알천냉면

• 경기도 화성시 향남읍 만년로 178
  • 0507-1470-3988
  • 해장, 몸보신
  • 시원, 시원한, 점심식사, 셀프바

알천냉면의 사진

알천냉면 방문자 리뷰

pinku 평균 별점 4.5   평가 117   팔로워 2

4점 2021년 10월 27일

친절하고 맛있어요 많이자극적인게 아니라 좋더라구요 맵지도 않았구요~~

비빔냉면, 물냉면, 만두

점심식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

굥이와함께님이 좋아합니다.

알천냉면과 비슷한 맛집

대교설렁탕 사진
대교설렁탕
화성 · 설렁탕,갈비탕
- 화성 정남면 정남블루핸즈 건너편에 위치. 주변에 설렁탕 집이 없어 점심시간에는 웨이팅도 있고 1시 이후에 가기에 좋음. 설렁탕에 잘 삶아진 양지머리가 꽤 많이 들어가 있고, 국물은 잡내 없고 진
내천골 사진
내천골
화성 · 고깃집,한우
화성한우마을 도축장에서 좋은 고기를 사서 2층 식당에서 한우를 구워먹는데 첫째로는 도축장이어서 좋은 고기를 살 수 있고 둘째 양녕과 반찬등 무한 리필이며 셋째 된장찌게나 육회도 최상이다.
미주정원 사진
미주정원
화성 · 돼지갈비,우거지갈비탕
- 화성시 정남면사무소 인근에 위치. 대형 레스토랑 분위기에 소고기 잔문점으로 점심식사차 방문. 육회비빔밥은 육회가 너무 적고, 소불고기전골은 너무 달았고, 비냉, 물냉도 특별한건 앖었음. 반찬이
소나무가든 사진
소나무가든
화성 · 갈비탕,소불고기
- 화성시 정남면사무소 건너편에 위치. 불고기전골은 양념이 너무 약하고 밍밍했고, 고기보다는 야채가 주를 이룸. 매장 청소 상태가 많이 불량하고, 테이블도 끈적거리고 청결에 많은 신경을 써야할 듯.
갈냉국함흥명가 사진
갈냉국함흥명가
봉담 · 냉면,소갈비
- 화성 향남 화성환경그린센터 앞에 위치. 간장육수 베이스의 물냉면은 감칠맛이 돌고 은은한 단맛과 한약재향이 살짝 풍겨 독특하지만 은근히 끌리는 맛임. 면도 쫄깃하고 차지게 잘 삶아졌고, 비빔냉면은
설악칡냉면&칼국수 사진
설악칡냉면&칼국수
화성 · 냉면,국밥
냉면먹으러 갔는데 만두가 너무 맛있어서 만두기억밖에 없네요

알천냉면 근처 추천 식당
콩마당
81점 · 오산 · 두부요리,두부
콩마당 사진 1 콩마당 사진 2
맛은 자극적인 음식을 좋아한다면 삼삼하게 느껴질 수 있으나 간이 약한 건 아님. 맛있었음 주차공간은 있지만 손님이 많아서 어쩔수 없이 부족한 느낌 지인소개로 한번 가봤네요 들깨순두부랑 청국장순두부
뼉다구아지매육칼집
73점 · 향남 · 육개장칼국수
뼉다구아지매육칼집 사진 1 뼉다구아지매육칼집 사진 2
여긴 완전 제 스타일. 칼칼하고 만두도 크고ㅠㅠㅠ또가고싶네요..!! 양도 푸짐한데 면도 밥도 다 잘어울려요 향남 육칼 맛집! 가끔 생각나는 맛, 향남 맛집! 칼국수가 비쥬얼에 와~ 도톰하고 엄청 커
스시명장
68점 · 향남 · 스시
스시명장 사진 1 스시명장 사진 2
두부랑 죽도 나오고 초밥구성도 맛있는거 위주로 나오고 좋았어요 재방문하고 싶어요 비린거 잘못먹는데 맛은있지만 간혹 약간 비린냄새가 나는게 있음 저녁을 먹으러 나갔다 스시를 좋아하는데 회도 신선하고
짬뽕일상
68점 · 향남 · 짬뽕,짬뽕전골
짬뽕일상 사진 1 짬뽕일상 사진 2
조개전골 소 사이즈 시켰는데 세명이서 먹고 충분해요 ㅎㅎ 짬뽕 맛집 찾다가 가봤는데요 볶음 철판 짬뽕 특색있었어요 소자로 두명이서 배터지게 먹어요 맵긴하더라고요 매운거 못드시는 분들은 짜장도 괜찮을
경성집
68점 · 향남 · 순대국,갈비탕
경성집 사진 1 경성집 사진 2
갈비탕 순댓국 먹을만 해요^^ 가끔 들러요 동네맛집 ~~ 마구리 라는 단어가 생소했는데 갈비의 끝부분 이라네요. 갈비탕이 조금 질겼는데 양은 많아요. 배추김치 와 섞박지도 맛있어요. 그리고 커피와
김영화 스시
67점 · 향남 · 스시
김영화 스시 사진 1 김영화 스시 사진 2
우연히 알게된 김영화 스시! 화성에만 있어요 :) 초밥이 먹고싶어서 검색해봤는데 평점이 좋길래 방문해보았습니다. 일행이 새우 알러지가 있어서 모듬초밥 구성 중 새우는 다른 초밥으로 변경 가능한지 여
진주냉면 산홍
67점 · 평택 · 냉면,육전국밥
진주냉면 산홍 사진 1 진주냉면 산홍 사진 2
“육전이 올라간 전통적인 진주냉면 “해물 육수를 베이스로 푸짐한 고명을 올려 내는 집 “평양냉면과는 또 다른, 정말 시원한 육수에 육전을 잘라올린 고명이 올라간 냉면입니다.” 주차장이 넓은 편인데
산골추어탕
67점 · 보통리 · 추어탕,매운탕
산골추어탕 사진 1 산골추어탕 사진 2
식당앞에 조그만 연못을 이쁘게 가꾸시고 점심시간 웨이팅이 엄청 깁니다 갈은 매운탕이어서 생선이 보이지않아 비주얼적으로도좋고 양을 굉장히 푸짐하데줘서 다먹으면 배터져 죽어요 제 최애 매운탕집입니다 외
시방재
67점 · 화성 · 집밥,백반
시방재 사진 1 시방재 사진 2
음식이 깔끔하니 인기있는 이유를 알긴하겠다.그치만 반찬 리필에도 뭔가 눈치가 보이는건 왜죠…?ㅜㅜ….그정돈 할 수 있는거 아닌가요? 집밥같이 간이 삼삼한데 건강하고 맛있어요 사장님이 무뚝뚝한 말투신
밀밭손칼국수
66점 · 오산 · 칼국수,샤브샤브
밀밭손칼국수 사진 1 밀밭손칼국수 사진 2
칼칼한 국물! 숙주 미나리 버섯 푸짐하고 고기도 쥬심 가성비맛집 샤브샤브 주문했는데 비빔밥이 먼저 나오고 샤브샤브 칼국수가 차례로 한끼의 식사로는 양도 적당하고 가격도 참 착하네요~~
1945짬뽕
66점 · 화성 · 짬뽕,차돌짬뽕
1945짬뽕 사진 1 1945짬뽕 사진 2
면이 쫄깃하고 국물이 얼큰 깔끔해서 맛있어요 해물도 냄새안나요! 봉담맛집 1945짬뽕 생방송투데이랑 토요일은밥이좋아에 나온 집이길래 방문했는데 완전 분위기 좋지만 착한 가격으로 배터지게 먹고왔네요
화전밭
65점 · 향남 · 삼계탕,닭한마리
화전밭 사진 1 화전밭 사진 2
- 화성시 향남읍 문학공단 건너편에 위치. 지은지 족히 50년 이상은 되어 보이는 노포로 백숙과 닭한마리칼국수를 전문으로 하고 있음. 닭한마리칼국수는 닭이 통째로 한마리가 들어가 있는데 삼계탕이나

알천냉면 근처 추천 카페
더포레스트 퀸
82점 · 향남 · 카페,디저트
더포레스트 퀸 사진 1 더포레스트 퀸 사진 2
한옥카페의 분위기가 좋고 내부도 깔끔해요. 주차공간이 넓은 것도 장점입니다. 커피와 케이크 맛은 평범해요. 너무 예쁜 곳! 음료도 무난! 바람쐬러갔는데 사람이 많음 ㅋ 향남에 숨겨진 뷰 좋은 카페!
여유와당
73점 · 향남 · 카페,한옥카페
여유와당 사진 1 여유와당 사진 2
주차장이 넓어요! 한옥카페라 마당?도 산책하고 걷기 좋고 강아지도 가능하대요! 빵 먹고 싶었는에 오후에 방문했더니 솔드아웃이였어요ㅠㅠ 아쉽,, 세련된 현대식 한옥카페 주변에 아무것도 없지만 예쁘게
감성커피
66점 · 화성 · 커피,호떡
감성커피 사진 1 감성커피 사진 2
점포앞에 무료 주차가능 지역주민이 찾아 좀 시끄럽지만... 가성비가 좋아요 가성비가 너무 좋고 내부 인테리어도 깔끔 , 아기자기 합니다 메뉴 종류가 많어요 카푸치노가 양도 많고 맛도 나쁘지 않았어요
일이이오
61점 · 화성 · 커피,카페
일이이오 사진 1 일이이오 사진 2
조용하고 원두도 다른것 같아요 커피 맛있어요 커피맛때문에 재방문했어요 가게인테리어도 특이하고 깔끔해요 커피바 구조가 있는 아주 깔끔한 카페였어요 예술가와 조각가의 포스터에 영감을 받아서 인테리어 자
혜다방
61점 · 오산 · 카페,디저트
혜다방 사진 1
산단이라 주변회사에서 많이오더라고요 담당자가 추천해줬어요 라떼랑 쿠키가 맛있다던데 아메리카노를 먹어버린
브레댄코
60점 · 향남 · 베이커리
브레댄코 사진 1
아침에 빵 먹기 좋은 곳입니다 빵도 신라명과라 맛있습니다
프래그런스
58점 · 화성 · 커피,카페
프래그런스 사진 1
밥 먹고 지나가는 길에 부랴부랴 찾다가 여기에 카페가 있어? 하는 곳에서 발견해서 약간 오아시스를 찾은 기분이었습니다. 날이 급 더웠기도 했었었고, 진짜 너무 더워서 시원한 음료로 선택했습니다. 시
우리동네 커피집
56점 · 향남 · 커피,핫도그
우리동네 커피집 사진 1
복층구조의 카페입니다 낮에는 사람 조금 있고 저녁엔 조용한 분위기였어요 사장님 친절하셨어요
빈티지카페
55점 · 향남 · 커피,카페
빈티지카페 사진 1 빈티지카페 사진 2
외관은 컨테이너인데 내부 인테리어의 반전매력이 있네요 그래서 그런지 손님이 없었고 조용했어요! 노란조명과 식물 벽화 및 그릇이 인상적이였습니다. 엔틱하면서도 편안하고 고급스러운 분위기였어요 아메리카
5카페&갤러리
54점 · 향남 · 떡볶이,카페
5카페&갤러리 사진 1 5카페&갤러리 사진 2
파슷하 맛집 ,, 처음 방문했는데 너무 맛있었어요 !.! 왜 이제서야 알았을까요 - 꾸덕 파스타와 담백한 새우볶음밥 넘 잘 먹었습니댜 ദ്ദി 2층까지 있구요 건물 구조가 특이하네요 토스트는 깔끔하
커피여행
54점 · 향남 · 커피,카페
커피여행 사진 1 커피여행 사진 2
원두 종류도 많고, 직접 핸드드립으로 내려주셔서 그런가 맛도 좀 다른것 같다. 간단한 디저트 종류도 맛있다. 건물 주차장이 넓어서 좋지만, 내부 테이블이 5개 정도로 작은편. 핸드드립커피도 돌아가면
메가커피 화성
51점 · 향남 · 커피,디저트
메가커피 화성 사진 1 메가커피 화성 사진 2
팥빙젤라또 너무 맛있어요~!~!당이 걱정되긴 하지만,,,, 테카웃 했는데 음료 금방 나와서 좋았음~~ 맛도 굿굿!! 은근 사람이 많네요~ 후식먹으려고 방문! 깨끗하고 위치도 좋아요 라떼에 딸기는 많

향남을 대표하는 음식

1위짬뽕
2위순대국밥
3위초밥

향남 향남 맛집 검색 향남
향남 향남 음식 랭킹 향남