삼씨오화 대표 사진
삼씨오화 대표 사진

삼씨오화

• 서울특별시 마포구 마포대로4가길 41
  • 마지막 주문 마감 오늘(수) · 영업시간: 11:30 - 22:00
  • 0507-1442-3410
  • 모임, 회식
  • 깔끔한, 분위기좋은, 점심식사, 노키즈존, 대관

삼씨오화의 사진

삼씨오화 사진

삼씨오화 방문자 리뷰

margo 평균 별점 4.2   평가 18   팔로워 2

3점 2021년 8월 4일

점심에 방문하여 칼국수와 메밀전병을 먹었는데 초밥이 신메뉴로 나왔다고 서비스로 초밥까지 주셨네요 칼국수는 그럭저럭이고 메밀전병이 맛있었어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

칼국수

점심식사, 혼밥

티벳여우님 외 2명이 좋아합니다.

삼씨오화와 비슷한 맛집

마포나루 사진
마포나루 도화본점
마포역 · 파전,닭찜
마포에서 맛있는 전과 닭찜을 드시고 싶다면 추천하는 곳입니다 음식이 전체적으로 깔끔하고 맛있었습니다. 회식하기 좋아요. 막걸리 마시기 좋았어요 한옥이라서 공간도 편안하고 예뻐요 마포 회식 맛집이 바
한양숙육 사진
한양숙육 마포역본점
마포역 · 칼국수,수육
한양한상 가성비 좋은 세트메뉴입니다 낙지볶음,삼겹수육,아롱사태 전골까지 케미가 좋아요 매콤한 낙지볶음은 밥비벼먹고싶은 중독적인 맛이에요 남은 육수에 칼국수와 죽까지 야무지게 잘먹었습니다 가게앞 주차
마포나루 사진
마포나루 아크로점
공덕역 · 파전,닭찜
앉을 자리 엄청 많이 있고 늘 사람 많은 곳 한식 메뉴 다양하게 즐길 수 있어서 좋음 원래 가려고했던 지점이 휴무라 방문했습니다 매장이 넓고 깔끔하고 음식 맛도 맛있는데 조개탕이 따로 그릇에 담아져
이박사의 신동막걸리 사진
이박사의 신동막걸리
용강동 · 막걸리,토종닭
도화새우(냉동)을 즐길 수 있는 막걸리 전문점으로 접객이 친절 새로운 닭 맛과 닭을 먹는 방법이 궁금하시다면 꼭 가보셔요 부위별로 다른 맛을 하나하나 천천히 구워가며 음미할 수 있습니다 + 막걸리와
락희옥 사진
락희옥 마포본점
공덕 · 술집,한식주점
지인이 추천해서 가본 곳이에요. 가격대는 조금 있지만, 음식들이 다 맛있고 콜키지도 무료라 와인 먹기 좋습니다. 거북손은 여기서 처음 먹어봤는데, 특이하더라고요? 한번쯤 먹어보기 좋을 것 같습니다.
옥된장 사진
옥된장 공덕점
공덕 · 소고기전골,미나리전
체인점인 옥된장, 처음가봤는데 얼큰한 두부 존골이 맛있었으며, 서민적인 맛으로 유명해진듯 합니다 ! 단체 모임하기 좋은 곳이라서 회식으로 방문했어요. 된장찌개, 제육볶음 시켜서 먹었는데 다들 너무

삼씨오화 근처 추천 식당
호텔 나루 서울 레스토랑 부아쟁
85점 · 마포역 · 레스토랑,호텔레스토랑
호텔 나루 서울 레스토랑 부아쟁 사진 1 호텔 나루 서울 레스토랑 부아쟁 사진 2
생일기념으로 다녀왔는데 한강뷰하며 와인잔가 창가의 레터링 서비스가 너무 만족스러웠어요 :) 디너 1부로 다녀왔는데 시간이 모자라 아쉬웠어요 해피아워 좋아요!! 샴페인 맛있고 디저트랑 치즈도 맛있어욤
현래장
76점 · 마포역 · 짜장면,수타짜장
현래장 사진 1 현래장 사진 2
옛날 수타면 짜장이 먹고싶어 갔는데 맛있었고 옛날짜장보단 간짜장이 더 맛있었음 KBS, SBS, MBC 맛집으로 선정되어 방송 3사에서 극찬한 현래장은 마포 수타면의 명가 정통중화요리 전문점이에요.
능라도
75점 · 마포역 · 평양냉면,녹두지짐
능라도 사진 1 능라도 사진 2
평냉 먹고싶어서 방문했는데 깔끔하고 맛있습니다 ㅎㅎ!! 국물이 맑고 맛이 깔끔한 육수였어요. (간이 약하단 말은 아님) 제 입맛엔 잘 맞았어요. 매장은 내부가 넓고 쾌적해요. 단체석 구역도 있습니다
대도식당
73점 · 마포역 · 한우,깍두기볶음밥
대도식당 사진 1 대도식당 사진 2
지하라서 환기가 조금 안되서 바닥이 조금 미끄럽습니다. 그래도 본점에서는 고기 안구워주시는데 여기는 직접 구워주시고 친절하셔서 기분좋게 먹었습니다 대도식당 항상 맛있습니다 특히 깍두기볶음밥! 직원분
천지식당
70점 · 마포역 · 백반,오징어볶음
천지식당 사진 1 천지식당 사진 2
저녁 늦게 방문하는 바람에 김치제육 포장해와서 먹었는데 맛있네요~! 식사보다는 술한잔 하먼서 먹기 좋은 안주 느낌입니다! 명동초입에 있을때부터 다니던집~ 오징어볶음 👍 그외 밑반찬도 다 맛있어요 원
마포백년곰탕 도하정
69점 · 마포역 · 곰탕,한우육회비빔밥
마포백년곰탕 도하정 사진 1 마포백년곰탕 도하정 사진 2
몇 년 째 방문하는 단골맛집인데 맛이 변함없어서 좋아요! 재료도 다 국내산이라서 신뢰가 가요 깔끔하고 정갈합니다. 맛도 물론 좋습니다. 분위기도 좋구요. 마포 골목에 자리잡고 있는 도하정 깔끔한 국
멘야호타루
69점 · 마포역 · 마제소바,라멘
멘야호타루 사진 1 멘야호타루 사진 2
괜찮은 마제소바집. 근데.. 모듬소바 14000원이고 일반마제소바에 곁들임 추가 하면 15500인데 모듬이 고기한장이 더 많음 서버분이 헷갈리신거겠지…? 약간 이상하다는 생각이 들었지만 맛은 있었음
호텔 나루 서울 라운지 앤 데크
69점 · 마포역 · 애프터눈티,브런치
호텔 나루 서울 라운지 앤 데크 사진 1 호텔 나루 서울 라운지 앤 데크 사진 2
한강뷰가 일단 너무 좋아요! 맛은 무난했구 저는 먹다보니 조금 물렸어요 공간도 예쁘고 플레이팅도 예쁘고 전반적으로 만족스러웠습니다 애프터눈티세트 많이들 먹는듯. 호텔에 있는 식당이라 고급스럽고 조용
제주은희네해장국
67점 · 마포역 · 해장국,돔베고기
제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
해장국에 선지도 들어가고 김치도 들어가고 이것저것 들어가서 취향이 좀 갈릴 수 있을 해장국같습니다 내장탕 넘 맛있네요 술이 술술. 돔베고기는 그냥 쏘쏘였습니다 주차는 바로앞 공영주차장에 했습니다.
소리
66점 · 마포역 · 파스타,굴라쉬
소리 사진 1 소리 사진 2
아늑한 분위기에 내부가 예뻐요. 소세지 오므라이스 맛있네요. 마포구에서 숨은 맛집을 찾고 있다면 소리 를 꼭 방문해보세요 오무라이스, 파스타, 커피까지 삼박자가 완벽하게 어우러지는곳입니다. 먼저 오
맛짜우
65점 · 마포역 · 우동
맛짜우 사진 1 맛짜우 사진 2
주변에 짜장 저렴한 곳이 많은데 다른 곳과 크게 특별한 점은 없었습니다 우동은 평범한 우동이고 김밥과 먹으면 맛있었고 약간 얇은 면이 취향에 맞았습니다 간단하게 먹기좋은 짜장면집 우동이랑 오뎅이 맛
큰손 해물탕찜
63점 · 마포역 · 해물탕,해물찜
큰손 해물탕찜 사진 1 큰손 해물탕찜 사진 2
얼큰한 해물탕이 먹고싶어서 우연히 발견하고 들어간 집! 전복,소라,오징어 등 싱싱한 해산물이랑 콩나물, 미나리가 만들어내는 국물은 진짜 술을 부르는 맛 ㅎ 마지막 한국인 국룰 디저트 볶음밥이 너무

삼씨오화 근처 추천 카페
크림라벨
81점 · 마포역 · 케이크,무화과
크림라벨 사진 1 크림라벨 사진 2
딸기케이크가 유명한거같은데 뭔가 촉촉한 시트의 케이크는 아니였어서 취향이신분들은 좋아할 것 같아요 딸기는 진짜 많이 들어있어요 딸기케이크가 맛있어서 자주 오게 되는 것 같아요! 커피맛은 개인적으로
채그로
76점 · 마포역 · 카페,북카페
채그로 사진 1 채그로 사진 2
오직 한강뷰만을 파는 곳. 음료는 그냥 그렇다… 북카페라 책을 읽을수있다. 연인들이 진짜 많고, 뷰 예쁘니까 앉아있는 사람도 많고, 무엇보다 6789층이 전부 채그로라서 자리 싸움하지 않아도 된다…
아티장 베이커리 마포 에이트
75점 · 마포역 · 베이커리,케이크
아티장 베이커리 마포 에이트 사진 1 아티장 베이커리 마포 에이트 사진 2
미리 예약했더니 레터링 서비스도 해주시고 너무 친절하셨어요 케익도 너무 달지 않고 맛있었습니다! 페스츄리를 잘 하는 베이커리입니다. 커피가 묵직해서 달콤한 초코랑 잘 어울립니다. 흔한 호텔 1층에
마포빵집
74점 · 마포역 · 베이커리
마포빵집 사진 1 마포빵집 사진 2
따듯한 동네 느낌 나는 깔끔한 가게 무엇보다 사장님이 친절하셨고 머무는 내내 편안해서 좋았습니다 빵집 찾다가 우연히 들어왔는데 분위기도 좋고 빵종류 음료종류도 많아서 맘에 들었어요 맛도 합격 동네빵
뜨랑블랑
63점 · 마포역 · 카페,두바이쫀득쿠키
뜨랑블랑 사진 1 뜨랑블랑 사진 2
#뜨랑블랑 #뜨랑블랑카페 #인도네시아팬케이크 #팬케이크맛집 #디저트맛집 #마포팬케익 #인도네시아음식 #인도네시아디저트 #뜨랑블랑 이라는 가게의 이름은 사실 이 집의 시그니처 메뉴인 인도네시아 팬케익
온마이웨이
62점 · 마포역 · 카페,디저트
온마이웨이 사진 1 온마이웨이 사진 2
잔잔한 백색소음 같은 클래식 노래가 나오고 분위기가 조용한 편이에요~ 레스토랑 울라(OOLA) 간판이 있던 8층 레스토랑 겸 서점을 겸하고 있는 듯 보였고 그곳에 음료 주문 가능한 카운터가 있어요!
메가커피
57점 · 마포역 · 커피,카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
하루 종일 마포에서 점심 빨리 먹고 다음 차례는 메가에서 뜨아 테이크 아웃 곳곳에 메가 빽다방.. 주변에 하삼동도 있고.. 일번은 메가~~ 메가커피 마포점입니다. 삿추가하면 제법 맛있는데 다른 음료
빽다방
57점 · 마포역 · 커피,연유라떼
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
도화동에서 미팅대기중 빽 아메리카노 혼카페 메가보다 조금 순해진 아메리카노.. 쌀쌀한 날씨에 아아 들고나가는 사람도 많지만 난 언제나 뜨아.. 굿 매장 넓고 커피종류 다 맛있고 친절합니다 메*보다
비엔나커피하우스
53점 · 마포역 · 커피,비엔나커피
비엔나커피하우스 사진 1
빙수 16000원에 맛없어요ㅠ 팥이 저렴이맛 나고 우유 비린내? 나고 가격값을 못하네여 빙수는 다시는 안먹으랴고요
기호
53점 · 마포역 · 카페,로스터리카페
기호 사진 1 기호 사진 2
고구마치즈케이크와 고구마 라떼 맛있었습니다 사장님도 친절하세요
공차
50점 · 마포역 · 밀크티,타로밀크티
공차 사진 1 공차 사진 2
집앞에 있었더라면 매일 갔을 것 같아요 양이 진짜 많고 배부르고 한끼 식사였어요 진짜 최고에요🤍🤍🤍 공차 점바점 있는데 여기는 또가고싶어오 기계로 주문하는데 아메리카노도 당도와 펄을 추가 할 수 있
매머드익스프레스
49점 · 마포역 · 카페,푸딩
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
매머드커피익스프레소 마포 도화점인데 직원이 너무 불친절하고 목소리에 짜증만 엄청 섞여 있네요. 너무너무 불친절하고 손님한테 윽박지르듯이 말하네요. 조금만 친절했으면 좋을듯. 피스타치오 다들 먹어보세

마포역을 대표하는 음식

1위중국집
2위고기집
3위횟집

마포역 마포역 맛집 검색 마포역
마포역 마포역 음식 랭킹 마포역