이디오피아집 대표 사진
    이디오피아집 대표 사진

이디오피아집

이디오피아집의 사진

이디오피아집과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(8) 데이트(3) 혼카페(3) 간식(3) 기념일(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 이국적/이색적(3) 예쁜(3) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 조용한(2) 경관/야경이 좋은(1) 숨은맛집(1) 격식있는(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

맛집연구센터 평균 별점 4.9   평가 254   팔로워 11

춘천 공지천 유원지 쪽에 위치한 대한민국 최초의 로스터리 카페 전문점입니다.

이디오피아 황제와의 역사적인 인연도 있고 알쓸신잡 춘천편에 나온 이국적인 카페라고 합니다. 핸드드립커피가 12000원 정도로 커피 매니아라면 무조건 방문해서 맛봐야하는 곳입니다. 커피 성지순례 필수코스가 바로 춘천에 있다니 정말 대박인 것 같습니다.

아메리카노와 핸드드립 커피를 주문해서 먹어봤는데 상당히 고급진 맛이랑 여기서만 먹어볼 수 있는 커피 느낌인 것 같더라구요

택시기사님이 추천해주셨는데 여기는 한번 진한 핸드드립 커피를 맛보게 되면 프랜차이즈 커피는 못먹겠다고 맛없는 커피들이라고 커피의 벽을 느끼게 될 것이라며 했던 곳인데 진짜 그정도로 커피가 진하고 은은하고 신기했어요~

커피 성지순례 하시는 분들이라면 반드시 가보셔야할 장소인 것 같아서 추천드립니다 ㅎㅎ

아메리카노

2023년 5월 9일

미니리뷰어 평균 별점 4.4   평가 147   팔로워 1

춘천여행갔다가 택시아저씨에 여기 강추하셔서 다녀왔습니다. 기대한 만큼 만족스러운 커피맛이였습니다. 핸드드립도 좋았지만 그냥 아메리카노도 진짜 맛있네요!! 커피러버시라면 꼭 가보세요. 지금 외관 공사하고 있어서 들어갈때 좀 무섭지만 안에는 멀쩡합니다~

아메리카노 핸드드립

2023년 3월 31일

레트로분위기 물씬 풍기는 이디오피아

1968년개업한 대한민국 최초 로스터리 커피전문점입니다
    개업이후 하루도 쉬지않고 커피를 내린곳이라고 하네요
    오래된곳이다보니 시설이나 집기들이 투박하긴 하지만 공지천 전망으로 나름 운치가 있습니다
    무엇보다 커피맛이 참 좋습니다
    친절하기도 해요
    다마신 커피잔을 실수로 떨어트렸어요 사과드리고 변상하려했으나 다치지않았으면 되었다고 굳이 사양하시더군요
    주인이 친절하셔서 그런지 직원분도 친절하셨어요
    바로앞에 이디오피아참전기념관과 공지천산책길이 있어서 커피마시고 함께 둘러보면 좋습니다
    바로앞에 주차장도 넉넉합니다

아메리카노

2021년 4월 28일