솔담한식당

• 전라북도 전주시 완산구 현무1길 45
  • 영업 종료 21분 전 오늘(수) · 영업시간: 10:30 - 21:30
  • 063-231-2333
  • 식사모임, 단체모임
  • 넓은, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 유아의자, 무료주차

솔담한식당의 사진

솔담한식당 방문자 리뷰

4.8

4.3

식사모임 2점심식사 2저녁식사 1가족외식 1 더보기 더보기

가성비좋은 1푸짐한 1깔끔한 1서민적인 1 더보기 더보기

green 평균 별점 5.0   평가 853   팔로워 15

5점 2025년 12월 1일

불낙전골이 유명합니다. 주차공간도 넓어 단체모임 하기 좋아요

한우암소 불낙전골 중

점심식사, 식사모임, 서민적인, 무료주차

가을님 외 1명이 좋아합니다.

가을 평균 별점 4.9   평가 814   팔로워 8

5점 2025년 7월 2일

1층과 2층으로 된 식당 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 음식이 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

한우암소 불낙전골 중

점심식사, 깔끔한, 무료주차

green님이 좋아합니다.

Kyung Moon Park 평균 별점 4.1   평가 18   팔로워 0

4점 2018년 12월 24일

불낙전골을 먹고싶어서 불낙2인, 굴전, 특굴돌솥밥을 먹었다.
우선 밑반찬 깔끔하였으며 불낙도 보통 이상임
본인은 굴전이 좀 느끼하였으나 다른분들은 매우 맛있게 먹음
굴이 싱싱하다고 생각되었으며
다음에 불낙먹으로 또 가도 좋을거 같다.
불낙전골은 12,000원으로 양도 많고 가성비가 좋음

불낙전골, 굴전, 특굴돌솥밥

저녁식사, 식사모임, 가족외식, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

솔담한식당과 비슷한 맛집

일심회관 사진
일심회관
전주 · 불낙전골,낙지
매장안이 넓고 메뉴 종류도 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 전골 국물이 시원하고 맛있어요 대체적으로 고급스럽고 깔끔하고 맛있었습니다 직원분들이 친절에서 다음에도 방문하고 싶어요 국물이 시원하지만 맵지는
큰가마 사진
큰가마
전주 · 갈비탕,한우불고기
맛과 분위기가 어우러지는 장소로 전주를 방문한다면 한번은 꼭 들어봐야할 장소! 밑반찬도 맛이 좋고 메인 메뉴까지 나무랄때까 없이 맛있는 곳으로 전주 여행객들에게 추천하고 싶은 장소입니다 가족모임하기
별미집 사진
별미집
전주 · 청국장,콩나물국밥
청국장 맛집이라는 글이 많이보여 찾아갔어요. 가족이 운영하는 식당 같아요. 직원분들도 친절하고 내부도 생각보다 넓어요. 청국장에 매운고추 하나정도 들어가는 것같아요. 적당히 매콤해서 맛있었어요. 밥
선거리회관 사진
선거리회관
전주 · 제육볶음,다슬기수제비
여기는 다른 음식점과달리 냉동제품을 쓰지않고 모든 식자재가 국산이래요 위치하고 있는곳이 시장의 중심 이다보니 메뉴 외의것도 하루전에 전화 주문으로 저렴가격에 푸짐하게 먹을수 있다는게 큰장점 단점은
이든식당 사진
이든식당
전주 · 제육볶음,불낙전골
점심에 회사원들이 많이 방문하는 곳입니다 전체적으로 맛있습니다.
삼시세끼 사진
삼시세끼
전주 · 집밥,우렁쌈밥
불낙전골 먹었는데 쏘쏘했어요 오랫동안 한자리를 지키는 백반집 느낌입니다!

솔담한식당 근처 추천 식당
가득
80점 · 전주 · 초밥
가득 사진 1 가득 사진 2
초밥이 신선하고 우동도 칼칼하니 비오는날 먹기 좋아요! 제가 생각했을 때 전주에서 가장 맛있는 연어초밥 맛집입니다. 객사에서 약간 떨어져있어요. 가득 연어는 정말 도톰하고 맛있었어요! 10피스에 1
수정관
77점 · 전주 · 짜장면,물짜장
수정관 사진 1 수정관 사진 2
전주시청 인근에 있는 수정관입니다. 이 동네에서 장사 좀 오래 하신 식당인데 얼마전에 쯔양이 다녀가서 손님이 갑자기 많아진 것 같네요. 저는 방송은 보지 못해서 기본 메뉴로 주문을 해봤습니다. 주말
백일홍
76점 · 전주 · 찐빵,만두
백일홍 사진 1 백일홍 사진 2
나의 만찐두빵 ㅠ만두는 점심전에와야 먹을수있데요ㅠㅠ아쉬운맘으로 찐빵만먹었는데 역시나 맛있었습니당ㅎㅎ 또들를게여 전주에서 유명한 찐빵 맛집. 아는 사람만 드문드문 가는 곳이었지만, 유튜브에 나오고 유
백송회관
71점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
백송회관 사진 1 백송회관 사진 2
전주에서 비빔밥을 가장 맛있게 하는 곳입니다 서비스로 주는 육회(주말)육사시미(평일) 너무 좋아요 반찬도 다양하고 너무 맛있습니다 특히 김치!!가 끝내줍니다 마지막에 누룽지까지!!! 완벽한 한상
현대옥
70점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
일반 콩나물국밥집보다 훨씬 맛있는 것 같아요. 종류도 많아서 골라 먹는 재미가 있습니다. 생각보다 더 더 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 진짜 추천합니다. 역시 전주 콩나물 국밥. 기대 별로 안했는데 맛있
정통우동
67점 · 전주 · 우동,김밥
정통우동 사진 1 정통우동 사진 2
전주 야식집 면이 맛있음 짜장 ㅡ 간단한 맛이지만 맛있었음 고추가루 뿌려서 먹어야함 김밥 ㅡ 보통 우동 ㅡ 보통 요즘 떠오르는 맛집 전주 노포입니다. 음식값이 워낙 싸기에 모든 것이 용서가 되는 맛
알로하버거
67점 · 전주 · 수제버거,햄버거
알로하버거 사진 1 알로하버거 사진 2
맛있는 패티를 직접굽는 수제버거 알로하버거! 햄버거 맛이 다른 프렌차이점과 다르고 맛있어용 친절하시고 안에 재료도 풍부해서 좋습니다~ 다음에는 하와이안버거도 먹어보려구요 진짜 강추하는 수제버거집.
지속
64점 · 전주 · 카츠,치즈카츠
지속 사진 1
객사와 가깝고도 멀어서 조용하게 혼밥 또는 데이트 하기 좋아요.
감로헌
62점 · 전주 · 채식
감로헌 사진 1 감로헌 사진 2
음식이 담백하고 조미료가 안들어가 건강한 맛이에요 건강식이나 다이어트하는 사람들에게 좋아요 약선음식이라고 해서 굉장히 생소했어요 채식하시는 분들이 가시면 좋을 듯 해요 고기나 동물성 지방이 들어가는
돼지한마리
62점 · 전주 · 김치찌개,생고기김치찌개
돼지한마리 사진 1 돼지한마리 사진 2
점심 메뉴가 있어서 좋은 달큰하면서 얼큰해서 맛있어요 가성비최고
취향
59점 · 전주 · 짜장면,물짜장
취향 사진 1 취향 사진 2
간편하게 먹을 때 배달해서 먹기 좋은 중국집입니다 빨라요 응대 하시는 분이 굉장히 친절했고, 늦은 시간에도 식사가 되어서 좋았어요. 맛도 좋고 푸짐하고요.
대림회관
58점 · 전주 · 백반,백반집
대림회관 사진 1 대림회관 사진 2
1 인 1만원 백반집입니다. 역시나 백반집은 집밥 느낌 시골집 느낌 너무 좋더라고요. 맛있게 잘 먹었고 일하시는 아버님 너무 친절하셨고 좋았습니다. 다음에 또 가서 먹을 거에요. 백반집은 긴 설명이

솔담한식당 근처 추천 카페
PNB풍년제과
86점 · 전주 · 빵,초코파이
PNB풍년제과 사진 1 PNB풍년제과 사진 2
오랜만에 초코파이 사러 갔는데 의외류 초코소라빵이 정말 맛있었어요. 본점은 만원이상 구매 시, 근처 지정 주차장 주차비 지원됩니다. 전주하면 풍년제과라길래 들려서 빵들 사봤는데 초코파이는 물론 소금
동영커피
78점 · 전주 · 카페
동영커피 사진 1 동영커피 사진 2
치즈케이크가 유명할만하네요 맛있어요! 근데 너무 비싸긴 합니다 ㅜㅜ 생각보다 비싸고 양도 적어 좀 아쉬웠어료… 크기가 많이작더라구요 바스크치즈케이크 너무너무 맛있어요 홀케이크로 먹고싶다... 바스크
카페 한채
75점 · 전주 · 디저트,푸딩
카페 한채 사진 1 카페 한채 사진 2
오므라이스 푸딩이 가격대가 있는데 너무 쪼꼬매요 근데 귀여워요.. 웨이팅을 좀 하긴했어요 브라우니가 너무 작아 놀라긴했지만 맛있어요 웨이팅이 있어요..! 내부는 쾌적하고 좋아요 의외로 푸딩이 맛있었
카페 홈댄스
73점 · 전주 · 카페,디저트
카페 홈댄스 사진 1 카페 홈댄스 사진 2
가게가 아기자기하고 너무 귀여워요 음료들도 너무 맛있었습니다 초코라떼 너무 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 붕좋카에여 ㅎㅎ 귀여운 음료들이 많은 카페네용 항상 오고 싶었는데 시간이 안맞아서 못왔었는데 메
제너럴도넛샵
73점 · 전주 · 도넛,디저트
제너럴도넛샵 사진 1 제너럴도넛샵 사진 2
도넛 진짜 맛있어요 다음에는 다른 맛들 먹어보려갈거에요 분위기도 좋고 추천! 힙피치 진짜진짜 맛있음 시그니처 웨 아니야??? 복숭아 요거트맛 크림이 진짜 미쳤습니다… 도넛 종류도 적어지고 매장도 좁
여덟개의달
73점 · 전주 · 크레페,크레이프
여덟개의달 사진 1 여덟개의달 사진 2
크레페랑 크레이프케이크 맛집이에요 빵 자체가 맛있고 크림도 잘 어우러져서 추천합니다 객사 근처에 위치한 크레이프 맛집으로 내부가 감성적이고 커피, 디저트가 맛나요 여기 진짜 너무너무 맛있어요 ㅠㅠ
플뢰르
71점 · 전주 · 펍,술집
플뢰르 사진 1 플뢰르 사진 2
메뉴판 그림실력이 인상적. 와인안주와 맥주안주, 소주안주가 두루 구비되어 있어서 좋았음. 멋지게 재탄생한 한옥에서 마시는 소맥 맛이 일품. 화장실 분리되어 있음. 길가다가 우연히 들어간 곳인데 노래
이코히
71점 · 전주 · 카페,일본
이코히 사진 1 이코히 사진 2
조용히 있다가기 무난한 곳 입니다ㅡ 겨울에 조금 추워요. 생각보다 작지만 커피는 맛있었음 2인은 작은 테이블에 앉아야함 구아바소다 적당히 달고 맛있어요 개인적으로 탄산이 강해서 정말 만족했음 시그니
바이아커피스토어
70점 · 전주 · 커피,티라미수
바이아커피스토어 사진 1 바이아커피스토어 사진 2
위치가 난감하지만 재방문 의사 매우 있습니다. 커피 참 맛있어요 ! 좁지만 알찬 커피 전문 카페입니다. 테이크아웃 추천합니다.
까페덤보
69점 · 전주 · 카페,디저트
까페덤보 사진 1 까페덤보 사진 2
분위기는 좋은데 청결도가 낮은 편이고 커피맛은 보통이에요 아진짜 너무 귀여워섴ㅋㅋ 저 소금빵 아이스크림은 심지어 너무 맛있어요!! 대만족 대추천 전주 객사에 위치한 대형카페. 무난한 분위기와 무난한
태리단길카페
67점 · 전주 · 베이커리,카페
태리단길카페 사진 1 태리단길카페 사진 2
태평동에 각 잡고 오픈한 베이커리카페. 생각보다 맛도 있고 배달도 많고 실내도 쾌적함. 근처에서 식사 한다면 복잡한 객리단길에서 조금 나와 갈 수 있는 좋은 대안지. 빵 종류 다양하고 맛도 나쁘지
어네모코
67점 · 전주 · 디저트,카페
어네모코 사진 1 어네모코 사진 2
디저트 커피 모두 맛있고 시즌 디저트가 있어 다채롭습니다. 메뉴 종류가 다양하고 조용하고 분위기가 좋아요 음료와 디저트가 맛있어요 디저트가 맛있어서 놀랐어요 커피도 맛있구요 분위기도 편해서 좋았어요

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주