명가식당

• 서울특별시 송파구 백제고분로27길 18
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-412-9073
  • 오래된식당

명가식당 안내 정보

동태(러시아) 조기(국산) 대구(러시아) 불고기(미국) 갈치(세네갈) 고등어(노르웨이) 삼치(러시아) 이면수(러시아) 가자미(러시아) 코다리(러시아) 오징어(러시아) 낚지(러시아) 제육(미국) 쌀, 김치(국산)
1개월 전

명가식당의 사진

명가식당 방문자 리뷰

별로예요

희님 평균 별점 4.1   평가 323   팔로워 14

오래된 식당이고 생선구이 위주로 판매하는 밥집입니다
순두부 찌개 갈치구이 감자볶음 미역줄기볶음 김 오징어채볶음등 여러반찬이 나와서 집밥같은 느낌입니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

갈치구이 1인분, 순두부찌개

저녁식사, 점심식사, 서민적인

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

명가식당과 비슷한 맛집

삼전식당 사진
삼전식당
잠실 · 제육볶음,제육덮밥
삼전식당 점심에는 한식뷔페를 먹을수 있다.날마다 골고루 메뉴가 바뀌는점이 가장 큰 장점이 아닐까 싶다. 요즘 모든 식당이 가격을 인상하듯 이식당도 8000원이었던 뷔페가 9000원으로 인상되었다.그
안재식당 사진
안재식당
잠실 · 언양불고기,고추장불고기
안재한상만 주문하면 메인으로 먹을 반찬이 없어서 왠지 단백질 메뉴 하나 주문해야만 먹을수 있는 식당입니다.제일 맛있는건 솥밥입니다.다른 반찬도 깔끔하고 괜찮은편. 그러나 가격이 비싼편이네요. 탄수화
박선장네 사진
박선장네 삼전점
삼전동 · 가자미구이,생선구이
해물요리집입니다. 꼬막비빔밥 맛있고 그렇게까지 안 비싸요.
정가네 대박집 사진
정가네 대박집
삼전동 · 제육볶음,부대찌개
메뉴가 다양해서 골라서 점심식사 한 끼로 먹기에 좋아요
청국장과보리밥 사진
청국장과보리밥 잠실점
삼전역 · 청국장,보리밥
집밥처럼 맛있게 잘 먹었습니다. 후식으로 청국장 미숫가루 슬러쉬도 먹을 수 있는데 맛있었습니다. 최근에 먹은 곳 중 손에 꼽히게 맛있는 곳 건강에도 좋아욥 ㅎㅎ 후식까지 있어서 좋았고 가격대비 반찬
보돌미역 사진
보돌미역 롯데월드 민속박물관점
롯데월드 · 미역국,석쇠불고기
롯데월드 안에 이런 곳 있는 줄 몰랐음 가자미 미역국 굳~~ 물회는 많이 싱거움 가자미 미역국은 너무맛있다.석쇠불고기는 돈이 아까울 정도의 맛과 양이다. 생일에 먹기 좋아요 미역국도 맛있고 다른 사

명가식당 근처 추천 식당
도요스
76점 · 잠실 · 오마카세,스시오마카세
도요스 사진 1 도요스 사진 2
동네 주민분들이 자주 이용하는 식당같음 딱 가격에 맞는 오마카세인듯함 맛은 있었지만 소문처럼 대단하진않았어요 샤리가 일정치않고 좀 질었어요 오마카세 스시의 샤리가 너무 짜서 온전히 맛을 느끼기가 어
속초킹김밥&도시락
73점 · 잠실 · 김밥,명태
속초킹김밥&도시락 사진 1 속초킹김밥&도시락 사진 2
송파구 잠실학원사거리 근처에 위치한 속초킹김밥&도시락 매장에 다녀왔어요 대표 메뉴인 명태회 김밥을 주문했고 주문 즉시 바로 만들어 주시는 점이 신선하게 느껴져 무척 좋았습니다 노란 빛깔의 강황밥이
수수한캐리 의 찰옥수수,점순이 호떡
73점 · 삼전동 · 호떡,씨앗호떡
수수한캐리 의 찰옥수수,점순이 호떡 사진 1 수수한캐리 의 찰옥수수,점순이 호떡 사진 2
갓 나온 뻥튀기 사기위해 어머님 줄 14명을 제치고 사먹었습니다. 어머니들 줄서면 말 다했죠? 지나갈 때마다 사람들이 줄 서 있길래 얼마나 맛있나 궁금해서 사먹게 되었는데 사실 기대만큼은 아니었어요
베트남취향
73점 · 삼전역 · 가지튀김,해물크림짬뽕
베트남취향 사진 1 베트남취향 사진 2
송파구 삼전역 인근에 위치한 베트남취향에 다녀왔너요 주문은 자리에서 닭고기 팟타이 매운맛을 선택했고 취향에 맞춰 고수도 따로 추가했습니다 음식이 나오자마자 그릇 한 쪽에 가득 담긴 숙주와 콩나물 그
청초수물회
73점 · 잠실 · 물회,해전물회
청초수물회 사진 1 청초수물회 사진 2
물회에 싱싱하고 다양한 해산물이 들어가요. 오징어순대도 맛있네요 사람많아서 미루다가 이번에 방문했어요 일단 자리가 맘에 들었어요 테이블도 넓고 간격도 좋아서 편하게 식사했어요 그리고 음식은 가격에
등촌동샤브샤브칼국수
72점 · 잠실 · 샤브샤브,칼국수
등촌동샤브샤브칼국수 사진 1 등촌동샤브샤브칼국수 사진 2
오랜만에 정통 샤브 칼국수가 땡겨서 방문했습니다. 근처 주민들이 많이 찾는 맛집이고.. 가게 앞 주차자리에 주차도 가능합니다. 맛은 딱 잘 아는 그런 맛이에요 ㅎㅎ 얼튼 샤브 맛있어요 고기랑 칼국수
송파감자국
72점 · 잠실 · 감자탕,볶음밥
송파감자국 사진 1 송파감자국 사진 2
감자탕 맛있어요 너무 자극적이지 않고 슴슴해서 더 좋았어요 감자탕계의 평양냉면. 서울에서 손꼽히는 감자탕집 중 하나 동네에 2호점을 내주시니 개이득입니다. 삼삼하면서 적절한 간에 육수의 깊이는 살아
사생활
72점 · 잠실 · 파스타,브런치카페
사생활 사진 1 사생활 사진 2
매장내부도 넓고 분위기가 차분하고 너무 좋았습니다. 직원분들도 친절하셨고 음식도 너무 맛있고 양이 정말정말 풍부해요 ㅋㅋ 커피도 맛있었어요 인테리어 좋아요 리조또랑 파스타 먹었는데 둘다 넘 맛났어요
부미면옥
72점 · 삼전동 · 냉면,만두
부미면옥 사진 1 부미면옥 사진 2
온육수가 맛있다 면발 육수 기본찬 충실하다 매장 깨끗하고 혼밥하기 혼술하기 좋은집이다 가게가 엄청 혼잡한데 물냉면이랑 만두 맛 없어요.. 비빔은 먹을만 함 갈비탕 먹을지 냉면 먹을지 고민하다가 두개
형제짬뽕
71점 · 잠실 · 짬뽕,군만두
형제짬뽕 사진 1 형제짬뽕 사진 2
면이 푸른빛이라 뭔가 건강해 지는 느낌 ㅎ 고기짬뽕 고기는 많이 들어갔다 양 많고 염도가 높다 다시 갈곳은 아니다 동네 숨은 맛집입니다. 사실 아는사람들은 다 찾아 먹는듯요 ㅋㅎㅋㅎ 언제가든 맛있어
안재식당
71점 · 잠실 · 언양불고기,고추장불고기
안재식당 사진 1 안재식당 사진 2
이름없는 파스타
71점 · 잠실 · 파스타,일본식파스타
이름없는 파스타 사진 1 이름없는 파스타 사진 2
파스타 맛있어요. 알리오올리오 짜지 않고 적당해서 좋아요 새로 생겨서 궁금해서 방문 가격은 어딜가나 이정도 하니까 그런데 맛이 그냥그랬어요ㅜㅜ 동네에 생긴 캐주얼한 일본식 파스타가게.. 사장님 친절

명가식당 근처 추천 카페
콰이어트 크림티
75점 · 잠실 · 밀크티,스콘
콰이어트 크림티 사진 1 콰이어트 크림티 사진 2
스콘이 맛있어요 밀크티 종류도 다양해서 취향에 맞춰 먹기 좋아요 송파구 잠실학원사거리 근처에 있는 카페 콰이어트 크림에 방문하여 따뜻한 차 한 잔을 즐겼습니다 매장 곳곳에 놓인 아기자기한 식물들이
썬앤문
72점 · 삼전역 · 샌드위치,브런치
썬앤문 사진 1 썬앤문 사진 2
토핑 추가 안해도 푸짐한 샐러드로 건강한 저녁 먹었습니다. 재료가 정말 신선했고 양도 푸짐했어요. 강하지 않으면서 입맛 돌게하는 소스가 킥! 식이하시는 분들은 퇴근길에 픽업하시기 딱이네요. 맛있게
쾌세라
70점 · 잠실 · 브런치,샌드위치
쾌세라 사진 1 쾌세라 사진 2
브런치 즐기러오시기도 좋고 , 와인이랑 주류도 판매하고 계셔서 저녁시간에 방문하셔도 너무 좋을 것같아요! 음식양도 푸짐하고 맛있습니다 숨겨진 브런치맛집.날 좋은날 해가 잘 들어 맛있게 먹었다. 진심
우물정
69점 · 삼전역 · 카페,커피
우물정 사진 1 우물정 사진 2
송파구 삼전역 인근 골목에 위치한 카페 우물정에 다녀왔어요 문을 열고 들어가면 힙하면서도 군더더기 없이 깔끔한 화이트톤의 인테리어가 가장 먼저 반겨줍니다 매장 규모가 생각보다 여유로웠는데 나란히 앉
카페만월경
65점 · 잠실 · 커피,무인카페
카페만월경 사진 1 카페만월경 사진 2
송파구 잠실학원사거리 인근에 위치한 24시간 무인 카페인 만월경에 잠시 방문했습니다 무인으로 운영되는 매장임에도 내부가 상당히 깔끔하게 관리되고 있어 쾌적한 인상을 주었어요 우드 톤의 테이블과 의자
블랙앤크림커피바
65점 · 삼전동 · 커피,라떼
블랙앤크림커피바 사진 1
커피가 맛있어서 종종 방문합니다. 라떼가 특히 고소하고 맛있어요.
청담커피
63점 · 삼전동 · 디저트,호두과자
청담커피 사진 1 청담커피 사진 2
건물과 이름은 세련됐는데 안에는 진짜 다 어르신들밖에 없었어요. 메뉴도 굉장히 다양한데 막상 주문하니 없는 것도 많았구요. 칸칸이 나눠져 있는 건 좋은데 거의 오픈형이라고 보면 돼요. 그래도 나쁘진
자연임실치즈피자
62점 · 삼전역 · 피자,훈제치킨
자연임실치즈피자 사진 1 자연임실치즈피자 사진 2
야식으로 매장안에서 먹었는데 M 이랑 L 가격차이가 별로 안나서 남으면 포장해갈겸 L로 시켰다 맛있었고 매장이 좁았지만 사람이 없었던지라 만족!
파스쿠찌
59점 · 잠실 · 카페,젤라또
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
송파구 잠실학원사거리 인근에 위치한 파스쿠찌에 다녀왔어요 최근에 오픈했는지 매장 내외부가 대체로 깔끔하고 정돈된 편이라 이용하기에 쾌적한 느낌입니다 내부는 공간이 제법 널찍하고 좌석 간격도 적당히
투썸플레이스
59점 · 삼전동 · 케이크,두바이
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
근처 지나가다가 들려봤어여~ 로얄밀크티라떼 원래 이런맛이 아니었던거 같은데 맛이 변한거 같아 슬퍼요. 케익도 맛있고 직원분들도 친절한 곳입니다 조각케익이 다양합니다 매장에 사람이 많지도 않았는데 조
La BEANS
58점 · 삼전동 · 커피,카페라떼
La BEANS 사진 1 La BEANS 사진 2
커피 테이크 아웃 전문점이예요. 테이블도 하나만 있고 공간은 매우 작아요. 카페라떼도 정성껏 만들어 주시고 맛도 맛있어요. 가성비도 좋네요.한잔 테이크아웃 해서 산책하기 딱이네요!

삼전동을 대표하는 음식

1위중국집
2위돈카츠
3위김밥

삼전동 삼전동 맛집 검색 삼전동
삼전동 삼전동 대표 음식 삼전동