청년다방 대표 사진
    청년다방 대표 사진

청년다방

청년다방의 사진

청년다방과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(5) 데이트(4) 식사모임(3) 간식(2)…더보기 가족외식(1) 술모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 푸짐한(1) 서민적인(1)…더보기 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1)

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

* 떡볶이는 맛있지만 감자튀김은 느끼합니다.

청년다방 퇴계점은 다이소 퇴계점 근처에 위치하고 있습니다.

인근 상점가가 만들어진지 좀 되었지만 주로 프랜차이즈 음식점들이 입점을 했는데 이곳도 그 중 하나입니다.

테이블 규모는 14석으로 적당한 편이며, 자칫하면 난잡해 보일 수 있는 B급 감성 인테리어를 해두었습니다. 덕분에 적당히 싸보이면서 젊은 느낌이 나는데 아마 이 점을 노렸을 거 같습니다.

이번에 시켜본 오짱세트는 떡볶이에 통오징어 튀김을 올렸습니다. 맛있는 거 + 맛있는 거 = 엄청 맛있는 거 같은 공식에 맞으면 좋겠지만 실제로는 국물에 젖어서 눅눅한 튀김이 되어버리니 딱히 좋다고는 하지 못하겠습니다.

통오징어 튀김 같은 비싼 튀김을 올리니 떡볶이 치고 가격이 몹시 올라간 건 덤입니다.

기다란 밀떡과 라면사리는 국물이 잘 스며서 맛있었지만 세트로 나온 뿌링클 가루와 마요네즈 소스를 얹은 감자튀김은 달고 느끼했습니다.

이걸 잡으려고 에이드를 세트에 끼워넣어둔 거 같았습니다만, 이번에는 그냥 시판시럽으로 만드는 에이드란 건 그렇다고 해도 얼음이 너무 많았습니다.

전반적으로 학생들이 기분을 내러 오는 가게라는 느낌을 받았고, 가격이든 분위기든 맛이든 그런 컨셉에 충실합니다.

직원분들은 친절하신 편이고 주차장은 따로 없습니다.

통큰오짱세트

2019년 10월 5일

금붕 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 5

춘천에 생긴 청년다방. 친절하신건 아니지만 맛있어요 나가면서 저렴한 커피도 사갈수 있고요

순대 튀김 차돌박이떡볶이

2018년 12월 7일

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1043   팔로워 88

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

인테리어컨셉을 준 분식집 고기가 들어간 떡볶이는 맛을 떠나 어색하다.
    가격도 어색해진다.

차돌떡볶이 모듬튀김 감자튀김 에이드

2017년 7월 17일