필짬뽕

• 대전광역시 대덕구 한남로137번길 43 필짬뽕
  • 042-672-2141
  • 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 셀프바

필짬뽕의 사진

필짬뽕 방문자 리뷰

4.2

서민적인 2숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

YJ 평균 별점 4.6   평가 495   팔로워 7

5점 2023년 10월 30일

음식이 나오는데 오래 걸리지만 맛있어요
대덕구청 주차장 이용하면 됩니다

짬뽕(밥)

점심식사, 서민적인, 주차불가

JJOLEE 평균 별점 4.1   평가 53   팔로워 5

3점 2023년 8월 8일

늦게가면 자리없고 웨이팅~ㅎㅎ 맛은있지만 생각 했던것보단 쏘쏘~ ㅎㅎ
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

짬뽕, 등심탕수육, 군만두, 옛날짜장

점심식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 서민적인

먹죽귀님이 좋아합니다.

필짬뽕과 비슷한 맛집

락영반점 사진
락영반점
대전중구 · 짜장면,간짜장
단체손님 8~10명가능한 좌식마루방이 있어요 고추의 매운맛이 아닌 양파매운맛으로 칼칼하고 맛있어요 탕수육은 튀김옷이 얇아 좋았어요
염짬뽕 사진
염짬뽕
대전중구 · 짬뽕,중식당
짬뽕 맛있고 짜장은 옛날짜장맛 탕수육은 맛없지 않지만 특이함.. 짬뽕이 제일 맛있었음
경성관 사진
경성관
한남대 · 짜장면,중국집
메뉴는 탕짬면입니다. 탕수육과 짬뽕 둘다 맛있습니다. 바삭하고 고소한 탕수육과 매콤한 짬뽕의 조합이 잘 맞습니다. 탕수육 소스가 특이하게 붉은색인데 새콤달콤해서 맛있습니다. 짬뽕은 해물맛나고 매콤해
청하중식 사진
청하중식
대전중구 · 중식,짜장면
사장님 친절하시고 음식 맛있고 가게 깨끗해요 재방문 의사 있어요
차오차오 사진
차오차오
한남대 · 짜장면,중국집
24시간 운영하는 중식집이에요. 배달도 빠르고 홀 운영도 빨라요~ 맛은 평범한 중식이에요! 요일 메뉴이지만 요즘같은 시대에 5900원의 저렴한 한끼 식사가 있을까싶네요. 불맛 가득한제육볶음이 맛도
준짜장 사진
준짜장 오정점
대전 · 짜장면,고추짜장
점심때 방문 사람많음 음식 다~~맛있음 특히 탕수육 끝남 고추짜장~볶음밥 강추 갓길 주차 불편함 맛은 그냥 그저그랬음 점심시간인데 손님이 없음

필짬뽕 근처 추천 식당
오씨칼국수
91점 · 대전 · 칼국수,조개
오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
평일 점심시간 조금 지나서 도착했는데 웨이팅이 엄청 났음 그래도 회전이 빠른 편이라 금방 들어갈 수 있었음 김치가 매운데 아주 땡기는 맛이라 좋았고 칼국수 육수가 맛있음 20년 전부터 다녔던 식당.
신도칼국수
75점 · 대전 · 칼국수,두부두루치기
신도칼국수 사진 1 신도칼국수 사진 2
국물이 엄청 진하고 맛있음 여기 열무김치가 굉정히 맛있다 수육은 좀 퍽퍽한편 사골베이스 칼국수에 두부두루치기 맛있어요. 수육음 평범 칼국수 국물 너무 맛있어요! 두부 두루치기는 면사리 추가해서 비벼
쪽살
69점 · 대전중구 · 쪽갈비,소금구이
쪽살 사진 1 쪽살 사진 2
토요일 저녁 웨이팅 30분 정도 했어용 테이블은 10개정도 있는데 다들 술 먹는 분위기라 웨이팅이 관건이네요 ㅠ ㅠ 대전에서 쪽갈비는 요기가 원탑인듯 .. ! 최애조합은 소금구이 + 바질 소스 =
현암뚝방구이
68점 · 대전 · 청국장,고추장구이
현암뚝방구이 사진 1 현암뚝방구이 사진 2
또간집에 나와서 궁금해서 방문했어요 위치가 살짝 외져서 뚜벅이인 저는 방문하기 조금 힘들었어요 근데 웬걸..웨이팅도 엄청났어요 기다리고 먹었는데 내장탕?도 공짜로 주셔서 가성비는 좋았어요 의자에 앉
구들마루
67점 · 대전 · 곱창전골,곱창
구들마루 사진 1 구들마루 사진 2
아. 소주 땡기는 맛. 대전에서 은근 유명한데 처음 가본 내가 바보 ... 멀어서 자주 못 가서 슬픈 나 이사갈까 볼일보고 늦은 점심 먹으러 다녀옴 주말에 브레이크타임이 없어서 너무 좋았음 밑반찬도
대전실내포장마차 연탄구이
66점 · 한남대 · 염통,고기집
대전실내포장마차 연탄구이 사진 1 대전실내포장마차 연탄구이 사진 2
이 가격에 이런 맛이? 라고 느낄 정도로 가성비 좋은 맛집입니다. 다만 시끌시끌하고 매장이 협소합니다 가격이 진짜싸요! 싼데 맛잇어요 사람이많아서 맛집인정!! 너무 만족.. 소고긴데 배터지게먹음..
황부자칼국수
65점 · 대전 · 칼국수,오징어
황부자칼국수 사진 1 황부자칼국수 사진 2
처음 방문해봤는데 주차공간도 넓고 매장도 넓어요 토요일 11시 30분쯤 방문했는데 사람은 별로 없었지만 다 먹고 나올 때쯤 웨이팅이 있었어요 해물파전 꼭 먹어야 함!! 내 기준엔 양 보통이고, 반찬
한마음정육식당
63점 · 대전중구 · 정육식당,고깃집
한마음정육식당 사진 1 한마음정육식당 사진 2
가격도 괜찮고 너무 맛있었습니다. 초벌해서 나와 금방 먹을 수 있어 좋아요 놀이방 시설이 좋아서 아이들과 가기 좋아요 소고기보다 돼지고기가 더 맛있어요
킴스돈까스
62점 · 한남대 · 돈까스,피자돈까스
킴스돈까스 사진 1 킴스돈까스 사진 2
옛날기억에 다녀왔습니다 맛있어요 피자돈까스!!! 꼭드세용 가성비 좋은 식사 입니다. 콜라도 1회 리필 가능합니다. 돈가스도 맛있고 계란까지 먹으니 정말 배부른 한끼 식사 입니다. 가성비가 미쳤읍니다
맛소야
61점 · 대전중구 · 육사시미,한우
맛소야 사진 1 맛소야 사진 2
가게앞에 세대정도 가게앞천변길에 주차자리있어요 점심특선 육회비빔밥 쵝오!! 고기맛도 좋고!! 서비스도 좋고!! 접근성도 좋고!! 역쉬 소고기는 진리!! 정육식당 의 장점인 양호한 육질로 가성비좋다.
마미하우스
61점 · 한남대 · 집밥,백반
마미하우스 사진 1 마미하우스 사진 2
요즘 이런 가격에 이런 식당이 있다니! 보물같은 곳이네요! 계란말이도 무제한 리필이 되는 맛있는 식당입니다! 굿굿!
연산순대국밥
58점 · 대전 · 국밥,순대국밥
연산순대국밥 사진 1 연산순대국밥 사진 2
길가주차해야하는 노포입니다 기본간은 슴슴합니다 맛있지만 개인적으로 피순대는 별로입니다

필짬뽕 근처 추천 카페
알로하녹
79점 · 중앙로역 · 카페,한옥카페
알로하녹 사진 1 알로하녹 사진 2
대전 놀러온김에 방문했는데 매장도 넓고 음료도 맛있었어요 테라스 있고 엄청 넓어서 부모님이 좋아하실듯..!매장에 빈티지 그릇들 디피된거 짱많아서 눈돌아감 알로하녹 라떼는 당충전이 급하게 해야된다 할
콜드버터베이크샵
77점 · 탄방동 · 베이커리,소금빵
콜드버터베이크샵 사진 1 콜드버터베이크샵 사진 2
개인적으로 성심당보다 더 찾아가고싶은곳이에요 후추소금빵 맛있어요 황치즈 지존맛집 .. 💛💛 이라서 황치즈 소금빵, 황치즈 케이크는 꾸덕하고 너무 맛있어요 !! 오히려 덜 기대한 말차메론빵이 킥입니다
원잇투 메종탄방
76점 · 탄방동 · 카페,산도
원잇투 메종탄방 사진 1 원잇투 메종탄방 사진 2
꿈돌이산도가 유행이길래 아는 동생이 대전 오는 김에 가보고 싶다구 해서 다녀왔는데 넘 기여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 다이어트 중이라 한 입만 야금야금 먹었는데 감칠 맛 ,, 주차 바로 앞에 한 두대 정
모도시
75점 · 중앙로역 · 케이크,카페
모도시 사진 1 모도시 사진 2
꿈돌이 케익 너무 귀엽고 넓고 쾌적해서 잘 쉬었습니당 대전 여행가시면 추천이옹 대전에 위치한 꿈돌이 디저트 카페 모도시 방문 후기입니다 골목길 사이에 있는 카페라 지도 잘 보고 찾아가야 하는 곳이에
키코
74점 · 대전 · 카페,오렌지
키코 사진 1 키코 사진 2
주차가어려움 ㅜㅜ 근처 잘 대야함 조명이어두움 분위기잇음 :) 근데 엄청 친절하진않음 걍 자기들 할일하고 대충~~ 주차가 없어요 직원분은 친절한 편이에요 손님많아요 ㅎ ㅎ 자리 웨이팅이 있네요 ㅎㅎ
흐그이므자
73점 · 대전중구 · 카페,산도
흐그이므자 사진 1 흐그이므자 사진 2
고구마케이크 먹었는데 너무 맛있었구요 귀여워요ㅠㅠ 자리까지 가져다주셔서 더 좋았어요 디저트 맛집입니다~ 웨이팅 있을수도 있어요 산도 종류가 맛있어요 사람이많아서 그런가 공간이 많아보이진않앗으나 조용
디블루메
72점 · 선화단길 · 카페,아이스크림라떼
디블루메 사진 1 디블루메 사진 2
대전 놀러왔다가 방문했어요. 아이스크림 밀크티 맛있네요. 주말이라 그런지 사람이 많아요 보통의맛 카페입니다 손님없을때 오면 좋을듯 꽉차니까 조금시끄럽게느껴짐 테이블마다 대화하기 좋은공간이고 카페자체
풋토
71점 · 대전목동 · 카페,토스트
풋토 사진 1 풋토 사진 2
주차 하기가 너무 힘들지만 포 토스트는 새로운 맛이었어요 주차를 멀리떨어져서 해야되요 작고 깔끔한 카페에요 강아지 귀여워여 풋토 카페입니다. 계절별로 올라가는 과일이 달라지는 풋토스트가 가장 유명합
올던
71점 · 대전중구 · 카페,디저트
올던 사진 1 올던 사진 2
프렌치 토스트 진짜진짜 최고.. 부드러워요. 고양이들도 귀여워서 힐링되는 카페 선화동 골목길 안에 있는 숨은 카페지만 핫플 ! 세련되고 힙한 무드 공간의 1층과 따뜻한 분위기의 2층 공간까지 있어요
테디, 스테디, 고
71점 · 선화단길 · 카페,커피
테디, 스테디, 고 사진 1 테디, 스테디, 고 사진 2
카페에서 기르는 고양이 세 마리가 상주하고 있어요!! 예민해서 만지거나 하진 못하지만 뚱뚱한 고양이들이 귀엽습니다~! 테디스테디고는 대전 선화동에서 독특한 감성을 느끼고 싶을 때 떠오르는 카페입니다
D13
70점 · 대전중구 · 카페,디저트
D13 사진 1 D13 사진 2
주차는 앞에 노상유료 디자트맛집 :) 타이밍좋으면 조용하니 조음 대전 은행동 근처 선화동에 위치한 D13에 다녀왔습니다. 원색으로 꾸며진 인테리어가 매력적인 카페입니다. 중앙로역 1번 출구에서 도보
오븐브라더스
70점 · 대전목동 · 아메리카노,카페라떼
오븐브라더스 사진 1 오븐브라더스 사진 2
에그타르트 맛집인듯함 덩드레스보다는 에그타르트가 더 맛있음 주차장은 있으나 협소함 디저트가 특히 유명한 오븐브라더스 카페입니다. 중구 목동쪽에 위치하고 있고, 지히철역 근차에 있어서 접근하기도 꽤나

대전을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위두부두루치기

대전 대전 맛집 검색 대전
대전 대전 음식 랭킹 대전