놀잇터 대표 사진
    놀잇터 대표 사진

놀잇터

• 서울특별시 송파구 백제고분로41길 19-1 1층 놀잇터
    • 02-418-0477
    • 해장
    • 시원, 안주, 저녁식사, 주차, 배달

놀잇터의 사진

놀잇터 방문자 리뷰

더키키 평균 별점 4.7   평가 27   팔로워 0

5점 2024년 2월 12일

백골뱅이탕 찐맛집!! 칼칼하니 국물맛도 좋고 골뱅이 쏙빼서 깻잎에 싸먹으면 존맛탱 킹인정! 처음에는 하얀국물로 칼국수 넣어먹을때는 얼큰 국물로 해서 두가지맛으로 꼭 먹어보세요!!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

백골뱅이탕[소], 계란찜

저녁식사, 이국적/이색적

뚭뚜비 평균 별점 5.0   평가 267   팔로워 3

5점 2024년 3월 2일

싸이월드 갬성 미쳤어요 비쥐엠부터 난리남 근데 안주도 미쳐써요 너무맛있어요 백골뱅이탕 어묵 무조건추가!

백골뱅이탕[소]

술모임, 캐주얼한

놀잇터와 비슷한 맛집

맞닿음 사진
    맞닿음
    석촌호수 · 술집,어묵탕
    테라스에 앉아서 어묵탕 먹었는데 넘 좋았어요! 어묵탕 안에 채소도 많고 어묵 종류도 다양했어요 어묵탕 클라스가 장난 아니고 맛있었는데 떡볶이는 너무 달았다 음식이 전반적으로 매운데 맛있음. 사람 많음 주의. 겨울에 뜨끈한 국물 최고
    친구네 사진
    친구네
    방이동 · 호프집,술집
    송파구 방이먹자골목에 위치한 친구네 호프집 다녀왔어요 전형적인 예전의 호프집 스타일 안주들이 많았고 생각 보다 젊은 분들이 많았습니다 야장 테이블이 3개정도 있었는데 저희는 날도 좋아 야장 테이
    우정국 사진
    우정국
    잠실 · 술집,투움바
    골목에 있어서 잘 못봤던 곳인데 계절야채모시술찜 정말 맛있었어요. 파스타면이 같이 들어가 있어 속채우기도 좋았고 육전도 예쁘게 구워져 나옵니다. 1차로 가면 조용히 마실수 있어요
    99골뱅이 사진
    99골뱅이
    방이동 · 골뱅이,골뱅이무침
    송파구 방이먹자골목에 위치한 99골뱅이 다녀왔어요 예전에 스테키동과 라멘 맛집이 있던 곳인데 지나가다 보니 골뱅이집으로 바뀌어 방문했어요 안 그래도 2차로 메뉴를 어떤 게 좋을지 고민했었는데 들
    버들골이야기 사진
    버들골이야기
    방이 · 포차,술집
    분위기나 메뉴목록이 좋았음 해산물B는 플레이팅은 별로였지만 25000원에 무난한양이였다 배부르거나 3차로는가볍고 살안찌는 해산물이최고! 그러나 나와서 입에서 비린내가 많이남ㅋㅋ 싱싱하거나 맛있는편
    돌마리포차 사진
    돌마리포차
    방이동 · 철판낙지볶음,포차
    방이먹자골목 중간쯤에 위치한 포장마차인 돌마리포차 다녀 왔어요 몇번 방문 했던곳인데 주말엔 방이동 어딜 가도 자리가 없기때문에 빈 술집이 있으면 바로 들어가야 됩니다 지나가다 테라스쪽 자리가 있

놀잇터 근처 추천 맛집

진지아
    82점 · 송리단길 · 마라,곱창전골
    진지아 사진 1 진지아 사진 2
    같이 간 사람들이 다 만족했던 집. 어떤 메뉴 하나가 기억에 남는다기 보단 두루두루 다 맛있었던 집. 마라곱창전골 너무 맛있어요! 다른 메뉴도 맛있는데 약간 비싸요 마라를 못먹는 친구들도 마라샹궈를 아주 맛있게 먹었어요 크림새우랑 같이 먹으니 더 맛있네요
    본디
    79점 · 송리단길 · 고깃집,돼지생갈비
    본디 사진 1 본디 사진 2
    맛집 웨이팅하면 실망한 적이 많은데, 이 집은 정말 다르다. 정말 맛있다. 고기 진짜 맛있어요! 직접구워주는 생갈비 굿굿 여기 청국장이 찐이고 돼지껍데기 꼭드세요 엄청 맛있습니다 돼지생갈비 입에서 사르르녹아요 완전 추천합니다
    야끼소바 니주마루
    79점 · 송리단길 · 오코노미야키,야끼소바
    야끼소바 니주마루 사진 1 야끼소바 니주마루 사진 2
    야끼소바를 먹다가 와사비 마요를 주시는데 그걸 꼭 꼭 같이 먹어 보세요 송리단길 야끼소바로 유명한 니주마루 방문해보았습니다. 일본에서 야끼소바 배워와서 야끼소바만 전문으로 하는 가게라 맛은 완전 보장입니다. 내부는 협소한편이라 웨이팅은 있는편
    모토쿠라시
    78점 · 송리단길 · 이자카야,전복내장파스타
    모토쿠라시 사진 1 모토쿠라시 사진 2
    ✔️위치 골목쪽에 위치해서 그런지 사람들이 분비지도 않고 한적하게 친구랑 2명에서 대화하면서 먹기 좋았어요 2층인데 아래쪽에는 노래방이고 옆 가게는 마사지샵입니다 아래층에 노래방이 있지만 그렇게
    팡즈
    77점 · 송리단길 · 중식,홍콩식
    팡즈 사진 1 팡즈 사진 2
    유포멘은 이색적인 맛이었고 차오멘은 굴소스맛이 강해 어디선가 먹어본 느낌이었다 의외로 치킨이 굉장히 맛있었다 매장이 큰 편이 아니러 웨이팅이 어마어마한편이라 이 점이 아쉽다 웨이팅이 길지만 먹어볼만 합니다. 유포멘 맛있어요. 매장도 이국적이고 예뻐요
    르빵
    76점 · 잠실 · 베이커리,밤식빵
    르빵 사진 1 르빵 사진 2
    지나가다가 사먹었는데 맛집이 없더라구요 디저트 별로 안 좋아하는데 진짜 여기 너무 맛있어요 밤식빵을 2시뷰터 판다고 해서 갔더니 10분만에 솔드아웋되서 못샀어요 ㅠㅠ 그래서 겹겹이 있는 빵을 샀는데 너무 달아서 많이 못먹었어요 명성에 비해 맛이 아쉬워 4점드립니다
    수다감자탕
    74점 · 송리단길 · 감자탕,우거지감자탕
    수다감자탕 사진 1 수다감자탕 사진 2
    안주로도 해장으로도 좋은 깔끔한 감자탕. 마늘을 듬뿍 올려주셔서 시원하고 텁텁하지 않아서 배부른데 부담은 덜한 느낌이었어요. 살이 엄청 부드럽고 야들야들했습니다. 간결한 볶음밥도 제 스타일이었어요.
    도키도키 키친
    73점 · 송리단길 · 이자카야,술집
    도키도키 키친 사진 1 도키도키 키친 사진 2
    저희가 갔을때 사람들이 많아서 아주 시끌벅적했어요! 전체적으로 갈색 인테리어인데 분위기 좋은 것 같아요 기본으로 완두콩이랑 쌈장?같은 양념에 버무린 숙주나물이 나와요 오코노미야끼도 조금 식으면 짠
    랜떡
    73점 · 송파동 · 떡볶이,물오뎅
    랜떡 사진 1 랜떡 사진 2
    석촌호수 인근 맛있는 떡볶이집 가래떡 떡볶이를 기본으로 오뎅과 섞어 주문 가능(5개 기준) 어묵 꼬불이, 원통 어묵 선택 가능 2인이 먹기 딱 좋습니다. 가래떡볶이 맛있어요! 어묵하고 튀김도 짱 막도리💚💚
    소포모어
    71점 · 송리단길 · 와인바,브런치
    소포모어 사진 1 소포모어 사진 2
    안주 가격이 저렴해서 다양하게 즐기기 좋고 와인도 가성비 굿 분위기가 좋아요. 와인하러 2차 3차 오기 괜찮아요 ㅎㅎ 와인바로 식사도 같이 가능합니다. 식사류도 맛있어보이고 간단하게 같이 곁들일 치즈류도 있어요. 와인가격도 그렇게 비싸지 않아서 2차로 오기도 좋습니다 토요일에 11시쯤 문닫더라구요
    바이춘천
    67점 · 송리단길 · 닭갈비,숯불닭갈비
    바이춘천 사진 1 바이춘천 사진 2
    네이버 평점이 좋아서 가봤는데 평이 좋을 수 밖에 없던 것 같음! 내부도 깔끔하고 음식도 매우 깔끔 맛도 좋고 직원분들도 매우 빠릿하시고 친절하심🙌👍 깔끔하고 센스있는 반찬들과 볶음밥 마늘 후레이크 재방문 의사 완전있음
    쁘띠키친
    67점 · 송리단길 · 레스토랑,코스요리
    쁘띠키친 사진 1 쁘띠키친 사진 2
    석촌역 송리단길 근처에 위치한 양식 맛집으로 피자 파스타 다 맛있어요!