칠성동할매콩국수 대표 사진
    칠성동할매콩국수 대표 사진

칠성동할매콩국수 본점

칠성동할매콩국수의 사진

칠성동할매콩국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(5) 가족외식(4) 식사모임(3) 혼밥(3)…더보기 데이트(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(8) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 캐주얼한(2) 조용한(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)

Haeyong Shin 평균 별점 4.3   평가 3   팔로워 0

3점 맛없음 가격 불만 응대 보통

여름에 콩국수를 맛있게 먹었던 기억이 있던 터라 갑자기 생각나서 오늘 방문해봄
    볶음콩국수 시켰는데 보통 콩을 볶아서 가는구나 싶어서 그러려니 하며 시켰는데 요상한게 나와버림
    계산표에는 볶음콩국수(야끼식) 이렇게 적혀있더라
    전혀 예상 외의 물건이 나왔지만 그래도 맛있을수도 있으니까 먹어보자 하면서 먹어봄
    첫 맛은 그냥 야끼우동 맛이었는데 가면 갈수록 맛이 이상해짐
    콩국수 맛은 처음부터 전혀 아니고 먹을수록 야끼우동이랑도 점점 멀어져서 이게 뭔가 싶음
    진짜 신기하게 맛이 없음. 느끼함과 매움이 공존할 수가 있나 보통? 굉장히 희한한 맛임
    처음에는 괜찮았는데 먹을수록, 다 먹고 집에 갈수록 화가 났음. 내가 먹어보고 오늘 기대했던 콩국수랑은 결이 달라도 너무 달랐음
    직원은 다음 손님부터는 볶음콩국수 먹겠다 하면 이런 식으로 나온다고 꼭 말 좀 해줬으면 좋겠음

아니 그냥 이 메뉴를 팔지 말고 예전으로 돌아갔으면 좋겠음

볶음콩국수

날것좋아 평균 별점 4.6   평가 569   팔로워 13

제가 먹어본 콩국수 중에 최고입니다. 집하고 거리가 멀어도 자꾸 생각나서 가끔 들립니다.
    특이하게 오이가 아닌 호박이 들어가고 국물맛이 정말 풍부합니다. 삶은 달걀도 들어간 것 같습니다.
    제공되는 고추, 마늘, 된장도 맛있습니다.
    맛있는 만큼 가격도 비싼 편입니다.
    새로 이전한지 그리 오래되지 않아 깔끔하고 주차공간도 넓습니다.

콩국수

2020년 8월 20일

쥬니님 평균 별점 4.5   평가 6   팔로워 1

맛있어요 뭐 워낙 유명한 곳이라 .. 콩 자체를 안좋아하는데 여긴 여름에 자주갑니다 너무 맛있어요. 이 집은 콩국수 본연의 맛을 위해 김치도 안줍니다 ㅎㅎ
    원래 있던 곳에서 위치 이전하면서 엄청 커졌습니다(2.3층) 그리고 가격도 올랐어요(콩국수 한 그릇 9천원) 양은 그대로 엄청 많구요
    콩국수는 포장 안되니 참고하세요

콩국수

2019년 5월 26일