카야,숙성회
회먹고싶어서 가봤는데 맛있어요~ 탕도 양 진짜 많아여 담엔 다른메뉴도 먹어봐야겠어요
파도산장 사진
파도산장
전주 · 횟집,산오징어회
대표메뉴인 탕을 먹었는데 나쁘진 않았으나 해산물이 더 맛있을꺼같아 다음엔 산오징어회무침 먹으러 와야겠어요 리뷰참여해서 꿀 요거트 아이스크림 받았는데 맛있게 잘 먹었습니다.
바닷고기 사진
바닷고기
전주 · 이자카야,모듬사시미
예약하고 가야함 고등어사시미 맛있음 우동은 비추천 ... 사케 존맛 꼭 데펴먹어야함 그래야 맛있음 !!!! 모듬사시미 이렇게 신선하고 맛있게 먹은 적이 오랜만. 알 별로 안좋아하는데 연어알 성게알

어시장 근처 추천 식당
피콜로
78점 · 전주 · 파스타,스테이크
피콜로 사진 1 피콜로 사진 2
평일 저녁에 혼자 방문했는데 매장도 넓고 좌석도 많아서 눈치 안 보고 맛있게 먹었어요! 데이트나 소개팅, 가족 외식 외에 혼밥 식당으로도 추천하고 싶구요. 다만 혼자 가면 여러 메뉴를 먹기가 어려워
은주
71점 · 전주 · 술집,하이볼
은주 사진 1 은주 사진 2
모든 음식이 다 맛있어요 분위기도 좋고 단체석도 있어서 모임하기도 좋을꺼같아요 가게가 쾌적하고 직원분들도 친절해요 음식도 맛있고 술찌는 하이볼 좋아요 주말에 웨이팅이 길어서 평일에 방문했더니 적당히
화녕
67점 · 전주 · 매운양푼갈비찜,술집
화녕 사진 1 화녕 사진 2
늦게까지 해서 부담없이 야식 먹으러가는곳 갈비찜도 푸짐하고 보쌈도 맛있음 날 좋으면 바람 솔솔 맞으며 한잔하기 좋은 곳이에요 맛도 좋고 계란찜 서비스여서 아주 좋아요 국수랑 반반전 보쌈을 한번에 먹
경아분식
65점 · 전주 · 김밥,손수제비
경아분식 사진 1 경아분식 사진 2
가격이 말도 안되네요. 사장님도 친절하시고 한끼 먹기 좋습니다 음.. 라면이랑 수제비는 맛있었어요! 김밥은 음.. 보통! 라면에도 바지락 들어있어서 국물 최고 김밥은 많이 익은 묵은지 김밥 단촐한메
홈타운
63점 · 전주 · 등갈비,술집
홈타운 사진 1 홈타운 사진 2
객리단길 초장집 골목에 있습니다. 밤9시까지 운영하시는 가게에요~ 객리단길에서 핫플레이스에 들어가는 가게로. 전주 놀러가서 여기 안가는 분은 없길~ 요리주점인데 맥주안주들이 많아서 좋아요. 분위기나
육회한남자들의 달달한밤
61점 · 전주 · 육회,술집
육회한남자들의 달달한밤 사진 1 육회한남자들의 달달한밤 사진 2
일단 사장님 너무 친절하셨고 가격 대비 구성이 알찼어요. 맛도 있음! 육달이 객리단길로 이사했음. 육회집처럼 보이지 않는 카페같은 인테리어가 이색적임. 서비스가 친절했음! 맛은 뭐 육회 맛~ 2차로
몰트픽
60점 · 전주 · 위스키,위스키바
몰트픽 사진 1
분위기 좋은 천변가 위스키 칵테일바입니다. 가격은 조금 높음
후켄
60점 · 전주 · 치킨,오징어튀김
후켄 사진 1 후켄 사진 2
오징어튀김이 정말 맛있어요. 국수도 처음 시켜봤는데 맛있네요. 칼칼해요
히치하이커
59점 · 전주 · 태국음식,팟타이
히치하이커 사진 1 히치하이커 사진 2
팟타이 정말 맛있어용 태국음식 많이 접해보지 않은 분들도 팟타이는 맛있게 드실듯 팟타이는 피시소스 받아서 먹는게 훨 맛나요 똠양꿍 맛있어요
안도테이블
58점 · 전주 · 브런치
안도테이블 사진 1 안도테이블 사진 2
우드톤 인테리어라서 개취 저격 당했고 브런치 먹기 좋았음
온점
55점 · 전주 · 술집,한식주점
온점 사진 1 온점 사진 2
객리단길 요리주점 온점입니다 차분한 분위기의 술집이에요 술 종류도 많고 음식도 종류가 다양해요 아롱사태전골은 무난하고 담백하고 김치볶음밥이 지림
이코이교토
54점 · 전주 · 이자카야,나베
이코이교토 사진 1 이코이교토 사진 2
술자리가 칸막이가 되어있어서 프라이빗한 느낌을 받을 수 있었고 안주도 괜찮았어요 가게가 이쁘고 분위기가 좋아요 고기가 조금 질겼지만 하이볼이랑 먹으면 맛있어요

어시장 근처 추천 카페
제니러브스 젤라또
75점 · 전주 · 젤라또,아이스크림
제니러브스 젤라또 사진 1 제니러브스 젤라또 사진 2
아기자기 데이트로 추천 민트초코맛 추천드립니다. ㅎㅎ 굿 인테리어 귀욤귀욤하고 젤라또 맛있음 나는 피스타치오가 맛있었고 친구는 쌀이 맛있다고 했음 리조랑 얼그레이 맛 추천합니다. 엄청 쫀득하진 않아
브리꼴라주
73점 · 전주 · 카페,아인슈페너
브리꼴라주 사진 1 브리꼴라주 사진 2
사람 많지 않아서 자유롭게 수다떨수 있었던 카페 기대 안 했는데 베이커리가 꽤 맛있었다 곳곳 인테리어도 감성있음 시그니처메뉴인 것 같아서 크림쉘 주문해밨는데 다음에 가게 되면 드립커피 먹어보고 싶음
프랭크 커핀 바
73점 · 전주 · 카페,구움과자
프랭크 커핀 바 사진 1 프랭크 커핀 바 사진 2
커피가 맛있어서 자주가요~ 말차라떼 좋아해요 어두운분위기의 카페입미다 이층도있어요 커피도 디저트도 맛있는 곳이라 종종 방문합니다. 전주에 여러개 있어서 좋아요. 프랭크 커핀 바 전주객사점 방문했는데
크러스트
71점 · 전주 · 베이커리,라즈베리
크러스트 사진 1 크러스트 사진 2
달마다 시즌 메뉴가 바뀌고 기본적으로 있는 디저트들이 너무 맛있움 전주 빵 맛집 찾았다면 크러스트 추천합니다 빵 종류도 많고 겉바속촉 빵이라 넘 맛있어요 집근처에 있다면 매일 가고싶은곳 생각보다 더
유즈모어
70점 · 전주 · 카페,컵케이크
유즈모어 사진 1 유즈모어 사진 2
아기자기하게 카페를 꾸며놔서 예뻣어요 음료들도 맛있습니다~ 아기자기하게 꾸며진 곳입니다. 디저트 시즌을 잘 잡아요 귀엽고 아기자기한 카페에요 음료맛은 보통이였고 컵케이크 맛있어요 컵케이크 주문 제작
슬록
66점 · 전주 · 베이커리,소금빵
슬록 사진 1 슬록 사진 2
이제는 너무 유명해져 오픈런해야만 소금빵을 먹을 수 있어요 자극적인거 좋아하는 저같은 사람은 진짜 환장할맛 슴슴한건 어디가서도 먹을 수 있지만 여기 소금빵은 여기서밖에 못먹어요 개인순위 1.소금빵
사람사이사람
66점 · 전주 · 카페,디저트
사람사이사람 사진 1 사람사이사람 사진 2
분위기 잇고 가게가 작아서 웨이팅이 잇을수잇어요~~~굿 사람사이사람 전주 카페 방문했는데 분위기 정말 좋았어요 푸딩이 특색있어요 매장은 7테이블정도이고 크지않아요 분위기있는카페입니다 분위기있고 음료
상상락원
62점 · 전주 · 카페,방탈출카페
상상락원 사진 1
테이블방탈출이 주가되는 곳이라 음료는 부가입니다. 맛은 없고 방탈출이 재미있어요.
No.45
60점 · 전주 · 카페,펍
No.45 사진 1 No.45 사진 2
매우 힙한 카페 좌석 협소... 스피커 매우 좋음 사장님 매우 친절 음료 맛있음 재방문 의사 있음
납작한슬리퍼
59점 · 전주 · 카페,콩나물국밥
납작한슬리퍼 사진 1 납작한슬리퍼 사진 2
전주 카페 납작한 슬리퍼 다녀온 후기 남겨요! 이름부터 감성적인 곳이라 궁금했는데, 실제로 방문해보니 분위기가 정말 힙하고 잔잔했어요. 내부는 깔끔하면서도 따뜻한 무드가 있어서 오래 머무르고 싶어지
어스피스
57점 · 전주 · 카페,푸딩
어스피스 사진 1 어스피스 사진 2
푸딩 맛집인 어스피스입니다. 아기자기하고 푸딩이 다소 단단한 식감
레터스 프롬 포지티브즈
55점 · 전주 · 더치베이비,카페
레터스 프롬 포지티브즈 사진 1 레터스 프롬 포지티브즈 사진 2
좋은 방문후기들을 접하고 방문했어서 인지 메뉴도 다 맛있게 먹고왔어요! 직접개발하신 메뉴들이 많은거같아서 고르기힘들었는데 다음번에 방문한다면 또먹어보고싶은게 많은 곳이였어요.추천드려요! 재방문O 경

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주