대교설렁탕

• 경기도 화성시 정남면 만년로 401 2층
  • 031-352-9676
  • 숨은맛집, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

대교설렁탕의 사진

대교설렁탕 방문자 리뷰

3.5

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 626   팔로워 73

3.5점 1월 3일

- 화성 정남면 정남블루핸즈 건너편에 위치. 주변에 설렁탕 집이 없어 점심시간에는 웨이팅도 있고 1시 이후에 가기에 좋음. 설렁탕에 잘 삶아진 양지머리가 꽤 많이 들어가 있고, 국물은 잡내 없고 진한 편이라 꽤 괜찮긴 하지만 주방장님 컨디션에 따라 국물의 농도가 어떤날은 진하고 어떤날은 좀 흐려 일관성이 앖는게 흠.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

설렁탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

베니에님 외 6명이 좋아합니다.

대교설렁탕과 비슷한 맛집

양평해장국 사진
양평해장국 정남점
화성 · 해장국,갈비탕
아침식사는 안되는것 같아요 아침 먹으러 갔다가 문닫혀 있어서 점심에 갔습니다 갈비탕이 솔직히 맛이 너무 없어요 해장국은 모르겠지만 갈비탕은 별로입니다
소나무가든 사진
소나무가든
화성 · 갈비탕,소불고기
- 화성시 정남면사무소 건너편에 위치. 불고기전골은 양념이 너무 약하고 밍밍했고, 고기보다는 야채가 주를 이룸. 매장 청소 상태가 많이 불량하고, 테이블도 끈적거리고 청결에 많은 신경을 써야할 듯.
미주정원 사진
미주정원
화성 · 돼지갈비,우거지갈비탕
- 화성시 정남면사무소 인근에 위치. 대형 레스토랑 분위기에 소고기 잔문점으로 점심식사차 방문. 육회비빔밥은 육회가 너무 적고, 소불고기전골은 너무 달았고, 비냉, 물냉도 특별한건 앖었음. 반찬이
알천냉면 사진
알천냉면
향남 · 냉면,비빔칼국수
친절하고 맛있어요 많이자극적인게 아니라 좋더라구요 맵지도 않았구요~~
갈냉국함흥명가 사진
갈냉국함흥명가
봉담 · 냉면,소갈비
- 화성 향남 화성환경그린센터 앞에 위치. 간장육수 베이스의 물냉면은 감칠맛이 돌고 은은한 단맛과 한약재향이 살짝 풍겨 독특하지만 은근히 끌리는 맛임. 면도 쫄깃하고 차지게 잘 삶아졌고, 비빔냉면은
용인백암순대국 사진
용인백암순대국
오산 · 순대국,얼큰순대국밥
오픈한지 얼마 안되서인지 매장이 깔끔하고 좋습니다 직원분들도 친절하시고 맛도 맛있습니다

대교설렁탕 근처 추천 식당
콩마당
81점 · 오산 · 두부요리,두부
콩마당 사진 1 콩마당 사진 2
맛은 자극적인 음식을 좋아한다면 삼삼하게 느껴질 수 있으나 간이 약한 건 아님. 맛있었음 주차공간은 있지만 손님이 많아서 어쩔수 없이 부족한 느낌 지인소개로 한번 가봤네요 들깨순두부랑 청국장순두부
진짬뽕
73점 · 오산 · 짬뽕,중식당
진짬뽕 사진 1 진짬뽕 사진 2
면을 먹진 않았지만 순두부가 맛이 좋았고 특히 건더기(내용물.목이,배추,양파,오징어,죽순,가리비살 등)를 아낌없이 넣이주는 느낌을 받았습니다. 식사 후에 무료로 마실수있는 커피 머신이 있고 콩비지를
청옥담
71점 · 화성 · 한정식,옥돔구이
청옥담 사진 1 청옥담 사진 2
대기하느라 힘들긴 해도 역시 맛집은 다 이유가 있었네요 갈치조림도 맛나고 밑반찬도 미역국도 모두 끝내줍니다 시간 잘 맞춰가서 대기없이 드셔보세요 🍚피크시간에는 1,2 주차장 어려움 🍚가족 기념 외식
돌솥집황제누룽지탕
70점 · 화성 · 짬뽕,누룽지탕
돌솥집황제누룽지탕 사진 1 돌솥집황제누룽지탕 사진 2
황제누룽지탕 부모님이랑 가족동반으로 가기 좋아요 맛 자체는 다른곳 대비 그냥 그랬어요 주차장에 비해 내부가 조금 더 넓은 것 같아요 누룽지탕 고소하고 시원하고 좋은데 그릇이 너무 뜨거워요 탕수육은
뼈대장감자탕
68점 · 화성 · 감자탕,뼈구이
뼈대장감자탕 사진 1 뼈대장감자탕 사진 2
살도많고 기름기도 적어서 감자탕 별로안좋아하는 신랑도 맛있다고해요 정신없이먹다 중간에 찍어서 음식사진이 별로인데 푸짐합니다 감자탕 맛집이라 소개를 해서 방문한 뼈대장감자탕집~^^ 브레이크타임 시간이
바른흑염소가든
67점 · 화성 · 흑염소,흑염소탕
바른흑염소가든 사진 1 바른흑염소가든 사진 2
화성에서 산책하기 좋은 융건릉 근처에 맛집이 많이 있는데 그 중에서 몸보신하러 가기 좋은 흑염소맛집 바른흑염소가든에 다녀왔다 큰 단독 건물로 되어있어서 자리도 넓고 주차공간도 여유로웠다 메뉴는 흑염
산골추어탕
67점 · 보통리 · 추어탕,매운탕
산골추어탕 사진 1 산골추어탕 사진 2
식당앞에 조그만 연못을 이쁘게 가꾸시고 점심시간 웨이팅이 엄청 깁니다 갈은 매운탕이어서 생선이 보이지않아 비주얼적으로도좋고 양을 굉장히 푸짐하데줘서 다먹으면 배터져 죽어요 제 최애 매운탕집입니다 외
시방재
67점 · 화성 · 집밥,백반
시방재 사진 1 시방재 사진 2
음식이 깔끔하니 인기있는 이유를 알긴하겠다.그치만 반찬 리필에도 뭔가 눈치가 보이는건 왜죠…?ㅜㅜ….그정돈 할 수 있는거 아닌가요? 집밥같이 간이 삼삼한데 건강하고 맛있어요 사장님이 무뚝뚝한 말투신
속초코다리냉면
67점 · 화성 · 냉면,코다리냉면
속초코다리냉면 사진 1 속초코다리냉면 사진 2
코다리도 넉넉하게 들어있고 코다리 양념이랑 냉면이랑 먹으면 맛있어요 냉면도 맛있고 수육도 냄새안나고 맛있네요, 다른음식들도 먹어보고싶은 맛집입니다.
밀밭손칼국수
66점 · 오산 · 칼국수,샤브샤브
밀밭손칼국수 사진 1 밀밭손칼국수 사진 2
칼칼한 국물! 숙주 미나리 버섯 푸짐하고 고기도 쥬심 가성비맛집 샤브샤브 주문했는데 비빔밥이 먼저 나오고 샤브샤브 칼국수가 차례로 한끼의 식사로는 양도 적당하고 가격도 참 착하네요~~
1945짬뽕
66점 · 화성 · 짬뽕,차돌짬뽕
1945짬뽕 사진 1 1945짬뽕 사진 2
면이 쫄깃하고 국물이 얼큰 깔끔해서 맛있어요 해물도 냄새안나요! 봉담맛집 1945짬뽕 생방송투데이랑 토요일은밥이좋아에 나온 집이길래 방문했는데 완전 분위기 좋지만 착한 가격으로 배터지게 먹고왔네요
화전밭
65점 · 향남 · 삼계탕,닭한마리
화전밭 사진 1 화전밭 사진 2
- 화성시 향남읍 문학공단 건너편에 위치. 지은지 족히 50년 이상은 되어 보이는 노포로 백숙과 닭한마리칼국수를 전문으로 하고 있음. 닭한마리칼국수는 닭이 통째로 한마리가 들어가 있는데 삼계탕이나

대교설렁탕 근처 추천 카페
혜경궁 베이커리
77점 · 화성 · 베이커리,한옥카페
혜경궁 베이커리 사진 1 혜경궁 베이커리 사진 2
화성 대형 한옥 베이커리카페 혜경궁베이커리 주차장도 넓고 매장도 넓어서 자리는 여유가 있는편이고 한옥이라 외관이 예쁨 근처 보통저수지가 있지만 살짝 떨어져있어서 뷰가 좋은편은 아니지만 한옥과 어우러
라비돌호텔 라운지캐슬
71점 · 화성 · 카페,애프터눈티세트
라비돌호텔 라운지캐슬 사진 1 라비돌호텔 라운지캐슬 사진 2
라비돌 리조트내에 위치한 카페겸 바에요 커피가격 합리적이도 쾌적해요 굿굿예 카페 뷰가 정말 이쁩니다 주말엔 결혼식도 하는것 같은데 그 시간대만 피하면 조금 한적한 느낌을 즐길수 있을것 같아요 호텔
마롱카페
70점 · 화성 · 베이커리,브런치
마롱카페 사진 1 마롱카페 사진 2
저수지 경치도 너무 멋지고 테이블간 간격도 넓어 이야기 하기도 좋았습니다. 뷰가 워낙 좋아 가격이 비싸긴 했지만 뷰와 서비스등을 감안하면 이해도 됩니다. 사람이 많아서 건물 외부 길가에 따로 주차할
다원
70점 · 화성 · 카페,커피
다원 사진 1 다원 사진 2
음식 - 맛있습니다. 매장 - 예쁘게 꾸며놓았습니다. 서비스 - 유쾌하고 친절하십니다. 우연히가게된 까페 사장님 친절하시고 야외좌석이 있길래 야외에 자리잡아서 있다가 모기가 때문에 안으로 들어왔네요
허밍카페
69점 · 보통리 · 커피,카페
허밍카페 사진 1 허밍카페 사진 2
밤12시 늦은시간까지 한다고 해서 방문한 카페인데 11시20분에 나가라고 해서 그건 조금 아쉬웠어요ㅜ 그래도 카페가 크고 좌석들도 넓어서 편했고 낮에 가면 저수지 뷰로 예쁠거 같아요 저수지 감성의
데니스카페
65점 · 오산 · 베이커리
데니스카페 사진 1 데니스카페 사진 2
아늑한 분위기에 대화나누기 좋아요 커피도 맛있고 빵도 맛있어요 소금빵 이벤트 천원해서 왔는데 인테리어도 깔끔하고 주차도 편하고 너무 좋네요~자주 오게 될것같아요
65점 · 화성 · 카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
천안에서의 하루를 마치고 서울로 올라오면서 들린 스벅 화성보통저수지점 저수지가 낮이면 잘 보였을텐데 밤엔 어두워서 껌껌한 곳에 스벅만 있는것같다 주차해놓고 들어가 따뜻한 플랫화이트에 베이커리류가 있
카페 봄
65점 · 오산 · 아메리카노,카페라떼
카페 봄 사진 1 카페 봄 사진 2
무인카페예요. 서랑저수지 뷰 이고 커피맛은 보통이예요. 무인치고 커피값은 싼편아니예요. 오산에서 식사하고 카페찾다 우연히 발견한곳 무인카페인데 깨끗하고 무엇보다 뷰가 너무나 예쁜곳입니다 따스한 햇살
도리스커피
64점 · 오산 · 커피,카페
도리스커피 사진 1 도리스커피 사진 2
화이트로 깔끔한 인테리어도 좋았고 커피 로스팅도 해서인지 원두도 신선한거 같았다 고소하고 깊은맛이다 인스타 갬성돋는 인테리어에 커피도 맛있고 주차도 편하고 친절하신 직원분들이 좋았어요 화이트 분위기
홍테이블
62점 · 화성 · 브런치,락사
홍테이블 사진 1 홍테이블 사진 2
배불리 맛있게 먹을 수 있었습니다! 가게가 예뻐서 부모님 데려가기 좋을 것 같아요 브런치 시간이 짧아서 아쉽긴 하지만 아주 맛있게 잘 먹었어요. 요리 하실때 마스크 쓰시고하시는게 더 믿음직스러웠어요
마롱베이커리
62점 · 화성 · 베이커리,브런치
마롱베이커리 사진 1 마롱베이커리 사진 2
3층이 전망이 더 좋네요 아이스아메리카노가 빵하고 너무 잘 어울리네요 빵들종류랑 디저트종류들이 많고 골라서먹어본 망마몽은 새콤달콤한 크림이 가득있고 위에망고가올라가있어 상큼하고맛있었습니다. 전자레인
천씨씨커피
62점 · 화성 · 커피,카페
천씨씨커피 사진 1 천씨씨커피 사진 2
1000씨끼 커피를 3샷에 먹을 수 있는 집! 깔끔하고 메뉴도 다양하고 맛나다!!

화성을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위칼국수
3위한정식

화성 화성 맛집 검색 화성
화성 화성 음식 랭킹 화성