오대양장어구이 본점

오대양장어구이와 비슷한 맛집

풍천장어 사진
    풍천장어 침산점
    대구 · 장어,풍천장어
    대구 고성동 장어구이집 '풍천장어 침산점' 더덕구이를 주문하면 돌판에 장어와 더덕을 같이 구워준다 어떻게 구우신 건지 장어의 기름기가 적어서 좋았고, 더덕구이도 야들야들 매콤달콤하게 맛있었다 음식
    장어촌 사진
    장어촌
    대구중구 · 파김치장어전골,장어구이
    음식이 정갈하고 깔끔합니다. 제철 채소 가득한 반찬에 파김치장어전골 양도 제법 많습니다.
    삼수장어 사진
    삼수장어
    대구 · 장어,장어구이
    주차장이 엄청 넓고 잘 돼 있어요 식당 분위기도 고급스럽고 좋았어요 장어도 부드럽고 맛있었어요 생각보다 비싼데 생각보다 잘나옴 맛도 대체적으로 맛있는편 그래도 비싼감이 있긴함 기본 디쉬차림들은 더주기도함
    보신각 사진
    보신각
    동대구역 · 장어,민물장어
    동대구역 인근 장어구이 맛집으로 유명한 보신각!! 실한 장어를 다 구워서 내어주니 냄새 밸 일 없이 깔끔하게 장어구이를 먹을 수 있네요. 장어 자체도 실하고 구움 상태도 어찌나 좋던지 오랜만에 제대
    안성진의풍천장어 사진
    안성진의풍천장어
    대구 · 장어,장어구이
    여자 직원분이 엄청 친절했어요 반찬도 다 맛있었고 덮밥도 참 맛있었어요!
    풍천장어명가 사진
    풍천장어명가 성서점
    이곡동 · 장어,민물장어
    푸짐한 한상입니다 먹기 좋게 직접 구워주시니 더 좋은거 같네요^^ 장어가 아주 고소하고 맛있습니다. 장어탕도 얼큰하니 배부르게 잘 먹었습니다. 풍천장어로 유명한 맛집입니다. 저녁시간에는 붐비는 곳이에요. 주차공간은 없어서 근처 도로변 주차 가능합니다.

오대양장어구이 근처 추천 식당
    걸리버막창
    85점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    막창은 대구가 찐텐임.. 원래 막창이 부드러운거였음? 처음알게해준맛 # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 대구 막창 유명하죠. 그중 대구 막창 맛집을 꼽을 때 항상 최상위권으로 꼽히는 집입니다. 현지인 추천 막창집이며 여기가 본점이에요. 밤 11시쯤 방문해 대
    찬앤찬막창
    74점 · 대구 · 막창,삼겹살
    찬앤찬막창 사진 1 찬앤찬막창 사진 2
    저녁 9시20분에 갔는데 웨이팅 40분하고 먹었어요. 두명이서 6인분먹고왔는데 ㅎㅎ 한입먹고 또와야겠다는 생각을 했어요 ㅎㅎ 엄청 유명한곳이라 갔는데 대기는 길었지만 맛있게 배부르게 먹었어요
    대성기사한식뷔페
    73점 · 대구 · 한식뷔페,기사식당
    대성기사한식뷔페 사진 1 대성기사한식뷔페 사진 2
    비산동 3대천왕에도 나왔던 한식뷔페 대구는 한식뷔페가 특화되어 있는데 이집은 반찬가짓수와 밑반찬들이 강점이다 간장제육이나 편육보다 다른 밑반찬이 더 맛있다 생각이 들 정도였다 가지볶음에서 가지가 안
    칠성동할매콩국수
    71점 · 대구 · 콩국수,육전
    칠성동할매콩국수 사진 1 칠성동할매콩국수 사진 2
    칠성동 콩국수 인기맛집 대구에서 콩국수로는 가장 유명한걸로 아는데 매장도 콩국수 단일이라고 생각이 안들만큼 컸고 점심시간에 주차가 끊이질 않았다 콩국 자체는 걸쭉하게 단짠 없이 오직 콩 본연의 고소
    화개장터가마솥국밥
    71점 · 대구 · 한우국밥,소고기국밥
    화개장터가마솥국밥 사진 1 화개장터가마솥국밥 사진 2
    구암동 대구10미 따로국밥집 허영만의백반기행 출연으로 유명하지만 그 전에도 이미 단골이 많았던 집이다 '소고기'보단 '국밥'이 중심이라 명성에 비해 단촐하다고 느낄수 있지만 한 상 자체는 깔끔하고
    제1국수집
    70점 · 대구북구 · 국수,잔치국수
    제1국수집 사진 1 제1국수집 사진 2
    점심 시간이 지나서 방문했어도 주차장이 꽉 찰 정도로 사람이 계속 들어온다. 메뉴 가지 수가 적기 때문에 회전율이 높아 점심 시간에 가더라도 대기가 아주 길 것 같지는 않다. (주차장 예외)
    백두산식당
    69점 · 대구보건대 · 두루치기,돼지두루치기
    백두산식당 사진 1 백두산식당 사진 2
    대구 보건대쪽에 가성비 밥집이에요 가격 저렴하고 집밥 먹는 느낌이라 좋았어요 양도 엄청많고 집밥느낌물씬이라 너무 좋아요!! 밥도 무한리필이라 든든한한끼 먹을수있어요ㅎㅎ 진짜 이집은 말이 필요없어여 한번 가보세요 이가격에 이퀄리티 짱 맛나요
    무림곱창
    69점 · 대구 · 곱창,돼지곱창
    무림곱창 사진 1 무림곱창 사진 2
    몇년만에 재방문인데도 맛있어요 주차코인받아서 나가시면 무료주차됩니다 곱창, 곰장어, 닭발, 삼겹살 메뉴가 딱 4개 있습니다. 사이드 메뉴로는 계란찜, 라면이 있는데 비싸지 않습니다. 둘이 먹으면 600g이 적당합니다. 숯불 곱창이 보기에는 평범해 보였는데 굉장히 맛
    남경식당
    68점 · 대구 · 콩국수,칼국수
    남경식당 사진 1 남경식당 사진 2
    대구 서구 비산동 염색공단에 위치한 집입니다. 메뉴는 단 두개. 여름엔 콩국수. 겨울엔 칼국수 입니다. 메뉴에서 보이는 엄청난 자신감. 청송에서 재배한 콩만 가지고 국수를 만든다고 하더군요. 자리
    우미초밥
    68점 · 대구침산동 · 스시
    우미초밥 사진 1 우미초밥 사진 2
    동네에 작은 스시집인데 우연히 가게됐는데 가격도 저렴하고 맛있었어요! 초밥 맛집입니다. 특히 활어회가 신선하고 두툼해서 식감이 좋아요 ! 동네 초밥 맛집 1티어 포장해가기도 좋음 가격이착한데 맛도 좋음
    송정동태
    68점 · 대구북구 · 동태탕,동태찜
    송정동태 사진 1 송정동태 사진 2
    대구 북구 노원동에 위치한 송정 동태탕입니다 주위에 오래된 맛집 들이 많은 골목입니다 여기는 동태탕으로 유명한 주변 분들은 다 알만한 동태탕 맛집입니다 그리고 여기는 동태찜이 또한 별미 입니다 아구
    닭사메무쵸
    66점 · 대구 · 닭갈비,치즈닭갈비
    닭사메무쵸 사진 1 닭사메무쵸 사진 2
    2025.02.28 07:40 정도 방문 양념닭갈비2(기본) + 우동사리, 떡분모자사리 2인 방문 사리2개 추가 양은 충분, 맛은 양념이 살짝 매콤하고 달달한 닭갈비맛 평균이상 볶음밥이나 사이드메뉴

오대양장어구이 근처 추천 카페
    레브 슈크레
    79점 · 대구 · 무스케익,디저트카페
    레브 슈크레 사진 1 레브 슈크레 사진 2
    꾀르 먹으러 정기적으로 가는 곳. 클래식한 맛이라 늘 생각나요! 고급진 프랑스의 맛을 느낄 수 있는 케이크맛집 가격이 비싼 편이지만 그 값어치를 하는 곳 가격대가 좀 있지만 케이크 맛이 일품이고 커피잔도 예쁘네요 매장이 작은 편이지만 조금 기다리면 금방 자리가 납니다 음료를 자리로 가져다주어서 좋아요
    소베
    77점 · 대구 · 베이커리,소금빵
    소베 사진 1 소베 사진 2
    소금빵 맛집 소베다녀왔어요!! 너무 맛있어서 또 먹고싶어요~ 주차 힘듬!! 먹고 갈 수 있는 자리 있고 사람 짱 많고 물량 바로 빠짐... 빵은 맛있는데 웨이팅까지 하고서 먹기는 약간 고민 됨
    맨션5
    74점 · 대구중구 · 한옥카페,브런치
    맨션5 사진 1 맨션5 사진 2
    간단한 점심식사를 원해서 검색해서 찾아간곳인데 기대이상이에요. 맛도 맛있지만 분위기도 너무나좋은 카페에요. 간단한 요리를 할수있고 맛있어요 대구 시내 한옥카페. 브런치가 유명함. 아메리카노도 엄청 깔끔하고 맛있음.
    이씨씨커피
    73점 · 대구중구 · 커피,카페
    이씨씨커피 사진 1 이씨씨커피 사진 2
    전체적으로 아쉬운 맛과 분위기. 쿠키는 쩐내가 너무 났어요. 2층은 환기 좀 시켜주세요. 이씨씨라떼가 맛있고 버터쿠키도 맛있어요! 나머지 메뉴는 평범해요 커피도 맛있고 분위기도 좋아서 대구오면 방문하는 카페입니당
    로맨스빠빠
    71점 · 대구 · 카페,한옥카페
    로맨스빠빠 사진 1 로맨스빠빠 사진 2
    감성있고 인스타에 올릴 말한 그런 곳 인듯 종류도 꽤 다양함. 폭삭 속았수다 보고 비슷한 인테리어라 사진찍기 좋았어요. 한옥분위기로 레트로하게 꾸며진 예쁜 카페에요! 커피랑 디저트 다 맛있어요
    딥다이브
    70점 · 대구 · 커피,카페
    딥다이브 사진 1 딥다이브 사진 2
    커피가 맛있대서 먹으러왔어요 카페 이쁘고 조용합니다 먹을만해요 아무생각없이 방문했는데 생각보다 조용하고 좋았어요!조용하다보니 나름의 장점도있구 카페에서 드립내리는 걸 바로앞에서 볼수있는 탁트인 바테이블도 인상적이였어요!
    카페 트란퀼로
    69점 · 대구 · 카페,모카포트커피
    카페 트란퀼로 사진 1 카페 트란퀼로 사진 2
    서문시장 구경갔다가 찾아온 예쁜카페 분위기도 예쁘고 옛감성이 느껴져요 사장님도 친절하시고 테린느도 꾸덕하니 맛있고 커피도 맛있어요! 서문시장 근처에 위치하고 있어서 방문했습니다. 네이버로 검색해서 본것보다 실제로 보면 카페 분위기가 더 조용하고 분위기가 너무 좋아요. 옛날 구축주택에 식물이 많이 있어서 분위기가 진짜 너무 좋으니
    넌테이블
    69점 · 중앙로역 · 커피,라떼
    넌테이블 사진 1 넌테이블 사진 2
    라떼맛집이라 기대를 하고 갔는데 뭐가 잘못 된건지....쓴맛이 너무커서 슬펐습니다. 분명 맛집이래서...다음에 한번더 도전.. 가격 저렴하고 무난한 커피집이에요 사장님들 완죤 느좋 ㅎㅎ
    69점 · 대구 · 카페,한옥카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    번화가라 유료주차 추천합니다 다른 스타벅스와 차별된 고택시설이라 이색적입니다 한옥느낌 낭낭한 스타벅스에요 모닝세트메뉴도 있어서 브런치 먹기 좋아요 너무 이쁜 곳이예요 공간이 많아서 어디에 앉아서 마시든 좋아오
    샌디레이크
    68점 · 대구 · 샌드커피,터키식커피
    샌디레이크 사진 1 샌디레이크 사진 2
    카이막 맛있어요 아몬드 크람라떼도 넘 맛있!!😗👍🏻💜 음식은 다 맛있었고 만족했어요. 좌석만 조금 더 편했으면하는 마음 ㅜ.ㅜ 선불로 이미 값을 지불해도 좋은 자리로 이동이 불가하여(자리가 났으나 이동 불가하다고 하셨어요! 미리 알고가셔요~) 출입
    코그커피
    68점 · 대구 · 커피,카페
    코그커피 사진 1 코그커피 사진 2
    필터커피는 커피향을 직접 맡을수 있게 커피를 선택할수있어서 좋았습니다. 옥수수라떼는 옥수수향과 맛이 나면서 크림이 가득한 라떼였습니다. 단번에 당충전이 되는 라떼입니다. 카페가 조용하고 분위기가 좋아서 커피 마시가 좋고 카페라테가 진해서 맛있었어요
    폴바셋
    68점 · 대구 · 콜드브루,아이스크림
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    옆에 여분의 자리와 맞닿아있어 매장이 넓어 보입니다. 무지 옆이고 대구역, 지하철과 가까워서 자주 들리는 곳이에요!! 시간보내기 딱 좋음! 아이스크림 라떼 맛집입니다. 아이스크림이 녹아 커피 맛을 더 맛있게 잡아주네요

대구북구를 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위베이커리카페
    3위중국집

대구북구 대구북구 맛집 검색 대구북구
    대구북구 대구북구 음식 랭킹 대구북구