슬담 방문자 리뷰
ekqls5540 평균 별점 4.9 평가 242 팔로워 2
담양의 한옥 독채카페 카페슬담은 전통미와 현대적인 감성이 조화를 이루는 정말 매력적인 공간이었어요. 한옥의 고즈넉한 분위기 속에서 커피 한 잔을 즐길 수 있다는 점이 가장 큰 매력이었습니다. 마당에는 잔디와 돌길이 어우러져 있고, 통유리창을 통해 햇살이 부드럽게 들어와 여유로운 분위기를 더해줍니다. 내부는 전통 한옥의 구조를 유지하면서도 세련된 인테리어로 꾸며져 있어, 사진 찍기에도 정말 좋아요. 특히 시그니처 메뉴인 슬담라떼와 수제 디저트가 인상적이었는데, 커피의 향이 깊고 디저트의 단맛이 과하지 않아 잘 어울렸습니다. 직원분들도 친절하고, 조용한 음악이 흘러나와 힐링하기 딱 좋은 공간이에요. 주변 풍경도 아름다워서 담양 여행 중 잠시 들러 쉬어가기 좋습니다. 전통 한옥의 운치와 카페의 감성을 동시에 느끼고 싶다면, 카페슬담은 꼭 방문해볼 만한 곳이에요.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
차모임, 숨은맛집, 무료주차
외식은나의일상 평균 별점 4.6 평가 44 팔로워 0
이색적인 카페입니다 인테리어가 예뻐요
시골마을 안에 있어서 평화롭습니다
차모임, 데이트, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)
초코제티 평균 별점 4.2 평가 193 팔로워 0
5점 2024년 7월 6일
여름한정메뉴 수박주스 먹으러 여름마다 찾아가는 카페에요. 주택을 한옥으로 개조 한 조용하고 예쁜 시골마을 안에 있어요. 주차는 논밭 밑에 무료로 할 수 있는곳이 있어요.
사장님도 매우 친절합니다
차모임, 조용한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)
은후 4일 전
고약이 5일 전
고누들 6일 전
있나영 10월 17일
담양델리 10월 17일
담양을 대표하는 음식
위치정보 이용 권한 설정이 필요합니다
내 근처 맛집을 추천받고 싶다면
사용 중인 브라우저의 위치 권한을 허용 해주세요추천 페이지