하니칼국수 대표 사진
    하니칼국수 대표 사진

하니칼국수

하니칼국수의 사진

하니칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(21) 저녁식사(20) 술모임(14) 식사모임(11) 혼밥(11)…더보기 데이트(11) 가족외식(5) 회식(3) 실버푸드(2) 반주(1) 혼술(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(25) 캐주얼한(18) 시끌벅적한(13) 푸짐한(12) 가성비좋은(9)…더보기 숨은맛집(9) 지역주민이찾는(8) 깔끔한(2) 이국적/이색적(1)

쏘쏘v 평균 별점 4.4   평가 36   팔로워 0

-알곤이칼국수
    알과 곤이 많이 들어가있고 국물 시원칼칼해서 소주 안주로 안성맞춤
    -새우칼국수
    새우 튼실하고 국물이 맑지만 약간 심심한 편이고 특별한 맛은 아님
    -명태회무침
    명태는 부드럽고 달콤하지만 새콤함이 덜 해서 약간 부족한 맛

좋은점 : 오픈주방이라 기다리는동안 눈이 심심하지 않음, 주방 안이 깨끗하게 관리되는게 보임, 밥 무한리필, 화장실 가게 내부

아쉬운점 : 주차불가, 사람이 많고 시끄러움, 옆 테이블과 분리감 없음

쏘‘s 한줄평 : 2차에 칼칼한 알곤이 칼국수 국물로 해장하면서 술 더 마시기 좋은 곳

쏘tip : 1차에서 술을 거하게 마셔요

알곤이칼국수 새우 칼국수 명태회 무침

반주

맛집연구센터 평균 별점 4.9   평가 254   팔로워 11

여기는 신당역에 위치한 숨은 맛집이자 이미 유명한 웨이팅이 조금 있는 하니칼국수입니다

알곤이 칼국수로 엄청 유명한데 일단 여기 가격이나 양이나 모두 최고로 푸짐합니다

가게는 상당히 넓은 편이라 웨이팅도 그렇게 많지 않습니다

메뉴는 알곤이 랑 새우 칼국수가 주력이구여

보쌈이나 육전 명태회 무침이 잇는데

육전명태회무침이 기가막힙니다
    술을 안시킬수가 없는 매콤달콤한 무침맛과
    입안 가득한 고소함이 퍼지는 육전의 맛의 조합은 환상이에요

알곤이 양도 진짜 많고 젊은 사람도 엄청 많이 찾아오는 그런 곳입니다

새우 칼국수는 그냥 평범했는데 알곤이는 확실히 다르네요

면은 조금 얇상한 편이라 먹기 불편하진 않았어여

여기 방문하고나서 배불러서 근처 시장은 못구경했네요 ㅎㅎ

알곤이칼국수 새우 칼국수 육전 명태회무침

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 381   팔로워 11

몇번 먹으려다 웨이팅이 길어서 포기 했는데
    오늘은 웬일로 기다림 없이 들어갔어요.
    알콘이 칼국수 랑 새우 칼국수 먹었는데
    알콘이는 매운국물에 알과 곤이가 많이들어가 있어요,
    새우 칼국수는 큰 새우가 4개가 있었는데 심심하다고
    하네요.국수가 덜 삶은 느낌이라 조금 더 삶아 달라고 했는데, 국수는 살짝 삶아서 물에 헹궈서 졸깃한 맛에 먹는거라 하는데,
    지인은 칼국수 같이 푹 살은 맛에 길들여 져
    입맛에 안 맞아. 조금 밖에 못먹었어요.
    너무 많이 남긴걸 보더니
    다음에 오면 푹 삶아 달라고 미리 얘기하라고 하는데,
    남긴 우리도, 사장님도 미안한 마무리 였어요.

알곤이칼국수 새우 칼국수