에스프레소 바 시 대표 사진
    에스프레소 바 시 대표 사진

에스프레소 바 시 2호점

에스프레소 바 시의 사진

에스프레소 바 시와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 예쁜(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 BigLove 평균 별점 4.1   평가 165   팔로워 55

구의역 근처에 위치한 바리스타 카페에요.
    원두를 다양하게 선택해서 커피를 마실수 있다는 것이 참 맘에 들었습니다. 커피 맛 추천을 부탁드려서 산미 있는 커피를 추천해달라고 했더니 콜롬비아 커피 추천해주셔서 먹었습니다. 맛이 괜찮아서 다음엔 다른 원두도 도전해보고 싶어요.

인테리어가 깔끔하고 가게가 넓은데다가 대리석테이블로 되어있어서 고급스러운 느낌도 있고 자리도 편하고 테이블이 동그랗지 않고 네모여서 공부하기도 좋은 거 같아요. 비즈니스 미팅하기에도 괜찮을거 같더라구요. 콘센트가 자리에 없어서 조금 불편하긴 하지만 그럭저럭 괜찮았어요.
    조용한편이고 자리들이 넓게 떨어져있어서 전 마음에 들었습니다.

아메리카노 플랫화이트

2020년 3월 23일

다코미식가 초초냥이 평균 별점 3.7   평가 206   팔로워 167

- 래미안 1층 상가건물에 위치한 커피가게. 에스프레소바라는 이름에 맞게 다양한 블렌딩으로 판매하는중.

- 커피가 신선해서 좋습니다. 정말 커피 마시러 가는 곳.

- 다른 디저트나 그런것은 포기하시는게 좋습니다.

라테

2022년 8월 30일

김수윤 평균 별점 4.8   평가 225   팔로워 4

원두직접 선택할 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 쿠키도 맛나용!

카페 라떼(WARM)

2023년 2월 2일