관심과 배려 대표 사진

관심과 배려

• 대전광역시 대덕구 대전로1020번길 23 2층
  • 오늘 휴무 오늘(토) · 휴무일
  • 042-627-6012
  • 데이트, 혼자카페
  • 아늑한, 조용한, 와이파이

관심과 배려의 사진

관심과 배려 사진

관심과 배려 방문자 리뷰

아름다울가 평균 별점 4.8   평가 167   팔로워 0

5점 2025년 6월 10일

카페 이름처럼 분위기도 다정하고 따뜻해요!
조용한 카페라 책읽거나 노트북작업하기 좋네요 음료도 맛있어요💕
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

교토 우지 말차라떼, 딥초코릿라떼

혼카페, 데이트, 조용한, 예쁜, 주차불가

관심과 배려와 비슷한 맛집

오알카페 사진
오알카페
대전 · 카페,루프탑
카페 찾아보다가 우연히 발견해서 가봤는데 카페 전체적인 분위기도 좋고 인터리어도 캐주얼하면서도 힙한 느낌이어서 좋았습니다 화장실도 쾌적했습니다~ 커피 한잔하면서 대화하기 좋은 카페 추천합니다🙂 조용
작은달커피 사진
작은달커피
한남대 · 카페,커피
사장님도 친절하시고 커피 가격도 저렴해서 부담없이 방문하기 좋아요
빽다방 사진
빽다방
한남대 · 커피,카페라떼
가게안이 깔끔하고 종업원분도 친절하시네요. 다른 빽다방하고 좀 다르게 커피맛이 좀 진한거 같고 좋았네요.
몽심 사진
몽심
한남대 · 베이커리,마들렌
휘낭시에 짱짱 맛집 ! 기본도 너무 맛있고 .. 걍 다 맛있어요 매장 앞 주차 어려움. 갓길에 해야함 휘낭시에 마들렌 종류 많음 포장 전문, 따로 배달도 가능함 웨이팅은 10분이내 몽심 마들렌이 유
커피나무 사진
커피나무
한남대 · 디저트,카페
2층이어서 자리많고 저렴해요 빙수맛집인데 6월말부터 시작해요 사장님 포함 모든 직원들이 친절하고 커피 맛도 중상입니다. 케익도 수제에 양이 많아요. 음료 가성비 좋아요~ 시설도 쾌적. 화장실은 하나
커피프랜드 사진
커피프랜드
대전 · 카페,디저트
오씨칼국수 옆집인데 진짜 괜찮네요 맛있고 가성비짱!!최고

관심과 배려 근처 추천 식당
몽심
78점 · 한남대 · 베이커리,마들렌
몽심 사진 1 몽심 사진 2
구들마루
67점 · 대전 · 곱창전골,곱창
구들마루 사진 1 구들마루 사진 2
아. 소주 땡기는 맛. 대전에서 은근 유명한데 처음 가본 내가 바보 ... 멀어서 자주 못 가서 슬픈 나 이사갈까 볼일보고 늦은 점심 먹으러 다녀옴 주말에 브레이크타임이 없어서 너무 좋았음 밑반찬도
대전실내포장마차 연탄구이
66점 · 한남대 · 염통,고기집
대전실내포장마차 연탄구이 사진 1 대전실내포장마차 연탄구이 사진 2
이 가격에 이런 맛이? 라고 느낄 정도로 가성비 좋은 맛집입니다. 다만 시끌시끌하고 매장이 협소합니다 가격이 진짜싸요! 싼데 맛잇어요 사람이많아서 맛집인정!! 너무 만족.. 소고긴데 배터지게먹음..
씨멘트
65점 · 한남대 · 피자
씨멘트 사진 1 씨멘트 사진 2
너무 맛있는 파스타맛집 ㅠㅠ 최고예요~~! 꼭드셔보세요 리조또, 파스타 모두 너무 맛있어요. 인기 많은 곳인거 같아요 한남대에서 양식집은 거의 여기 오는 것 같아요! 가격도 좋고 맛도 진짜 맛있어서
황부자칼국수
65점 · 대전 · 칼국수,오징어
황부자칼국수 사진 1 황부자칼국수 사진 2
처음 방문해봤는데 주차공간도 넓고 매장도 넓어요 토요일 11시 30분쯤 방문했는데 사람은 별로 없었지만 다 먹고 나올 때쯤 웨이팅이 있었어요 해물파전 꼭 먹어야 함!! 내 기준엔 양 보통이고, 반찬
신세카이
64점 · 한남대 · 고기뷔페,무한리필
신세카이 사진 1 신세카이 사진 2
본론부터 말하자면 저는 비계를 엄청 싫어하고 못먹어요 그런데 저날 따라 도전해보고 싶은거예요 바싹 구워서 먹어보니 알던 비계의 맛이랑 식감이 아니다라고 느껴졌어요 항성살도 싫어하는데 내가 여태껏 먹
킴스돈까스
62점 · 한남대 · 돈까스,피자돈까스
킴스돈까스 사진 1 킴스돈까스 사진 2
옛날기억에 다녀왔습니다 맛있어요 피자돈까스!!! 꼭드세용 가성비 좋은 식사 입니다. 콜라도 1회 리필 가능합니다. 돈가스도 맛있고 계란까지 먹으니 정말 배부른 한끼 식사 입니다. 가성비가 미쳤읍니다
고기듬뿍대왕비빔밥
62점 · 한남대 · 육회비빔밥
고기듬뿍대왕비빔밥 사진 1 고기듬뿍대왕비빔밥 사진 2
요즘 이 정도의 육회비빔밥이 1만원 아래이면... 키오스크 주문시 사진을 보니 비주얼이 괜찮아 보였는데 실제 나온걸 보니 우와 더 굿~~~~ 비주얼만 좋은게 아니라 맛도 2만원 육회비빔밥에 뒤지지않
마미하우스
61점 · 한남대 · 집밥,백반
마미하우스 사진 1 마미하우스 사진 2
요즘 이런 가격에 이런 식당이 있다니! 보물같은 곳이네요! 계란말이도 무제한 리필이 되는 맛있는 식당입니다! 굿굿!
필짬뽕
60점 · 대전 · 짬뽕,미니탕수육
필짬뽕 사진 1 필짬뽕 사진 2
음식이 나오는데 오래 걸리지만 맛있어요 대덕구청 주차장 이용하면 됩니다 늦게가면 자리없고 웨이팅~ㅎㅎ 맛은있지만 생각 했던것보단 쏘쏘~ ㅎㅎ
참좋은집왕돈까스
56점 · 한남대 · 분식,돈가스
참좋은집왕돈까스 사진 1 참좋은집왕돈까스 사진 2
일식 돈카츠에 질린 당신, 그리움의 맛을 찾고 있었다면 이곳입니다. 옛날 돈까스 그 자체! 부먹·찍먹 논란을 종결시키는 '주는대로 먹' 한 그릇에 밥과 돈까스, 양배추 샐러드가 함께 나오고, 얼큰한
라멘유니버스
55점 · 한남대 · 라멘,마제소바
라멘유니버스 사진 1 라멘유니버스 사진 2
간이 전체적으로 세다 지로라멘은 면이 칼국수에 가깝고 덜 익은 것처럼 꼬들하다

관심과 배려 근처 추천 카페
콜드버터베이크샵
77점 · 탄방동 · 베이커리,소금빵
콜드버터베이크샵 사진 1 콜드버터베이크샵 사진 2
개인적으로 성심당보다 더 찾아가고싶은곳이에요 후추소금빵 맛있어요 황치즈 지존맛집 .. 💛💛 이라서 황치즈 소금빵, 황치즈 케이크는 꾸덕하고 너무 맛있어요 !! 오히려 덜 기대한 말차메론빵이 킥입니다
원잇투 메종탄방
76점 · 탄방동 · 카페,산도
원잇투 메종탄방 사진 1 원잇투 메종탄방 사진 2
꿈돌이산도가 유행이길래 아는 동생이 대전 오는 김에 가보고 싶다구 해서 다녀왔는데 넘 기여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 다이어트 중이라 한 입만 야금야금 먹었는데 감칠 맛 ,, 주차 바로 앞에 한 두대 정
D13
70점 · 대전중구 · 카페,디저트
D13 사진 1 D13 사진 2
주차는 앞에 노상유료 디자트맛집 :) 타이밍좋으면 조용하니 조음 대전 은행동 근처 선화동에 위치한 D13에 다녀왔습니다. 원색으로 꾸며진 인테리어가 매력적인 카페입니다. 중앙로역 1번 출구에서 도보
오븐브라더스
70점 · 대전목동 · 아메리카노,카페라떼
오븐브라더스 사진 1 오븐브라더스 사진 2
에그타르트 맛집인듯함 덩드레스보다는 에그타르트가 더 맛있음 주차장은 있으나 협소함 디저트가 특히 유명한 오븐브라더스 카페입니다. 중구 목동쪽에 위치하고 있고, 지히철역 근차에 있어서 접근하기도 꽤나
플라잉스콘
69점 · 대전역 · 커피,스콘
플라잉스콘 사진 1 플라잉스콘 사진 2
커피,스콘 맛있었고 스콘 종류가 여러 가지라 좋았어요 기차 타기 전에 배고파서 스콘 사먹었는데 진짜 맛있어요ㅠㅠ커피도 맛있음 아침에 기차 타기전에 들른 곳인데 스콘도 다양하구 ㅋㅋ 사람들도 짱많음!
광명
69점 · 대전 · 카페,커피
광명 사진 1 광명 사진 2
대전 여행와서 친구들이랑 방문했는데 커피, 케이크 모두 맛있고 분위기도 맘에 들어요! 카페 분위기 너무 좋고 애견 동반이에요! 커피는 산미 없이 고소해요. 카페 인테리어가 너무 예뻐서 또 방문하고싶
인커브
69점 · 대전한남대 · 커피,베이글
인커브 사진 1 인커브 사진 2
건물 뒷편에 1대 주차가능 요즘 분조카 느낌! 인테리어도 아기자기하고 식기류 소품 다 예뻐요 키링같은 굿즈도 팔아서 구경하기 조아요 행운이 가득한 귀여운 카페예요~ 음료도 맛있고 키링도 귀여워서 선
소제예찬1927
69점 · 대전동구 · 카페,찻집
소제예찬1927 사진 1 소제예찬1927 사진 2
분위기 좋고 조용함 다만 신발을 벗고 들어가야하고 자리가 많진않음 고양이가 자주 와서 귀엽다 분위기가 푸릇푸릇한 느낌이여서 여름에 가기 좋은 카페예요 사진찍기도 좋고 기여운 고양이도 있어요 대전 조
컨사이스
69점 · 대전탄방동 · 카페,티라미수
컨사이스 사진 1 컨사이스 사진 2
밀크티를 전문적으로 파는 카페에요! 밀크티 종류가 5-6가지는 되어보였어요 다 향긋하고 맛있었어요 타 카페에서는 못먹어볼 맛이에요 티라미수가 맛있고 음료는 맛이 진하지는 않은편이지만 맛있음 인테리어
미인희
69점 · 대전중리동 · 커피,카페
미인희 사진 1 미인희 사진 2
맛, 분위기, 인테리어 모두모두 예뻐요 미인희라떼는 꼭꼭 드세요 후르츠산도가 맛있었던 카페에요 조용한 동네에 위치해 있어서 혼자 방문하기에도 좋았어요 주차공간은 없어서 골목에 알아서 대야해요 분위기
라바게트 샌드위치&커피
68점 · 탄방동 · 바게트샌드위치,커피
라바게트 샌드위치&커피 사진 1 라바게트 샌드위치&커피 사진 2
샌드위치도 카피도 맛있었어요. 잠봉뵈르 샌드위치가 매력적이었고, 커피는 산미가 적고 고소해서 취향저격 👍 진짜 맛있는 샌드위치집이에요. 샌드위치 러버라면 꼭 들러보시길 추천드려요~! 잠봉뵈르와 치킨
오늘여기우리
68점 · 중앙로역 · 카페,커피
오늘여기우리 사진 1 오늘여기우리 사진 2
일단 분위기 미쳤어요. 성심당 빵도 먹어도 되서 너무 좋아요. 블루오션라떼 진짜 맛있었어요!! 다들 제일 맛있다고 했어요 가게 내부 너무 예뻤고 조용해서 얘기나누기 좋아요:) 테이블이 다 큼직해서

대전을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위두부두루치기

대전 대전 맛집 검색 대전
대전 대전 음식 랭킹 대전