플롯 대표 사진
    플롯 대표 사진

플롯

• 서울특별시 중구 다산로46길 17 1층 107,108호
    • 0507-1371-0492
    • 데이트, 소개팅
    • 분위기좋은, 데이트하기좋은, 저녁식사, 바자리, 주차

플롯의 사진

플롯 사진
    플롯 사진

플롯 방문자 리뷰

이이치 평균 별점 4.3   평가 6   팔로워 0

5점 2024년 2월 26일

칵테일에 칵 자도 모르는데 직원분이 친철하게 설명과 추천 해주심 지하철역에서도 1분도 안걸리는 거리라 찾기도 쉬움 술 저녁 아니여도 커피 마실 수 있음 파스타 또 먹고싶다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

칵테일, 미트볼 튀김

저녁식사, 술모임, 혼술, 데이트, 고급스러운, 조용한, 깔끔한

플롯과 비슷한 맛집

쇼플릭스 사진
    쇼플릭스
    신당동 · 펍,술집
    메뉴판은 큐알로 주문해야해서 이렇게 올려요 입장료는 저렴하고 음료값은 꽤 나가요 하지만 뮤지컬도 보는데 음식까지 먹을 수 있어 이걸 생각하면 최고에요,,❤️ 너무 좋아요 음식과 뮤지컬이라는 즐거운 조합인데 음식이 좀 더 스낵류나 집중할 수있는 음식이 많았으면 좋겠어요 ㅎ
    마이네임이즈 사진
    마이네임이즈
    신당역 · 카페,커피
    주신당 입장하려다가 포기하구 ㅎㅎ 가볍게 떠들기 좋은 곳으로 이동! 근데 여기로 오길 잘한듯 ㅋㅋㅋ 칭구들이랑 수다 떨기도 좋구 메뉴도 다 맛잇음 나는 무슨 칵테일... 뭐더라 코코 어쩌고 먹었는데
    주신당 사진
    주신당
    신당동 · 칵테일바,위스키
    주신당 입구가 없어서 처음 오면 당황할 수 있는데 히든바니까 드나드는 사람 잘 보면 들어갈 수 있어요.. 조도 낮은 바라서 저는 너무 좋았구요.. 다만 칵테일이 좀 비싼데 그래도 맛 멋 값 하는 거
    요안나 사진
    요안나
    신당 · 와인바,치즈플래터
    분위기가 좋고 창가에서 바깥 구경하면서 와인 마시기 좋아요.
    리차지 사진
    리차지
    신당동 · 술집,위스키
    신당역 근처에 있는 술집인데 소규모나 혼술하고 싶을 때 가면 괜찮을 듯함 사진에서 보이다시피 매장 인테리어가 아늑하고 무드가 있으며 조명도 예쁘게 배치되어 있어 술 마실 때의 분위기를 고조시켜주는
    CMS 사진
    CMS
    신당역 · 위스키,lp바
    엄청 좁은데 분위기 있어요 디제잉해서 음악 즐기기 좋음

플롯 근처 추천 식당
    하니칼국수
    86점 · 신당역 · 칼국수,알곤이탕
    하니칼국수 사진 1 하니칼국수 사진 2
    맛집으로 얘기들은지 오래였는데 드디어 방문했어요, 다른 약속이 있어서 음식만 호로록 먹고갔는데 나중에 수육도 먹고 싶어요~ 놀라운 토요일에 나온 알곤이 칼국수 먹었어요 맛있습니다!
    동대문 엽기떡볶이
    70점 · 신당 · 떡볶이,떡
    동대문 엽기떡볶이 사진 1 동대문 엽기떡볶이 사진 2
    엽떡을 매장에서 먹어본 적은 처음인데 따뜻하게 먹어서 더 맛있었습니다 엽떡본점 외국인관광객 많음 다른지점보다 훨씬맛있음 재방문 의사 있음 본점은 본점이네요 떡이 엄청 몰랑말랑해서 넘 맛있고 처음 엽떡 먹었을 때 같어요!!
    버거킹
    69점 · 신당역 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    언제 먹어도 평타이상은 하는 버거킹에 방문해서 롱치킨버거세트를 먹었다!!! 어릴때 부터 먹었지만 맛의 변화가 없어 내가 좋아하는 버거중 하나이며, 아침으로 간단히 먹기도 좋은 버거세트이다~~~ 아
    쇼플릭스
    67점 · 신당동 · 펍,술집
    쇼플릭스 사진 1 쇼플릭스 사진 2
    발라닭
    65점 · 신당역 · 치킨,떡볶이
    발라닭 사진 1 발라닭 사진 2
    치킨 뿐만 아니라 가볍게 먹기 좋은 사이드 메뉴와 과자들이 있어 2차까지 가능하다. 치킨이 바삭바삭하고 양념이 맛있는 곳이었어요! 다음에 또 방문하고 싶은 맛집이네요~ 매장이 되게 크고 주류/픽업/반납이 셀프서비스였어요. 치킨 바삭바삭하고 맛있게 먹었어요! 대파크림치킨 맛있습니다. 순살은 닭다리살이였어요
    타이누들앤쿡
    64점 · 신당역 · 팟타이,태국음식
    타이누들앤쿡 사진 1 타이누들앤쿡 사진 2
    맛도있고 친절하세여! 숙주도 싱싱하고 재방문 의사 있습니다! 매장은 작지만 깔끔하고 맛있어요. 사이드로 시킨 피쉬볼 맛있게 먹었네요. 오늘은 뭘 먹을까? 냉면이 땡겼는데 급 변경 쌀국수 베트남 쌀국수와 살짝 다른 태국 쌀국수 친구는 돼지육수를 주문 난 볶음으로 주문 맛있게 먹는 방법이 테이블옆에 붙어있다 땅콩가루 등뿍뿌리고 고추식
    파티앤프렌즈
    64점 · 신당역 · 뷔페
    파티앤프렌즈 사진 1 파티앤프렌즈 사진 2
    파티전문 뷔페인데 종류도 참 다양하다. 지하1층의 넓은 식당에 사진과 같이 셰프들도 엄청나게 않다. 골고루 특히 중국식이 있는특색도 보고 맛도 괜찮다. 야채가 신선하고 드레싱 종류가 무려 7가지
    한사발포차
    63점 · 신당 · 닭볶음탕,술집
    한사발포차 사진 1 한사발포차 사진 2
    큰기대없이 간 곳 치고 맛 좋았어요! 곱도리탕에 우동사리추가 강추강추👍🏻 다만 너무 시끄러워서 귀가 조콤 힘들었어요🥲 그냥 sns에 어떻게든 홍보하려고 꾸며둔 포차.. 너무 시끄럽고 정신없고 직원들도 불친절 위생도.. 짇짜 시끄러워요
    고을래이베리코흑돼지
    63점 · 신당역 · 이베리코,고기집
    고을래이베리코흑돼지 사진 1 고을래이베리코흑돼지 사진 2
    이베리코 흑돼지인데도 가격이 정말 합리적이에요. 촉촉하고 쫀득하고 잡내도 적어서 고기만 먹어도 맛있고, 밑반찬도 맛있는데 채소는 셀프코너라 눈치 안 보고 퍼올수 있어서 좋아요 고기 상태도 넘 좋고 맛있더라구여! 매장도 넓어서 좋아요
    동서양
    59점 · 신당역 · 요리주점
    동서양 사진 1 동서양 사진 2
    조금 시끌벅적하긴 하지만 2차에 알맞은 숨겨진 맛집 굳!
    우리집식당
    57점 · 신당역 · 백반,가정식
    우리집식당 사진 1 우리집식당 사진 2
    보리밥정식먹었는데 양진짜많아요 할머니솜씨가 너무즇아요 또 갈거에요
    미르스시 앤 비어
    41점 · 중구 · 참치회,메로구이
    미르스시 앤 비어 사진 1
    초밥- 무난. 적당한 생선 크기에 다양한 종류로 딱 캐주얼한 초밥. 메로구이- 비추. 다른 곳에서 먹은 메로 구이를 기대하며 시켰는데... 알탕- 가성비 ㄱㅊ. 사진엔 없지만 생각보다 실해서 놀람.

플롯 근처 추천 카페
    메일룸
    76점 · 신당 · 카페,루프탑
    메일룸 사진 1 메일룸 사진 2
    맛은 잘 모르겠는데 분위기는 정말 좋아요. 데이트하기 딱 좋응 곳 컨셉이 독특하고 이뻐요 5층으 로 되어있습니다 에그타르트랑 케이크 맛있어요 메뉴를 종이에 직접 적어서 드리면 룸 키를 주십니다:) 주문이 완료되면 번호 키로 룸 칸을 열고, 음식을 받을 수 있는 이색적인 컨셉의 카페입니댱~~☕️ 5층까지 있고 중간에 사진도 찍을 수 있는
    레레플레이
    74점 · 신당역 · 카페,디저트
    레레플레이 사진 1 레레플레이 사진 2
    커피가 맛있었네요. 분위기도 좋고 다음에 또 다시 방문할게요 잘 안보이는 골목에 있는데, 들어서는 순간 제주도에 온 줄 알았습니다 음료도 이쁘게 서빙되고요 대신 가격도 제주도…ㅋ 겨울이라 가게가 추웠던건어쩔수 없겠지요
    심세정
    74점 · 신당역 · 베이커리,카페
    심세정 사진 1 심세정 사진 2
    우연히 들어왔는데 커피가 진짜 맛있네요! 베이커리류는 별루없어요 ㅠㅠ 매장은 작은 편. 테라스 있으나 너무 더움. 베이커리 맛집이라던데 잘 모르겠음 맛이 그저 그랬음... 라떼맛집 우유류가 맛있어요 빵도많고 예뻐요 신당역에 유명 카페에요
    아포테케리
    72점 · 신당역 · 카페,크로플
    아포테케리 사진 1 아포테케리 사진 2
    매장 내부가 넓어서 대화하기에는 편안했던거 같습니다 음료는 맛이 조금 안 나는게 흠이네요 사람들 많아요 ㅎㅎ 근데 커피맛이 연해서 아쉽네요 ㅜㅠ 카페는 세련되고 분위기가 괜찮았는데 음료 양이 가격대비 너무 적었습니다ㅠㅠ 초코라떼 맛은 있었어요!
    컴포즈커피
    69점 · 신당역 · 커피,카페
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    원두가 산미가 있는 편으로 아이스 아메리카노가 맛있어요. 매장도 왔고 음료도 맛있어서 추천 드립니다. 들리기에 좋네여 휴식겸 걷기를 많이해, 목도 마르고 커피마시고 싶었어요. 돌체라테 맛이 부드럽고 순해요. 가성비도 좋아요.
    모구모구과자점
    67점 · 신당 · 휘낭시에,스콘
    모구모구과자점 사진 1 모구모구과자점 사진 2
    브라우니가 너무 먹고 싶어서 3개나 샀는게 진짜 꾸덕하니 맛있어요! 티그레 파는 곳은 많이 못봣는데 종류 많아서 좋았어요. 이외에도 디저트 종류가 많았어요. 가격은 좀 비싸다고 생각했지만 ...
    마이네임이즈
    67점 · 신당역 · 카페,커피
    마이네임이즈 사진 1 마이네임이즈 사진 2
    67점 · 신당역 · 콜드브루,카페
    카페 라떼가 맛있어요. 매장이 넓고 파트너들이 친절해요. 도장깨기 이번엔 신당역으로~ 먼저 들린 스벅 신당역사거리점 실내도 넓고 큰데 역 근처라 그런지 손님이 많았다 단짠의 시쏠트카라멜콜드브루 주문하고 앉아서 홀짝홀짝 마시니 금방 다 마셨... 한잔
    태와재
    65점 · 신당역 · 카페,커피
    태와재 사진 1 태와재 사진 2
    신당역 근방에 위치한 카페 태와재에 다녀왔습니다. 커피로 상을 많이 받으신 것 같던데 그래서 그런지 커피 향이 굉장히 좋았어요. 원두 종류도 많았고 필터 커피들도 먾아서 커피 좋아하시는 분들이 방문
    카페 총각
    61점 · 신당역 · 카페,케이크
    카페 총각 사진 1 카페 총각 사진 2
    직원응대가 아쉬웠고 상가 밑에 1시간 주차 가능하고 음료는 그냥 그래요.. 자리가 넓진 않으나 거주지 쪽에 있어서 그런지 사람이 많진 않았고 사장님이 친절함. 스콘이 달지 않고 맛있음.
    엠프티랩CAFE
    60점 · 신당역 · 커피,카페
    엠프티랩CAFE 사진 1 엠프티랩CAFE 사진 2
    신당 새로운 카페로 전시도 볼 수 있는 카페에요. 아메리카노는 원두선택이 가능하고 커피도 맛있어요.
    빽다방
    60점 · 신당역 · 콩국수,카페라떼
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    오더로 시키면 빨리 주문한 걸 수령할 수 있어요.직원 친절

중구를 대표하는 음식

1위평양냉면
    2위레스토랑
    3위칼국수

중구 중구 맛집 검색 중구
    중구 중구 음식 랭킹 중구