황남당

• 경상북도 경주시 포석로 1085 황남당
  • 0507-1398-1427
  • 간식, 간편하게먹기
  • 깔끔한, 무방부제, 연중무휴, 포장전문

황남당의 사진

황남당 방문자 리뷰

4.5

하은칩 평균 별점 4.4   평가 222   팔로워 5

경주 황리단길에 있어서 주차는 어렵고
여러가지 맛을 즐길 수 있어서 좋고 맛있었어요

황남당 2호

간식, 깔끔한, 주차불가

희님 평균 별점 4.0   평가 296   팔로워 14

찰보리빵에 흑임자 쑥 팥 율무 팥 크림치즈팥등의 앙금이 들어있어요.
각자의 맛이 다 다르고 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

황남당 1호

간식, 깔끔한

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

황남당과 비슷한 맛집

최영화빵 사진
최영화빵 황리단점
경주 · 황남빵,빵집
APEC여파인지 1시간 기다렸네요ㅠ 갓 나왔을때 먹어봤는데 도우도 맛있고 팥도 많이 달지 않아서 계속 손이 가더라구요 황리단길 걷다가 귀여운 4명의 MZ친구들이 빵 한개씩을 들고나와 우정샷을 찍고 있는걸 보았다. 궁금해하는 눈으로 바라보니 낱개구매도 가능하다며 나에게도 한개 사보라고 권해서 한개만 포장! 선물하는
토종찰보리빵 사진
토종찰보리빵
경주 · 찰보리빵,경주빵
커피나 차랑 곁들일 간식으로도 좋아요. 팥이 많이 달지않고 구수하고 찰보리빵도 맛잇어요 많이 달지않고 소화도 잘되고 맛있어요.사장님도 친절하시고 좋아요 5개까지는 선물포장 안되고 10개부터만 포장 되는거 같아요
이상복명과 사진
이상복명과 황리단길점
경주황리단길 · 경주빵,찰보리빵
경주 다녀온 기념으로 가족 선물 구입했어요. 경주빵, 찰보리빵 둘다 맛 괜찮아요. 빵도 맛있고 포장도 고급스러워서 포장해서 선물하기 좋습니다! 경주 찰보리로 만들어서 촉촉하면서 쫄깃한 맛이라서 좋았습니다
단석가찰보리빵 사진
단석가찰보리빵 경주본점
경주 · 찰보리빵,소금빵
황남빵도 유명하지만 찰보리빵도 그못지 않은 경주 명물이죠. 경주의 수많은 찰보리빵집 가운데 최초로 찰보리빵을 발명했다는 단석가 본점에 방문했어요. 후식으로 찰보리빵 주문했습니다. * 주차장 별도
경주제과 사진
경주제과
경주 · 경주빵,찰보리빵
좋은 재료로 사용한게 느껴지는 찰보리빵 맛집이네요~보리향이 나고 맛있어요 포장이 너무 기여워서 선물용으로 구매하였습니다. 찰보리빵6개+경주빵6개 구성이 있어서 좋았어요
순수찰보리빵 사진
순수찰보리빵
경주 · 찰보리빵,황남빵
경주에 왔으니 찰보리빵을 어디서 살까~ 하다가 들른 숙소 근처 찰보리빵집! 선물용 30개짜리랑 집 가는길에 먹으려구 10개 따로 샀어요. 낱개 구매 가능합니다. 남편이랑 둘이서 10개 순삭했습니다

황남당 근처 추천 식당
향화정
84점 · 경주 · 꼬막,꼬막비빔밥
향화정 사진 1 향화정 사진 2
웨이팅이 길어요 음식이 맛있지만 오래기다릴맛은 아니에요 블루리본이 많길래 와봤는데 꼬막비빔밥 정말 맛있었어요. 꼬막 양도 많고 아쉬운점이 없었어요. 경주 여행의 마지막 끼를 맛있게 먹었네요.
황남옥수수
75점 · 경주 · 아이스크림,옥수수
황남옥수수 사진 1 황남옥수수 사진 2
아이스크림이 군옥수수 안에있는것만 먹는 느낌인데 양이많고 비싸서 줄이고 깎아주시면 좋을거같아요 황리단길 걷다가 가볍게 먹기 좋아요 더울때 먹음 극락임 친절하지 않음 딱히 다시 가고싶지 않음
호랑이카츠
68점 · 경주 · 카츠,안심카츠
호랑이카츠 사진 1 호랑이카츠 사진 2
황리단길 돌고돌다 들어갔지만 많이 아쉬웠습니다. 집근처라면 가겠지만 굳이 황리단길까지 가서 먹을 필요는 없을 것 같아요 갈비치즈카츠 동글동글 특별해요 갈비맛 은은하게 나면서 촉촉한 속이 매력적! 챠슈카레도 맛나요! 챠수 불향가득 정말 부드러워요
경주동
68점 · 경주 · 오마카세,일식
경주동 사진 1 경주동 사진 2
깔끔하게 맛있습니다 딱 예상했던 맛있는 맛! 테이블링으로 미리 예약하고 가시길 추천해요 [오마카세동 경주동 카이센동] 대기가 있는 편이라서 테이블링 해야합니다 플레이팅이 특이해서 한 번 쯤 먹어볼 만 한 음식! 개인적으로는 덮밥을 먹는 느낌보다는 그냥 종지에 담긴 초밥들을 먹는 느낌 ㅎㅎ!
황남쫀드기
68점 · 경주 · 쫀드기,길거리음식
황남쫀드기 사진 1 황남쫀드기 사진 2
중독성 있는 맛이라 2번 사먹었어요! 굳으면 딱딱하니 빨리 먹는걸 추천해요 1일2쫀득째인데 동생이 여기가 더 맛있다고 하네요 내일도 또 먹는대요 ㅋㅋㅋ 쫀드기 3천원인데 양 많고 양념이 진짜 중독적임. 경주여행동안 두번 갔어요
촘촘
67점 · 경주 · 태국음식,팟타이
촘촘 사진 1 촘촘 사진 2
브레이크 타임 중 겨우겨우 찾은 맛집이에요🥹 사장님 짱 친절하시고 완전 맛있어요:)🥰 팟타이랑 쌀국수 먹엇는데 완전 존맛입니당!! 담에 이 구성으러 또 먹으러 갈게용 !!! 황리단길에서 웨이팅 없는 집이라 먹었어요 팟타이가 무난했어요
경주얼굴빵
66점 · 경주 · 빵,흑임자
경주얼굴빵 사진 1 경주얼굴빵 사진 2
황리단길 유명한 얼굴빵 먹어봐야죠 고구마맛 맛잇네요 ㅋㅋ 얼굴빵 너무 귀엽고 고구마 맛있습니다 ㅎㅎ선물하기도 좋네요 경주 여행와서 맛보는 경주얼굴빵 ~ 맛은 딱 아는 그맛 ~ 기분내기 딱 좋고 맛있는 ^^ 낮에 방문했음 경주얼굴빵을 활용해 더 이쁜 사진을 찍을수 있었겠네요 ^^ 재미있었어요 ~
청온채
65점 · 경주 · 육회비빔밥,새우치즈감자전
청온채 사진 1 청온채 사진 2
미나리 향이 많이 안나는 것 같았음. 육회는 냉동이어서 해동이 덜된 상태로 나옴. 맛도 평범하고 든든하게 먹기 좋음 깔끔하고 간단하게 먹기좋았어요!! 한우물회는 소면,닭곰탕은 밥말아먹는게 맛있어요!
대화만두
65점 · 경주 · 만두,분식
대화만두 사진 1 대화만두 사진 2
좀 프리미엄 분식집느낌인데 가격은 좀 쎈편이고 맛은 나쁘지않습니다 백년가게라고 하네요. 만두가 맛있어요. 떡볶이는 국물 쫌 있는 떡볶이고 맛은 보통이에요. 다음에 만두 먹으로 또 갈듯 싶어요.^^
소소함박
65점 · 경주 · 민물장어덮밥,한식
소소함박 사진 1 소소함박 사진 2
황리단길쪽에있으서 먹으러 가기 좋고, 근처 카페가 많아 식후 산책삼아 다니기 좋아요! 음식도 맛있고 황리단길 초입부에 있어서 접근하시 참 좋았던거 같아요! 밖에 분수를 감상할수있어 분위기가 좋아요 대릉원 뷰이기도 하네요 맛도 좋았습니다 세트로 시켜서 육회도 같이 나왔는데 진짜 맛있었어요 냉동육회랑은 확실히 다르더라고요 함박도 불맛나고 간도 세지않아 물
오짱
65점 · 경주 · 튀김,오징어튀김
오짱 사진 1 오짱 사진 2
바삭바삭하니 맛있어요! 경주가면 꼭 먹어봐야 하는 간식 중 하나! 가격이 저렴하진 않지만 늦은 시간까지 하고 맛있어요 ㅎㅎ 전주에서 먹어보고 경주에서 또 먹었어요 맛있어서 두 번ㅎㅎ 전주하고 경주밖에 없어서 아쉬워요 그래서 불친절한가..
소향몽
65점 · 경주 · 국수,미나리전
소향몽 사진 1 소향몽 사진 2
주말 저녁 7시반에 마지막으로 입장해서 겨우 들어갔어요! 간이 고급스럽고 3인 메뉴가 잘 되어있어서 정말 맛있게 먹고왔습니다. 분위기도 좋아서 저녁식사 만족스러웠어요~ 차돌삼합 먹고싶어서 방문! 미나리전이 더 맛있었어요~~

황남당 근처 추천 카페
고도 커피
77점 · 경주 · 카페,커피
고도 커피 사진 1 고도 커피 사진 2
음식: 😊 원두 맛있는 카페 찾으면 여기! 커피 평타 이상. 분위기: 🙂 황리단길 초입이라 그런지 사람이 많고 자리가 없음... 작고 아기자기한 한옥 느낌 주차: 🙂 황리단길... 주차 불가.
올리브
77점 · 경주 · 카페
올리브 사진 1 올리브 사진 2
인테리어가 예뻐 방문한 카페인데 수플레를 먹을 수 있는 카페입니다. 커피가 맛있었습니다. 특이하고 큰 올리브나무가 인상적인 카페예요. 음료와 수플레 맛 괜찮고 아늑한 느낌의 카페예요.
로제드파리
74점 · 경주 · 카페,디저트
로제드파리 사진 1 로제드파리 사진 2
매장 예쁘고 아기자기하네요 화장실은 공용이라 좀 불편해요 매장 느낌 좋음 첫 방문 하였지만 오픈을 제시간에 X 전화 드렸는데 안 받으심 다음 날 재방문 하니 오픈. 커피와 디저트 맛은 괜찮 ^^ 매장 안에서 키우는 강아지가 너무 귀엽다 ^^ 이 아이 때문에 다시 가고 싶
황금십원빵
74점 · 경주 · 빵집
황금십원빵 사진 1 황금십원빵 사진 2
통팥 십원빵이 있다는걸 몰랐는데, 맛있더라고요. 원조집입니다. 굿굿. 좋습시다. 십원빵 너무 맛잇어요 여기가 줄이 두 길어서 그냥 여기로 왔어요 경주 황리단길에서 방문객과 리뷰가 가장 많은 원조 십원빵입니다 원조라서 그런지 재료도 좋고 맛도 부드럽고 깔끔한 것 같아요. 인기가 많아서 주말에는 대기줄이 조금 있지만 아주 빨리 만들어 주세요 .
양지다방
72점 · 경주 · 카페,수플레
양지다방 사진 1 양지다방 사진 2
70년대 다방을 재현한 느낌입니다. 딸기수플레가 너무 부드럽고 퐁신퐁신해서 감탄했어요. 기격대가 좀있지만 맛있게 먹었어요. 경주 핫한 카페 찾아보다가 양지다방 다녀왔어요. 커피는 그냥 평균적인 맛이었고, 수플레케이크는 딸기시럽이 크림이랑 안맞는건지 좀 탁한 맛이 났어요. 그래도 수플레 자체는 맛있었던..ㅎ
언커먼 로스터리
68점 · 경주 · 에스프레소,에스프레소바
언커먼 로스터리 사진 1 언커먼 로스터리 사진 2
황리단길 지나가다보여서 갔던 분위기 좋은카페 매장도 넓은편이고 음료도 맛남 카페분위기가 힙하고 편안한 느낌을 주어서 친구들과 편히 수다떨고 쉬다 갔어요. 셀카도 왕창 찍기 좋은 카페
카도카도
66점 · 경주 · 카페,한옥카페
카도카도 사진 1 카도카도 사진 2
2층카페로 황리단길이 내려다보이는 한옥카페였습니다. 커피도 맛있었고, 날씨 좋은날은 야외석에 앉으면좋을듯합니다 경주황리단길 한옥카페인데 두바이모찌 맛있어요. 디저트 휘낭시에도 많고 맛있어요
모리커피
64점 · 경주 · 커피,카페
모리커피 사진 1 모리커피 사진 2
황리단길에서 달달한 간식들과 마실 시원한 커피를 찾다가 들어간 곳이에요. 아이스아메리카노 깔끔하고 괜찮아요. 황리단길 길밖에 있어 지나가다 목을 축일 수 있는 곳이에요 줄이 길기는 하지만유
테라도스
63점 · 경주 · 카스테라,디저트
테라도스 사진 1 테라도스 사진 2
제주도에만 있는 테라도스! 경주에 있다고 하여 찾아간 맛집 너무맛있어서 또가고 싶네요 서울에도 생겼으면 좋겠어요 경주 놀러가면 먹어봐야하는 디저트라거 해서 다녀왔는데 가격은 좀 잇지만 맛잇엇등
미실
62점 · 경주 · 카페,한옥카페
미실 사진 1 미실 사진 2
가게는 아담하게 이쁘긴한데 커피를 종이컵에 줘서 별로였고 맛도 그냥 평범합니다.. 일하시는분들은 친절하세요 아인슈페너와 아이스크림 라떼가 맛있는 곳입니다. 녹차 아이스크림 라떼를 주력 메뉴인 곳이 흔하지 않은데 미실에서 맛있는 녹차 라떼를 먹을 수 있어서 좋았습니다. 라떼 외에도 티라미수, 녹차 티
커들리하우스
61점 · 경주 · 카페,디저트
커들리하우스 사진 1 커들리하우스 사진 2
근처 어슬렁거리다가 외관이 예쁘고 자리가 있어서 즉흥적으로 들어갔습니다 루키가 유명한거같아서 약과쿠키도 하나 시켜보고요 커피가격이 다른데보단 살짝높은편인데 맛음쏘쏘고 약과쿠키는 나쁘지 않았어요
리초야
58점 · 경주 · 아이스크림,쿠키
리초야 사진 1
경주여행왔으니 대릉원 돌면서 첨성대쿠키가 올라간 예쁜 디저트 먹었어요:)

경주를 대표하는 음식

1위경주빵
2위갈비찜
3위한우

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: