준클라시코 대표 사진
    준클라시코 대표 사진

준클라시코

준클라시코의 사진

준클라시코와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(4) 아침식사(1) 기념일(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 숨은맛집(3) 서민적인(3) 지역주민이 찾는(1) 고급스러운(1)…더보기 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)

제주시 노형동 남녕고등학교 인근 주택가에 위치한 베이커리...

좁은 골목 사거리 모퉁이에 위치한 이곳은 외관으로는 자그마하고 볼것 없는 자그마한 동네 빵집으로 보여지지만 실로 이곳은 내공 깊은 제빵사께서 각종 바게트를 시작으로 다양한 식사빵을 만들고 있는 제주도 빵지 순례에서도 꼭 들려야 하는 유명한 빵집 중 한곳이다.

사실 이곳은 초코바게트로 많이 알려져 있으나 그밖에도 깜빠뉴, 치아바타, 샤워도우 등 담백한 다양한 빵들 또한 인기가 많다.
    100% 천연 발효종 만으로 빵을 만들고 유기농 통밀가루를 사용 하며 완제품 낱개 구매 기본이지만 크기가 큰 통밀빵의 경우는 저울로 중량을 달아서 본인이 원하는 만큼도 구입도 가능하다.

빵 종류에 따라 나오는 시간이 다르며 바게트의 경우 오후 한시 이후에 나오고 대부분 많은 빵들이 오후에 많이 준비 된다고 하니 원하는 빵을 구입하기 위해서는 미리 확인하는 것이 좋다.

불편한 점은 내부가 매우 협소하고 시식 가능한 공간도 없어 테이크아웃 구매만 가능하며 원하는 빵을 맘껏 구매하기 힘들고 주차장이 없어 골목 주변에 요령껏 주차 해야만 하는 점 등이 있지만...

그래도 개인적으로 이곳 빵 맛을 또 보기 위해 제주를 다시 찾고 싶다고 말할 정도로 극찬을 하고 싶은 곳이다.

치즈샤워도우

2021년 4월 13일

매너소비자 평균 별점 4.5   평가 41   팔로워 11

대정읍 무릉리 통밀과 금강밀을 기본으로 저온 발효하는 빵으로 유명한 베이커리다. 환자들도 빵먹고 싶을 때 찾는 건강한 빵이다.

치아바타 고르곤졸라

2019년 6월 7일

하사수 평균 별점 4.7   평가 13   팔로워 0

빵이 통밀로 되어 건강에 좋고 빵들이 가격이 착하고 좋아요 ㅎㅎ

고기파이

다이어트식단