월정어탕 대표 사진

월정어탕의 사진

월정어탕 사진
    월정어탕 사진

1건의 월정어탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1)

마이잼 평균 별점 4.5   평가 12   팔로워 0

담양 여행간날 눈이와서 뜨끈한 탕을 먹고 싶어서 '월정어탕'에 방문했어요!
    ​추어탕보다는 담백한 맛.
    안에 시래기랑 생선살, 새우등 이 푸짐하게 들어가있어요ㅎㅎ

어탕

경관/야경이좋은

월정어탕과 비슷한 맛집

수정횟집 사진
    수정횟집
    담양 · 매운탕,빙어튀김
    지나다가 막걸리나 한잔하러 들렀네요. 주말에는 국수는 안하나 보더군요.
    거송회관 사진
    거송회관
    장성 · 메기탕,메기찜
    장성댐 아래 미락단지에 있는 메기•장어 식당입니다. 메기탕이 정말 맛있고 직원분들도 친절하십니다.
    화탄매운탕 사진
    화탄매운탕
    순창 · 메기매운탕,빠가탕
    오랜만에 가보았는데 매운탕이 타서 싼네가 났서 무슨 맛잇지 몰랐다 실망스러웠다 어렸을때 가보고 오랜만에 가봤어요 맛있는데 카운터보시는분은 불친절,, 강건너로 위치를 옮겼더라구용!ㅎㅎ 인기 많은 메기매운탕 맛집입니다! 맛이 설명하기어려운? 기억하기 어려운 맛이에요 ㅋㅋㅋ 감칠맛 납니당!!
    용봉 민물매운탕 사진
    용봉 민물매운탕
    광주용봉동 · 메기탕,민물매운탕
    이집 메기탕과 빠가탕 강추입니다 함께 들어있는 시래기 맛 좋아요
    마중물추어탕 사진
    마중물추어탕
    광주 · 추어탕,어탕
    제 기준에 맛은 살짝 아쉽지만 그래도 유명하더라구요 추어튀김 맛있어요 친절해요. 추어탕 깔끔하고 돌솥밥까지 같이 먹으니 든든해요. 처음 스끼로 주는 추어튀김도 먹을만합니다^^ 목욕하고 아점으로 딱 ! 친구랑 먹을거 없을 때 입맛없을때 한그릇 호로록 ! 두 말할거 없이 일단 방문 해서 식사하시면 후회 없어요 ^^ 주차장이 협소하여 밥때 맞춰서 가시면 초큼 머
    터줏대감 사진
    터줏대감
    광주 · 메기탕,추어탕
    주변에선 잘알려진듯하다. 메기는튼실하다. 묵은지가괜찬았다

월정어탕 근처 추천 맛집

남도예담
    85점 · 담양 · 떡갈비,대통밥
    남도예담 사진 1 남도예담 사진 2
    담양에서 방문한 남도예담. 가족모임 식사하기좋은 곳이에요. 담양에 왔으니 떡갈비를 먹고싶어서 '남도예담'에 다녀왔습니다. 매장 앞에 주차공간이 엄청 넓게 있고 푸짐하게 반찬들이랑 나외서 너무 좋았습니다
    한상근대통밥집
    69점 · 담양 · 대통밥,떡갈비
    한상근대통밥집 사진 1 한상근대통밥집 사진 2
    한상근대통밥집 담양본점 한정식.전남 담양군 월산면 하늘호수속으로 1 그 1/ 20 C 저녁에 방문 예약 없이 이용|바로 입장| 나들이 점심에 면을 먹었더니 찰지고 고슬고슬한 밥이
    요리온
    68점 · 담양 · 파스타,레스토랑
    요리온 사진 1 요리온 사진 2
    요리온 피자 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 가격대비 양도 많음 추천추천 외관에 돌하르방이 있어서 그런지 제주도에 파스타 먹으러 온 기분이었어요 내부는 넓진 않고 아늑했구 음식두 맛있었어요 오늘이 세번째방문 먹어본 메뉴중에 볼로네제 봉골레 페퍼로니피자가 제일 맛있음 볼로네제는 새콤한 맛이 강하고 미트볼이랑 같이 먹으면 더 맛있음 봉골레는 기본보다 매콤한 맛이 더 맛있음
    금수한방숯불가든
    64점 · 담양 · 떡갈비,한우떡갈비
    금수한방숯불가든 사진 1 금수한방숯불가든 사진 2
    말로 표현하기 어려운 맛, 말이 필요없는 맛, 담양에 가면 이정도는 먹어주어야 입에게 덜 미안할듯 정~~~말 맛있어요 돼지갈비를 먹고싶었는데 늦은점심에 가니 손님이 많아서인지 재료소진이더라구요ㅠ 메인메뉴보다 상다리 부러질것같은 반찬들이 진짜 일품이였어요!! 마음에 안든 부분이 있었지만 엄청난 가짓수의 반찬과 고퀄리
    참푸른식당
    60점 · 담양 · 소고기,양삼겹살
    참푸른식당 사진 1 참푸른식당 사진 2
    소고기 먹으러 자주 가는 곳인데 곰탕이 새로 추가됐다고 해서 먹고 왔어요. 국물이 진하고 고기가 많이 들어있어서 좋았어요 매장이 깔끔하고 음식이 정갈하고 고기 질이 좋아 맛있어요. 식사뿐만 아니라 고기를 따로 구매할 수도 있어요.
    복더빵
    58점 · 담양 · 베이커리
    복더빵 사진 1 복더빵 사진 2
    베이글과 소금빵 종류가 많고 포장해가시는 손님들이 많아요. 마늘육쪽빵 고소하고 맛있어요. 담양의 숨은 디저트 맛집!!! 가격도 합리적이고, 맛있는 빵도 많아서 완전 추천드립니다 깜빠뉴, 베이글 다 맛있어요
    고구려민물장어무한리필
    56점 · 담양 · 장어,민물장어
    고구려민물장어무한리필 사진 1 고구려민물장어무한리필 사진 2
    가성비 넘치게 먹을 수 있어요. 대식가들 추천드립니다!
    양임맛집
    55점 · 담양 · 백반,다슬기수제비
    양임맛집 사진 1 양임맛집 사진 2
    담양 금성면 담양리조트 인근에 위치한 시골 식당입니다. 음식이 맛있고 주인 아주머님도 친절하십니다.
    항아리
    52점 · 담양 · 레스토랑,돈까스
    항아리 사진 1 항아리 사진 2
    그냥 평범한 맛이에요~~셀프바 이용가능하고 돈까스 맛있어요 ㅎㅎ 담양 지나가는 길에 궁금했던 곳인데 들러보길 잘했다고 생각이 드는곳 추월산 산책코스 돌고 밥 먹기 괜찮은 곳입니다. 돈까스, 스파게티 등을 파는데 큰 기대없이 들어간 것 치고는 맛이 괜찮았습니다. 꼭 가야하는 맛집 정도는 아니고 그냥 이 인근에 왔는데 돈까스가 먹고
    삼보식당
    52점 · 담양 · 아구찜,한식
    삼보식당 사진 1 삼보식당 사진 2
    실내 테이블이 있긴한데 시골에 있는 작은 식당이라서 테이블 수는 적어요. 중사이즈는 3인이 볶음밥까지 해먹기 좋은 사이즈에요. 예약하지 않으면 재료소진으로 못먹는 경우가 있다고 하니 참고하세요.
    죽녹원 착한맛집
    47점 · 담양 · 막걸리,파전
    죽녹원 착한맛집 사진 1 죽녹원 착한맛집 사진 2
    죽녹원 내려와서 식당이 있어서 방문 -> 죽순파전이랑 열무국수 시킴 -> 막걸리 권유 -> 막걸리 유통기한 지난거 주심 -> 교환요청 -> 다른종류 막걸리로 유통기한 지난거 또주심 -> 날짜지나도
    커피농장
    43점 · 담양 · 커피,핸드드립
    커피농장 사진 1 커피농장 사진 2
    직접 원두를 기르는 커피농장 카페에 방문했어요. 커피맛이 직접 기른원두여서 이전에는 먹어보지 못한 새로운 맛의 커피를 맛보실 수 있는데 사람마다 다르게 호불호가 확실한 맛인거 같아요. 아이들과 함