능라도

• 서울특별시 마포구 마포대로 25 대농빌딩
  • 02-717-0304
  • 식사모임, 혼밥
  • 깔끔한, 지역주민이찾는, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

능라도의 사진

능라도 방문자 리뷰

4.2

4.7
3.5
4.5

저녁식사 11점심식사 11식사모임 7술모임 4가족외식 4혼밥 3데이트 2아이동반 2혼술 2회식 2기념일 1접대 1아침식사 1 더보기 더보기

깔끔한 6지역주민이찾는 5조용한 4서민적인 4캐주얼한 3격식있는 3고급스러운 3숨은맛집 2시끌벅적한 1푸짐한 1이국적/이색적 1가성비좋은 1 더보기 더보기

와퍼 평균 별점 4.1   평가 495   팔로워 27

4.5점 2025년 8월 1일

국물이 맑고 맛이 깔끔한 육수였어요.
(간이 약하단 말은 아님)
제 입맛엔 잘 맞았어요.
매장은 내부가 넓고 쾌적해요.
단체석 구역도 있습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

평양냉면

점심식사, 저녁식사, 회식, 가족외식, 깔끔한, 지역주민이찾는, 격식있는

둥글레차님 외 2명이 좋아합니다.

대박이죠아 평균 별점 5.0   평가 142   팔로워 1

5점 2025년 11월 22일

평냉 먹고싶어서 방문했는데 깔끔하고 맛있습니다 ㅎㅎ!!

평양냉면

아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한

초타 평균 별점 4.6   평가 53   팔로워 0

4.5점 2025년 3월 19일

깔끔하지만 육수의 깊은 맛은 가지고 있어 평양냉면 입문자들에게도 좋은 곳인 듯 합니다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

평양냉면, 만두국

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 지역주민이찾는, 이국적/이색적, 개별룸

바람개비 평균 별점 3.9   평가 467   팔로워 3

4점 2024년 7월 6일

올 여름 첫 평양냉면. 국물맛이 슴슴하니 좋습니다. 제육도 같이 먹으니까 넘 좋았어요. 술이 술술~ 들어갑니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

점심식사, 서민적인, 숨은맛집

능라도와 비슷한 맛집

봉피양 사진
봉피양
마포역 · 평양냉면,돼지갈비
평양냉면에 돼지갈비까지 즐길 수 있는 전통의 맛집 봉피양,, 평양냉면 마니아 아부지는 여전히 냉면 맛있다고 좋아하셨구 돼지갈비는 비싼가격만큼 맛있었음. 돼지갈비는 이미 다 구워져서 나오는데 그래서
을밀대 사진
을밀대 본점
대흥역 · 평양냉면
오랜만에 방문하니까 맛있네요 겨울에도 이냉치냉으로 냉면헌터는 계속된다 선주후면으로 해장을 위해 왔소. ‘거냉에 양많이’ 였지만 이거 너무 거냉 아니오? 육수가 너무 미지근하오;; 육수가 다른날에 비
판동면옥 사진
판동면옥 여의도점
여의도 · 냉면,평양냉면
공주와 여의도공원에서 놀다가 점심 먹으러 들린 판동면옥 여의도점 갈비탕에 냉면이 뜨겁고 차가움을 모두 느낄수 있으니 갈비탕에 냉면 주문 공주가 만두 먹고싶대서 반접시 같이 주문 금방 요리 나오고 음
정인면옥 사진
정인면옥
여의도 · 평양냉면
바쁜건 알겠는데 가게가 너무 정신없음 내가 먹어본 평양냉면 중 가장 슴슴하고 약해서 아쉬웠다 순면 비빔냉면 물냉면 모두 맛있고요 자극적이지 않아서 좋았습니다 만두도 고기보다는 두부가 들어가서 담백하
당인동 국수공장 사진
당인동 국수공장
상수역 · 냉면,메밀면
진짜 일반 평냉 생각하고 가면 엄청 실망 요상한 스타일의 평냉집 뭔가 고평가된듯함; 차라리 겨울에 온밥이 더 맛있긴함 녹두전이나 들기름 메밀면은 그럭저럭 괜찮았으나 가브리살 수육 정말 별로네요 한접
피양옥 사진
피양옥 여의도점
여의도 · 평양냉면
찬제육이 먹고싶은데 을지면옥은 이전하면서 반접시메뉴가 없어져서 가기 싫어졌고 이와 비슷한 집이 어딨을까 찾다가 알게된 피양옥. 냉제육 반접시도 먹을 수 있다. 불규칙한 칼질에 오겹 탱글 쫀득한 냉제

능라도 근처 추천 식당
마포옥
81점 · 마포역 · 설렁탕,한우
마포옥 사진 1 마포옥 사진 2
몇년 째 보양하고 싶을 때마다 찾는 마포옥! 올 때마다 든든하고 건강하게 먹고 갑니다 ㅎㅎ 오래오래 해주셨으면 좋겠어요 이열치열 갑자기 설렁탕 먹고싶어서 갔는데 오랫만에 땀나게 먹었다. 명품양지탕은
원조 조박집
81점 · 마포역 · 돼지갈비,동치미국수
원조 조박집 사진 1 원조 조박집 사진 2
한입 먹으면 갈비맛이 다르다는 걸 알 수 있는 마포갈비의 정석 양념이 잘베어져서 고기가 부드러웠습니다 동치미국수는 정말 별미였구여 파채나 된장찌개 모두 맛있었습니다 돼지갈비가 양념이 엄청 잘벤 정석
현래장
76점 · 마포역 · 짜장면,수타짜장
현래장 사진 1 현래장 사진 2
옛날 수타면 짜장이 먹고싶어 갔는데 맛있었고 옛날짜장보단 간짜장이 더 맛있었음 KBS, SBS, MBC 맛집으로 선정되어 방송 3사에서 극찬한 현래장은 마포 수타면의 명가 정통중화요리 전문점이에요.
대도식당
73점 · 마포역 · 한우,깍두기볶음밥
대도식당 사진 1 대도식당 사진 2
지하라서 환기가 조금 안되서 바닥이 조금 미끄럽습니다. 그래도 본점에서는 고기 안구워주시는데 여기는 직접 구워주시고 친절하셔서 기분좋게 먹었습니다 대도식당 항상 맛있습니다 특히 깍두기볶음밥! 직원분
속초오징어어시장
72점 · 마포역 · 횟집,대방어
속초오징어어시장 사진 1 속초오징어어시장 사진 2
화장실이 안에 있어서 너무 좋아요. 큐알코드로 주문합니다. 오징어회먹고 싶어서 방문했습니다. 밑반찬 무제한 리필가능하고 칼국수도 푸짐하고 가성비맛집인거 같아요. 주말 저녁인데도 손님들도 많아서 적당
마루심
71점 · 마포역 · 장어덮밥
마루심 사진 1 마루심 사진 2
고급스럽고 맛잇어요 가족모임이나 중요한 자리 추천드립니당 한국에서 먹을 수 있는 히츠마부시 중에선 가장 낫지 않을까? 후쿠오카나 아사쿠사에서 먹던것에 진배 없는듯. 다만 히츠마부시를 제외한 다른것들
규도
71점 · 마포역 · 규카츠,야끼니꾸
규도 사진 1 규도 사진 2
음식도 깔끔하고 다 먹고서 솥밥에 차를 부어 먹을 수 있는 것도 좋았어요 고기 질이 좋은 게 느껴졌고 이것저것 조합해서 먹을 수 있어서 만족함 내부도 깔끔하고 쾌적해서 좋았음 규카츠가 먹고 싶을 때
리북방
70점 · 마포역 · 오마카세,순대
리북방 사진 1 리북방 사진 2
순대를 이돈주고 먹는게 맞나? 라고 생각했지만 순대 외의 메뉴가 의외로 엄청 맛있었어요. 편육이랑 저염 명란, 참나물 무침으로 시작! 편육은 뭐 엄청 특별한 느낌은 아니었고 참나물 무침 새콤하니 좋
한양숙육
70점 · 마포역 · 칼국수,수육
한양숙육 사진 1 한양숙육 사진 2
한양한상 가성비 좋은 세트메뉴입니다 낙지볶음,삼겹수육,아롱사태 전골까지 케미가 좋아요 매콤한 낙지볶음은 밥비벼먹고싶은 중독적인 맛이에요 남은 육수에 칼국수와 죽까지 야무지게 잘먹었습니다 가게앞 주차
봉피양
70점 · 마포역 · 평양냉면,돼지갈비
봉피양 사진 1 봉피양 사진 2
핑하오
69점 · 마포역 · 중식,동파육
핑하오 사진 1 핑하오 사진 2
이연복 쉐프의 제자 왕병호 쉐프가 운영하는 마포 핑하오, 시그니처인 비주얼이 남다른 동파육 부터 새콤달콤매콤 오향장족, 튀김인 깐풍기, 탕수육 거기다가 내용물이 훌륭한 유산슬과 표고와 다진새우가 풍
양평신내서울해장국
69점 · 마포역 · 해장국,내장탕
양평신내서울해장국 사진 1 양평신내서울해장국 사진 2
푸짐한 해장국 먹고 싶을 때 가면 좋을 곳 건더기 실하게 주셔서 배부르게 먹었다 전날 술 마시고 해장하러 갔습니다. 맛도 정말 맛있고 해장에 최고입니다. 국물과 선지도 리필에 되요! 가게 위치가 좀

능라도 근처 추천 카페
크림라벨
81점 · 마포역 · 케이크,무화과
크림라벨 사진 1 크림라벨 사진 2
딸기케이크가 유명한거같은데 뭔가 촉촉한 시트의 케이크는 아니였어서 취향이신분들은 좋아할 것 같아요 딸기는 진짜 많이 들어있어요 딸기케이크가 맛있어서 자주 오게 되는 것 같아요! 커피맛은 개인적으로
아티장 베이커리 마포 에이트
75점 · 마포역 · 베이커리,케이크
아티장 베이커리 마포 에이트 사진 1 아티장 베이커리 마포 에이트 사진 2
미리 예약했더니 레터링 서비스도 해주시고 너무 친절하셨어요 케익도 너무 달지 않고 맛있었습니다! 페스츄리를 잘 하는 베이커리입니다. 커피가 묵직해서 달콤한 초코랑 잘 어울립니다. 흔한 호텔 1층에
마포빵집
74점 · 마포역 · 베이커리
마포빵집 사진 1 마포빵집 사진 2
따듯한 동네 느낌 나는 깔끔한 가게 무엇보다 사장님이 친절하셨고 머무는 내내 편안해서 좋았습니다 빵집 찾다가 우연히 들어왔는데 분위기도 좋고 빵종류 음료종류도 많아서 맘에 들었어요 맛도 합격 동네빵
벤슨
68점 · 마포역 · 아이스크림,카페
벤슨 사진 1 벤슨 사진 2
맛있었어여 !! 비싸지만 그만큼 맛있는 맛 🤎 벤슨이 마포에 생겨서 너무 좋아요 첫 이벤트 행사도 알차게 진행해주셔서 벌써 2-3번 방문했네요 아이스크림 맛있어서 좋은데 매장에서 먹기엔 공간이 비좁
경성커피
67점 · 마포역 · 커피,카페
경성커피 사진 1 경성커피 사진 2
음료 종류가 다양하고 커스터마이징 돼요 디저트도 종류 많아요 커피 맛있고 소화잘되는우유로 선택가능해요 디카페인 변경하니 4000원으로 테이크아웃 전용치고 살짝 비싼느낌은 있지만 커피는 맛있었어요 경
카페 진미한옥
67점 · 마포역 · 한옥카페,디저트
카페 진미한옥 사진 1 카페 진미한옥 사진 2
잔 속에 둥근 달(?)이 떠 있는 커피를 조용하고 분위기 있는 장소에서 먹을 수 있어서 좋았어요! 다만 치즈케익 이랑 디저트가 신선하거나 깔끔하지 않아서...좀 많이 아쉬웠어요! 커피는 OK! 넓고
커피 제이아이비
64점 · 마포역 · 커피,티라미수
커피 제이아이비 사진 1 커피 제이아이비 사진 2
지나가다가 발견한 커피 맛집 평일 점심시간에도 사람들 꽤 많았고 커피에 진심이신 느낌 기본원두가 산미가 있는 편이라 라떼 맛있어요
뜨랑블랑
63점 · 마포역 · 카페,두바이쫀득쿠키
뜨랑블랑 사진 1 뜨랑블랑 사진 2
#뜨랑블랑 #뜨랑블랑카페 #인도네시아팬케이크 #팬케이크맛집 #디저트맛집 #마포팬케익 #인도네시아음식 #인도네시아디저트 #뜨랑블랑 이라는 가게의 이름은 사실 이 집의 시그니처 메뉴인 인도네시아 팬케익
Hertz haus
62점 · 마포역 · 카페,커피
Hertz haus 사진 1 Hertz haus 사진 2
수박주스, 디저트류 다 달고 맛있었어요 매장에서 먹어도 테이크아웃잔으로 나오고, 접시나 포크도 따로 주시진 않아서 접시만 부탁드려서 받았어요
한강커피
62점 · 마포역 · 커피,카페
한강커피 사진 1 한강커피 사진 2
라떼 맛있는 집이라는 걸 들었는데, 말차카페라떼도 꼬숩+달달하고 말차향도 진해서 좋아요! 크로플이 다 떨어져서 아쉽지만, 오트밀쿠키도 담백하니 맛나네용
60점 · 마포역 · 커피,카페
앉을 수 있는 좌석이 넓고 많아요 스탭들이 항상 친절하셔서 기분 좋은 매장입니다 점심에는 사람이 많으니 사이렌오더로 미리 주문해놓고 가는 거 추천 마포역 바로 앞의 스타벅스 지점인데, 우선 접근성이
메가커피
57점 · 마포역 · 커피,카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
하루 종일 마포에서 점심 빨리 먹고 다음 차례는 메가에서 뜨아 테이크 아웃 곳곳에 메가 빽다방.. 주변에 하삼동도 있고.. 일번은 메가~~ 메가커피 마포점입니다. 삿추가하면 제법 맛있는데 다른 음료

마포역을 대표하는 음식

1위중국집
2위고기집
3위횟집

마포역 마포역 맛집 검색 마포역
마포역 마포역 음식 랭킹 마포역