대한민국 토종흑돼지찌개국밥

• 대구광역시 동구 송라로12길 6-1 일층
    • 영업시간 확인 필요
    • 053-942-9429
    • 해장, 해장용
    • 매콤한, 매콤, 배달

대한민국 토종흑돼지찌개국밥 의 사진

대한민국 토종흑돼지찌개국밥 방문자 리뷰

키크 평균 별점 4.9   평가 215   팔로워 1

생각보다 고기 양이 많고 국물이 깔끔해서 좋았어요~깍두기가 묵은지입니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

부산식 사골 돼지고기국밥

배달, 서민적인

대한민국 토종흑돼지찌개국밥  근처 추천 식당
    수봉반점
    87점 · 대구 · 중화비빔밥,짬뽕
    수봉반점 사진 1 수봉반점 사진 2
    칠성시장 인근 유명한 짬뽕집입니다. 짜장은 없고 짬뽕과 비빔짬뽕이 유명합니다. 면, 밥은 취향에 따라 선택하면 되고 짬뽕에도 반숙 계란후라이가 올라가는 것이 특징 짬뽕국물이 한풀 식을때쯤 테이블
    왕거미식당
    85점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    왕거미식당 사진 1 왕거미식당 사진 2
    왜 유명한지 알겠어요 ..🥹 먹어 본 뭉티기 중에 젤 맛있음 !! 대구의 유명 노포인 왕거미식당!! 나도 가봤다!!! 평일 오후 오픈 시간 전에 도착했는데도 미리 들여보내주시더라고요. 자리에 앉아 기다리니 정확히 오픈 시간 땡 하자마자 주문을 받으셨고요. 오래된
    사파키친
    84점 · 대구동구 · 동남아음식,쌀국수
    사파키친 사진 1 사파키친 사진 2
    동대구역 쪽 맛집이라하면 생각나는 사파키친입니다. 향신료맛 많이 나지않게 한국식의 베트남음식들이고 맛있습니다. 가격도 적당한데 맛있어서 n번째 방문하고있습니다. 슴슴한 맛 추구하는 저에겐 조금 짜지
    Vasco
    82점 · 동성로 · 타코,퀘사디아
    Vasco 사진 1 Vasco 사진 2
    대구 동성로에 위치한 멕시코 음식 전문점 바스코 방문 후기입니다 오픈 시간에 맞춰 갔는데도 이미 대기 줄이 있었을 정도로 인기가 많은 곳이에요 저흰 핫치킨퀘사디아, 칠리새우타코, 미니 샐러드가 포함
    효목골막창
    82점 · 대구 · 막창,돼지막창
    효목골막창 사진 1 효목골막창 사진 2
    점심때 갔는데 점심부터 사람이 많았습니다. 다만 엄청난 맛집이란 생각은 잘 안들긴 했어요...고기가 싱싱하단 느낌은 들었습니다! 근데 먹는 내내 너무 더웠어요ㅠㅠ 대구 현지인 추천으로 가게 된 막창집 막창같은 음식 원래 극호는 아닌데 맛있었음 새송이버섯 구워먹는것도 너무 맛있었다 대구여행시 재방문의사 있음👍
    방천가족족발&보쌈
    82점 · 방천시장 · 족발,불족발
    방천가족족발&보쌈 사진 1 방천가족족발&보쌈 사진 2
    단체회식은 예약을 추천합니다 족발 맛있고 가격도 합리적이에요 대신 시끄러워서 주문이 좀 힘들어요 족발 생각날 때마다 가끔 찾는 곳이에요. 웨이팅이 있는 편이라 미리 방문 하는 게 좋습니다.
    몬도카츠
    81점 · 대구중구 · 카츠,로스카츠
    몬도카츠 사진 1 몬도카츠 사진 2
    카츠 안 좋아하는 편인데도 맛있게 먹었어요 ! 훈연되어서 그런지 불맛도 은은하게 나요🥳 개인적으로 카레가 너무 맛있어서 카레는 필수로 시키시는 걸 추천합니다 ㅎㅎㅎ! 상등심 카츠입니다. 말이 필요없읍니다. 맛있었읍니다. 제가 입맛이 싸서 그런지 거의 대부분의 상등심 카츠 맛잇엇읍니다.
    조조칼국수
    81점 · 범어역 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    대구 오면 조조 칼국수 꼭 가세요! 맛도 가성비도 최곱니다 :) 늘 웨이팅이 많은 곳임 칼국수는 큰 그릇에 나와서 덜어먹을 수 있고, 동죽도 굉장히 많이 들어있음 국물은 시원해서 개인적으로 해장하기 좋을 것 같음 파전은 바삭바삭하고 해물이 굉장히 많이 들어있
    걸리버막창
    80점 · 대구중구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    막창 진짜맛있네요 커서 씹는맛이있어요 아홉시에가서 웨이팅없었어요 유명인들의 사인이 카운턴에 가득하고 관광객들에게 유명하지만 현지인들은 안가는 곳. 막창 굉장히 부드럽고 특제소스가 맛있음. 2시오픈이라 웨이팅 있음
    후꾸스시 시부야
    80점 · 대구중구 · 스시,일식당
    후꾸스시 시부야 사진 1 후꾸스시 시부야 사진 2
    맛있습니다. 스시가 아주 싱싱하고 샤리 간도 딱이네요 아주 좋아요 제 최애 맛집. 비싸긴한데 그만한 가치 있는 집입니다 추천해요 초밥단품중 제일 맛있었어요 두툼하고 부드럽고. 참치는 녹네요 오픈런 웨이팅 합니다만 그럴가치가있어요
    부산안면옥
    79점 · 대구 · 평양냉면
    부산안면옥 사진 1 부산안면옥 사진 2
    평양냉면 맛집 인정!! 간이 생각보다 있어서 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 함흥냉면도 일반 비냉맛이네용 과거 방송을 탔던 맛집이고 평냉을 처음접하시는 분에게 입문으로 추천하는 점포입니다 한우 수육은 소금으로만 간이 되어있어요
    피에프창
    78점 · 대구 · 중식,몽골리안비프
    피에프창 사진 1 피에프창 사진 2
    맛은 짠맛이 강해서 밥이 필요한편 .. 하지만 맛은 있어요 고급스러운 식당에서 분위기있게 식사했어요 인기많은 피에프창. 음식도 깔끔하고 가게 안도 깔끔하고 친절해요. 맛있어용 매장 분위기 엄청 좋아요 음식들이 다양한데 다 맛있네요

대한민국 토종흑돼지찌개국밥 근처 추천 카페
    카페 루시드
    76점 · 대구 · 빙수,푸딩
    카페 루시드 사진 1 카페 루시드 사진 2
    동성로 터줏대감 카페 '루시드' : 빙수가 유명한데 시원 달달하니 맛있음 : 다만 메뉴 가격대가 높음 대구 갈 때마다 가는 빙수집 ㅠㅠ 푸딩빙수 쥰맛 ,, 기본이 젤 맛있었는디 초코빙수를 리뉴얼하셨는지 더 맛있어짐
    고디바
    73점 · 대구 · 초콜렛,아이스크림
    고디바 사진 1 고디바 사진 2
    초코 음료 맛집!!! 완전 맛있어요!!! 가격이 비싸다는 단점이 있지만 맛은 보장합니다!!! 너무 달지만 단 것을 좋아하는 사람에게는 좋음. 가격이 너무 비쌈. 동대구신세계백화점 고디바방문. 단음식을 좋아하지 않아 디저트류를 거의 안먹는데 지인의 권유로 먹어봄. 와따! 달다. 소프트아이스크림인데도 찐찐으로 진한 맛에 초컬릿 풍미의 끝판왕인듯. 메뉴판
    오이
    73점 · 대구 · 브런치,샌드위치
    오이 사진 1 오이 사진 2
    샌드위치 맛있게 먹고 왔어요 다만 조금 음식이 전체적으로 달긴 해요 완내스 카페 ..🤍 대구에서 제일 예쁜 카페라 생각해요 스프랑 잠봉뵈르 ... 잠봉뵈르 소스가 킥임 달달하면서 특이해요 꼭 먹길 추천 !! 매장 분위기도 층고 높아서 정말로 좋네요 또 오고싶음
    우니카트
    73점 · 범어동 · 브런치
    우니카트 사진 1 우니카트 사진 2
    대구 수성구의 오래된 브런치카페 '우니카트' 브런치 가격도 괜찮고, 양도 많고, 같이 나오는 빵들도 다 맛있다!! 그래서 이른 시간부터 항상 인기가 많은 집 대신 테이블 수가 적어 회전율이 좋지
    벽돌집
    73점 · 대구 · 카페,디저트
    벽돌집 사진 1 벽돌집 사진 2
    주차장은 협소하나 가게 분위기나 맛 모두 완벽한 곳중 하나입니다 :) 조용해서 좋았어요 근데 생각보다 맛은 좀... 별로인 것 같아요 그래도 만족 달달한 디저트가 땡겨서 배달시켜먹었어요 밤 바스크치즈케이크가 넘 맛잇어서 기억이남네요 !! 단점이있다면 가격대가 쪼금 비싼것같아요,,,
    하이마트 음악감상실
    73점 · 대구동성로 · 카페,과자
    하이마트 음악감상실 사진 1 하이마트 음악감상실 사진 2
    이런데 첨와보든데 신기해요 노래 듣기좋은거 많어서 좋었어요 8천원으로 간단한 차랑 과자 먹으면서 노래듣기 좋은 곳입니다. 음악청음을 하기 너무 좋아요 데이트하기도 혼자 놀기도 좋구요 차도 맛있었습니다
    커피맛을조금아는남자
    72점 · 대구 · 커피,카페
    커피맛을조금아는남자 사진 1 커피맛을조금아는남자 사진 2
    엄마와 함께 방문했는데 에그 샌드위치와 커피가 넘 맛있어서 좋았어요! 그리고 커피가 리필이 되어서 좋았어용(리필이 오래걸리긴했지만) 에스프레소 1+1 서비스 아주 가성비가 좋은 카페입니다 :)
    심플책방
    72점 · 동대구역 · 칵테일,북카페
    심플책방 사진 1 심플책방 사진 2
    과연 여기가 영업점인가?하는 의문으로 지하에 내려가는 순간 신기한 다른 세계가 펼쳐진 느낌. 책방인듯 카페인듯 박물관인듯 독특한 레트로의 느낌. 또 귀엽고 착한 고양이 두마리가 있어 포근하고 아늑한
    프랭크프랭크 커피
    72점 · 동대구역 · 카페,팬케이크
    프랭크프랭크 커피 사진 1 프랭크프랭크 커피 사진 2
    에그타르트가 맛있는카페였어요ㅎㅎ인테리어도 예쁘고 데이트하기 좋습니다 동대구역근처라 기차타기전에 들렀는데 점심 일찍부터 손님이 많아요. 커피맛 다양하고 맛있습니다. 동대구역 근처에 위치한 분위기 좋고 맛도 있는 까페예요!
    72점 · 대구 · 콜드브루,커피
    신세계 대구점에 위치한 스타벅스 리저브 점입니다 8층자체가 살짝 영국 뒷골목 테마?로 꾸며놨는데 스벅 분위기랑 잘어울리네요 옆에서 홈즈 지나갈거같음 쇼핑하고 식사하고 돌체라떼까지 한번에 다 해결할수 있어요 달달한 맛에 피로가 풀리는거 같네요 ㅎㅎ
    팜테이블
    71점 · 동성로 · 크로플,팬케이크
    팜테이블 사진 1 팜테이블 사진 2
    팬케익 주문 밀리면 시간 좀 걸려요 20-30분이상, 커피 먹으면서 기다리기 괜찮아요 손님이 많을땐 팬케이크굽는데 시간이 오래걸리긴하지만 기다릴만한 맛이에요 아메리카노 맛있고 케이크류도 맛있어요- 사장님 친절하세툐
    힙스
    71점 · 대구 · 카페,산도
    힙스 사진 1 힙스 사진 2
    산도 짱맛..식빵이 넘 쫄깃하고 맛있어요 카페 분위기도 좋아용 후르츠산도 빵은 폭신 크림은 달달 과일은 상콤한 것이 아주 맛있었어요! 아메랑 라떼도 꽤 괜찮았어용 작업하러 오기도 좋고 수다떨러 오기도 좋아요 사장님도 무척 친절하셨고 후르츠 산도도 무척 맛있었어요

대구동구를 대표하는 음식

1위라떼
    2위삼겹살
    3위중국집

대구동구 대구동구 맛집 검색 대구동구
    대구동구 대구동구 음식 랭킹 대구동구