우리동네한식마을 대표 사진

우리동네한식마을

• 대구광역시 동구 동부로28길 49 (신천동)
  • 혼밥, 혼술
  • 점심맛집, 깔끔한, 점심식사

우리동네한식마을의 사진

우리동네한식마을 사진

우리동네한식마을 방문자 리뷰

범부장 평균 별점 3.7   평가 77   팔로워 1

3점 2025년 9월 15일

전형적인 함바집입니다
장기로 먹는 사람들이 주고객입니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

고등어 구이

저녁식사, 점심식사, 서민적인

원두커피님이 좋아합니다.

우리동네한식마을과 비슷한 맛집

새마을식당 사진
새마을식당
동대구역 · 집밥,주물럭
맛집이라 방문했어요 요즘 릴스 많이 뜨더라구요! 진짜 맛잇음 강추
대한민국 토종흑돼지찌개국밥 사진
대한민국 토종흑돼지찌개국밥
대구 · 찌개,흑돼지
생각보다 고기 양이 많고 국물이 깔끔해서 좋았어요~깍두기가 묵은지입니다
일미식당 사진
일미식당
대구 · 집밥,김치찌개
기본 반찬은 계란 후라이 포함 7가지가 나옴. 동태찌개를 먹었는데 시원하고 감칠 맛이 좋았음. 고향집에서 부모님이 해주는 음식 같음. 가격은 2025년에 이가격이 맛나 싶을정도로 저렴함. 집밥 느낌
거창식당 사진
거창식당
대구동구 · 집밥,제육볶음
주차는 앞에 1대 괜찮은데 주차빡셔요. 가성비 짱이에요. 국 2개에 무한 밥이랑 반찬 퍼먹을수 있어요. 믹스커피까지
다담뜰 한식뷔페 사진
다담뜰 한식뷔페
만촌동 · 한식뷔페,뷔페
대구 수성구 만촌에 위치한 다담뜰 본점입니다 가성비 좋고 가격도 좋은 다담뜰 입니다 대구에 몇군데 체인점이 있습니다 엑스코 점 현풍점 두 군데는 미리 가보았습니다 수성구 만촌점이 본점입니다 역시 본
한울식당 사진
한울식당
동인동 · 집밥,한정식
한정식이라고 하지만 백반의 느낌입니다. 토요일에 방문해서 한정식을 주문했는데 곰탕에 밑반찬도 실하게 나오고 곰탕 맛도 꽤 좋았네요. 가격도 8천원이라니. 대구는 정말..

우리동네한식마을 근처 추천 식당
출근길생고기
78점 · 동대구역 · 고기집,생고기
출근길생고기 사진 1 출근길생고기 사진 2
아 안주많이나오고 종류도 많고 생고기도 너무맛나요 크크크 진짜 잘먹었어요 고기도 신선하고 밑반찬이 많아서 이것저것 먹기 좋아요 시끌벅적하니 술마시기 딱입니다 여기는 진짜 호불호 없이 뭉치기 먹고 싶
낫샤바샙
73점 · 동대구역 · 태국음식
낫샤바샙 사진 1 낫샤바샙 사진 2
동대구역앞 맛집으로 지인에게 소개받고 방문~ 현지 언어로 된 메뉴판이라 감으로 주문해본건데 그래도 맛있게 잘먹었음 대구 태국음식점 1등이라고 생각합니다. 특히 쏨땀이 정~말 맛있습니다. 동대구역 인
만복이 쭈꾸미낙지볶음
73점 · 동대구역 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
만복이 쭈꾸미낙지볶음 사진 1 만복이 쭈꾸미낙지볶음 사진 2
쭈꾸미가 통통하고 쫄깃해요 양념은 맵기를 선택할 수 있는데 보통맛도 매콤합니다 불향나고 맛있어요 주차공간은 다소 좁긴하지만 가능해요 쭈구미에 불향이 가득 나서 밥이랑 비뱌먹으면 짱 맛있습니다~~ 대
우야지막창
71점 · 동대구역 · 막창,양념막창
우야지막창 사진 1 우야지막창 사진 2
대구 놀러갔다가 동대구역 기차타기 전에 먹은 이른 저녁!! 너무 맛있게 먹고와서 아들이 계속 막창먹으러 가자고 합니다 ㅋㅋ 생각보다 가성비좋고 서비스도 많아서 좋았어요‘! 직원분도 친절하심 다먹고
둥지톳밥
71점 · 동대구역 · 한정식,톳밥
둥지톳밥 사진 1 둥지톳밥 사진 2
톳밥과 반찬들이 모두 정갈하고 맛있는 곳입니다. 다만 대기가 길어요 점심때 가면 항상 사람이 많아요 그래도 가고싶은 집 최고 현대아울렛에서 동대구역 방향으로 옆쪽에 위치한 건물 지하1층에 있어요 최
북창동순두부
70점 · 동대구역 · 순두부,순두부찌개
북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
식당 건물 뒤편에 주차장이 있습니다. 2인 한상이 앙이 많은거 같았는데 2명이 배부르게 다 먹었습니다. 찌개가 굉장히 빨간데 색 만큼 엄청 맵지 않습니다. LA갈비도 정말 맛있습니다. 하지만 양이
봉자막창
69점 · 동대구역 · 막창,라면
봉자막창 사진 1 봉자막창 사진 2
라면 계란찜 팥빙수 무한리필이라서 회식하기 좋을듯 고기도 잡내없고 맛있었음 또가고픔 맛있어요! 계란찜도 라면은 무한리필가능,,! 맛있는데 ㄱ만큼 손님이 많아서 시끄럽고 어수선합니다 맛은 있는데 항상
경주횟집
68점 · 동대구역 · 횟집,물회
경주횟집 사진 1 경주횟집 사진 2
깔끔하고 정갈해서 모임 자리로 괜찮아요 ㅎㅎ 직원들도 친절해요 매장 안쪽 너무 넓어요. 룸으로 단체모임도 좋을듯! 스끼다시 많이 나와 좋았어요 프라이빗한 룸으로 식사 내내 너무 편했고 직원분들도 친
1703참한집
67점 · 동대구역 · 삼겹살,벌집껍데기
1703참한집 사진 1 1703참한집 사진 2
🥩고기 중량을 직접 체크할 수 있어서 신뢰가 가요, 접시 무게를 빼주는 센스까지 ! 🥩특히 계란찜 러버로써 이 곳은 합격입니다 🥩가성비 맛집이에요, 반찬도 눈치 보지 않고 셀프바를 이용할 수 있어서
팔각도
67점 · 동대구역 · 닭갈비,숯불닭갈비
팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
🐔불닭맛으로 시켰는데 진짜 맛있어요, 퍽퍽하지 않고 부드럽고 딱 좋아요 🐔사진 보시면 아시겟지만 반찬 구성이랑 소스 궁합이 최고에요 🐔외국인 직원분이 너무 상냥하시고 고기도 맛있게 구워주셔서 편하게
일통왕소금구이
67점 · 동대구역 · 삼겹살,돼지고기
일통왕소금구이 사진 1 일통왕소금구이 사진 2
고기가 두툼한데 속까지 잘 익혀서 나오고 엄청 맛있어요 ..! 비계까지 있으니 먹다가 좀 느끼해서 목살이 훨맛있었네요 완전 부드러워서 퍽퍽함이라곤 없는 목살 .. 김치말이국수도맛있어요! 진짜 제가
여로식육식당
67점 · 동대구역 · 삼겹살,생삼겹살
여로식육식당 사진 1 여로식육식당 사진 2
한 번쯤 가보기 좋은 곳 막 맛있다고 할 수는 없었지만 밑반찬이 전체적으로 깔끔하고 맛있당 ! 그리고 목살은 진짜 최악 ... 껌 씹는 느낌 너무너무 질김 저녁시간 전부터 웨이팅임 사람 짱 많고 고

우리동네한식마을 근처 추천 카페
프랭크프랭크 커피
78점 · 동대구역 · 카페,팬케이크
프랭크프랭크 커피 사진 1 프랭크프랭크 커피 사진 2
깔끔하고 이쁜 인스타 카페 크림이나 아이스크림과 먹으면 괜찮지만 팬케이크 반죽이 조금 뻑뻑하다 음료들도 무난하다 팬케이크 맛집이라고해서 방문했는데 팬케이크 짱 맛있어요,, 애플시나몬 강추!! 또 먹
브루쓰커피
75점 · 동대구역 · 커피,카페
브루쓰커피 사진 1 브루쓰커피 사진 2
동대구역 가기전 들리기좋은 카페. 직원분들이 친절하고 커피맛도 괜찮다 다만 자리가 협소한 편이라 오래 있기는 어렵다 엔틱한 분위기이긴 한데 불편한 좌석들이 많아서 아쉬워요. 커피는 맛있어여. 너무너
바우트
75점 · 동대구역 · 브런치,샌드위치
바우트 사진 1 바우트 사진 2
문 딱 열고 들어갔는데 알바생이 위아래로 훑고 지들끼리 히히덕 거림 다신 안감 뜬금없는 곳에 이쁘게 있음 맛도 나쁘지 않은데 대응이 안좋음 들어가서 먼저 인사해도 반응 안해줌 동대구역근처 생각보다
레이지모닝
73점 · 동대구역 · 베이커리
레이지모닝 사진 1 레이지모닝 사진 2
조용하고 깔끔하고 좋았습니다. 빵도 커피도 맛있었어요. 배불러서 빵 못먹은게 아쉬움. 근데 커피가 넘 깔끔하고 쓴맛 신맛 없어서 좋았음. 심지어 디카페인 더치커피였음!! 인테리어 깔끔하고 의자에 방
두낫디스터브
70점 · 동대구역 · 카페,커피
두낫디스터브 사진 1 두낫디스터브 사진 2
넓은 공간의 애견동반 카페, 두낫디스터브 🐶 귀여운 댕댕이가 쉬고 있는 모습이 힐링,, 헤이즐넛라떼에 수제커피크림이 올라간 두낫 슈페너 아이스 아메리카노도 맛있고 크로플 맛집이다! 내부가 넓어서 앉
도우맨 도넛
69점 · 동대구역 · 도넛,카페
도우맨 도넛 사진 1 도우맨 도넛 사진 2
인테리어 적당히 깔끔(완전 감성카페는 아님) 아아도 산미 고소 고를 수 있고 무엇보다 도넛이 존맛탱 그냥 매장에서 먹으려다 포장까지 해갔네요 사장님이 친절하십니다 도넛이 정말 쫄깃하고 부드러우면서
희운제과
68점 · 동대구역 · 디저트,케이크
희운제과 사진 1 희운제과 사진 2
디저트 맛나용 매장도 넓고, 크리스마스 분위기로 너무 예뻐요! 케이크 종류가 다양하고 맛있어요 내부가 조용해서 더 좋았어요! 자리가 많아서 좋고, 홈메이드 느낌나는 케이크도 부드러워요. 케이크 맛있
명덕빵앗간
67점 · 동대구역 · 베이커리
명덕빵앗간 사진 1 명덕빵앗간 사진 2
빵 맛은 물론이고 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 애용하는 가게에요! 전용 주차장이 있고 2시간 무료 주차 가능해요. 커피가 산미가 강하지 않아서 좋아요 바로앞에 2-3대 정도 주차가 가능하다 점심시
프로마쥬
67점 · 동대구역 · 카페,디저트카페
프로마쥬 사진 1 프로마쥬 사진 2
동대구역 근처에서 식사하다가 시간 보낼곳 필요해서 들린 카페~ 인테리어 커피맛 모두 무난하다 인테리어가 아기자기한게 너무 귀엽고 라떼아트도 너무 귀엽고 맛있어요!
아눅
66점 · 동대구역 · 카페,커피
아눅 사진 1 아눅 사진 2
매장이 넓고 자리 간격이 떨어져 있어서 쾌적하게 이용가능 동대구역, 터미널과 가까워요 버터바는 생각했던 것 보단 퍽퍽했어요ㅠ 분위기 좋고, 내부가 예쁘게 꾸며져 있어요. 피크타임 되니 손님들이 많이
치즌
64점 · 동대구역 · 카페,라떼
치즌 사진 1 치즌 사진 2
동대구역과 떨어진 아파트단지 근처 카페 조용하고 조도가 낮아서 쉬기좋아요 티백도 twg라 맛있아여 가게 분위기도 좋고, 커피도 제가 먹어본 곳중에서 제일 맛있었어요!
대구빙수
64점 · 동대구역 · 빙수,1인빙수
대구빙수 사진 1 대구빙수 사진 2
대구빙수의 망고와 기본 팥빙수 맛있네요 인테리어도 깔끔합니다 제가 먹어본 빙수중에 젤 맛있었어요 딸기빙수가 이가격에 생과일을 주셔서 감동 맛에 또 감동

동대구역을 대표하는 음식

1위
2위삼겹살
3위술집

동대구역 동대구역 맛집 검색 동대구역
동대구역 동대구역 음식 랭킹 동대구역