제주돔베고기집 대표 사진
    제주돔베고기집 대표 사진

제주돔베고기집

제주돔베고기집의 사진

제주돔베고기집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(5) 가족외식(4) 점심식사(4) 데이트(3)…더보기 아이동반(2) 술모임(2) 회식(2) 배달(1) 실버푸드(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 조용한(2) 깔끔한(2)…더보기 푸짐한(2) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 198   팔로워 39

제주 돔베고기집 중에서 유명한 곳이에요.
    저도 추천받아서 처음 방문해봤는데 왜 유명한지 알 것 같아요!
    제주도에 돔베고기집이 참 많은데, 깔끔한 곳을 원한다면 여기 추천드려요.

제주도의 로컬 음식점 느낌보다는 좀 약간 고급느낌이고 깔끔합니다.
    유명해서 손님도 많고 시끌벅적한 편이긴해요.

고기는 잡내도 안나고 부드럽고 깔끔합니다.
    처음에는 고기 양이 적나 싶었는데 2명이서 먹기 딱 좋아요.
    고기와 짝꿍인 보쌈김치도 신선하고 아삭아삭 너무 맛있어요~

주차가 헬인 신제주라 주차가 쬐끔 힘들긴 하지만 무료 주차장 있긴 있어서 다른 식당보다는 조금 괜찮아요 ㅎㅎ

김치돔베보쌈 소

2022년 10월 4일

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 470   팔로워 16

제주여행 마지막날 저녁식사를 위해
    제주시 노형동에 있는 제주돔베고기집으로 갔습니다..
    이른 저녁시간이라 자리는 많았으나
    1시간 전에 전화를 해서 예약을 하니
    테이블에 미리 셋팅을 해주었네요..

4명이 김치돔베보쌈 대자와
    비빔국수 고멸국수로 주문했습니다..
    돔베보쌈을 주문하면 서비스로
    순두부를 주는데 부르스타 위에서
    바로 끓여 먹어요..
    돔베고기 수육은 부드럽고
    잡내없이 맛있어요 .. 보쌈김치와 함께 먹으니 금상첨화입니다.. 보쌈김치가
    예술이네요.. 고기 양도 많습니다..
    함께 시킨 국수도 정말 맛있어요..
    고멸국수는 시원한 멸치육수에
    돼지고기 수육이 얹혀 나옵니다.
    비빔국수에 콩나물도 듬뿍 들어있고
    양념이 참 맛있네요..

주차는 건물옆 공영주차장을 이용하는데 식사한 영수증을 보여주면됩니다. 주차 편리해요..

김치돔베보쌈 비빔국수 멸고국수

2022년 6월 1일

최진경 평균 별점 4.2   평가 410   팔로워 8

제주에 왔으니 또 돔베고기정도는 먹어봐야지 하는 생각에 동선에 맞춰 제주시내에 있는 돔베고기집을 찾아갔어요 평이한 수육이겠거니 하는 생각에 별 기대는 하지않았지요 예약을 해서 창가자리에 자리잡았어요 좀이른 시간이어서 손님은 세테이블정도 차있었구요 깔끔한 돔베고기가 일단 먹음직스러웠어요 고기가 정말 연하고 잡내하나 없어서 정말 만족스러웠어요 보쌈김치도 무우도 맛있구요 특히 비빔국수가 정말 깔끔하게 꼬소하구요 멸치국수는 깔끔하고 자극없는 맑은 육수가 맘에 들었어요 고기와 함께 먹으니 금상첨화였습니다 돔베고기 찾는 지인에게 추천해줄만한 곳입니다 주차는 바로 옆에 주차장 따로 있어서 영수증 제출하면 관리해주시는 분왈 맘놓고 놀다 오라십니다

돔베고기대자 비빔국수 멸고국수

2022년 5월 3일