경주빵찰보리빵 대표 사진

경주빵찰보리빵의 사진

경주빵찰보리빵 사진
경주빵찰보리빵 사진

경주빵찰보리빵 방문자 리뷰

다섯시삼십분 평균 별점 5.0   평가 373   팔로워 3

5점 2025년 10월 1일

경주빵 포장하러 방문했어요. 경주찰보리빵 부드럽고 맛있어요 선물로 주기도 좋아요

찰보리빵 20개

간식, 지역주민이찾는

경주빵찰보리빵과 비슷한 맛집

이상복경주빵찰보리빵 사진
이상복경주빵찰보리빵
경주 · 경주빵,찰보리빵
경주빵은 역시 이상복경주빵이에요~ 경주기념품으로 추천합니디 장인이 판매하는 경주빵과 찰보리빵집. 경주 기념품 중에서 경주빵 같은 경우는 진짜 전부 다 비슷하게 생긴 외관에 포장지에 흔하디 흔한 느낌
단석가찰보리빵 사진
단석가찰보리빵 경주본점
경주 · 찰보리빵,소금빵
황남빵도 유명하지만 찰보리빵도 그못지 않은 경주 명물이죠. 경주의 수많은 찰보리빵집 가운데 최초로 찰보리빵을 발명했다는 단석가 본점에 방문했어요. 후식으로 찰보리빵 주문했습니다. * 주차장 별도 마
황남당 사진
황남당
경주 · 찰보리빵,흑임자
황리단길 기념품으로 좋아요 이전에 백화점에서 먹어보고 맛있어서 포장했어요 흑임자맛 맛나요 찰보리빵에 흑임자 쑥 팥 율무 팥 크림치즈팥등의 앙금이 들어있어요. 각자의 맛이 다 다르고 맛있어요 경주 황
최영화빵 사진
최영화빵 황리단점
경주 · 황남빵,빵집
10원빵 사러 갔다가 줄이 길길래 얼결에 따라 섰습니다 ㅋㅋ 팥이 달지 않고 너무 맛있네요. APEC여파인지 1시간 기다렸네요ㅠ 갓 나왔을때 먹어봤는데 도우도 맛있고 팥도 많이 달지 않아서 계속 손
토종찰보리빵 사진
토종찰보리빵
경주 · 찰보리빵,경주빵
커피나 차랑 곁들일 간식으로도 좋아요. 팥이 많이 달지않고 구수하고 찰보리빵도 맛잇어요 많이 달지않고 소화도 잘되고 맛있어요.사장님도 친절하시고 좋아요 5개까지는 선물포장 안되고 10개부터만 포장
이상복명과 사진
이상복명과 황리단길점
경주황리단길 · 경주빵,찰보리빵
경주 다녀온 기념으로 가족 선물 구입했어요. 경주빵, 찰보리빵 둘다 맛 괜찮아요. 빵도 맛있고 포장도 고급스러워서 포장해서 선물하기 좋습니다! 경주 찰보리로 만들어서 촉촉하면서 쫄깃한 맛이라서 좋았

경주빵찰보리빵 근처 추천 식당
단석가찰보리빵
78점 · 경주 · 찰보리빵,소금빵
단석가찰보리빵 사진 1 단석가찰보리빵 사진 2
본전막포
74점 · 경주 · 막걸리,육전
본전막포 사진 1 본전막포 사진 2
터미널 근처 모텔촌 사이에 위치한 유명한 한식 주점. 뚜벅이 여행객들에게 최적화된 입지였어요. 현지인분들도 많이 찾는 술집인듯 했습니다. 다양한 전통주를 취급하며, 특히 막걸리 맛집이라고 해요. 육
쇠전뭉티기
72점 · 경주 · 뭉티기,육회비빔밥
쇠전뭉티기 사진 1 쇠전뭉티기 사진 2
웨이팅있을까봐 일찍 방문했어요 뭉티기 두툼하고 맛있어요 갈비찜도 안맵고 좋아요 뭉티기를 먹으려고 방문한 곳인데 제가 방문한 날에는 소를 잡는날이 아니어서 뭉티기를 못주신다고 육회를 추천해주셨어요.
37년전통경주장터국밥
70점 · 경주 · 육전,소고기국밥
37년전통경주장터국밥 사진 1 37년전통경주장터국밥 사진 2
터미널세권의 국밥집. 편안한 아침식사나 가벼운 해장으로 적합한 식당이었어요. 다른 식당들에 비해 영업시간이 긴 것도 방문할만한 요인입니다. 내년되면 38년전통장터국밥이 되는지 궁금한.. 이 식당에서
마시조은집
68점 · 경주 · 한정식,떡갈비
마시조은집 사진 1 마시조은집 사진 2
경주 대릉원 근처에 위치한 '마시조은집'은 돌솥밥과 삼겹살을 함께 즐길 수 있는 한식당입니다. 영업시간은 전 11시부터 오후 10시까지이며, 매주 수요일은 휴무이나 공휴일 수요일은 영업합니다. 가게
한돈 단불 뒷고기
67점 · 경주 · 뒷고기,한돈
한돈 단불 뒷고기 사진 1 한돈 단불 뒷고기 사진 2
경주가면 꼭 먹어야할 돼지고기 맛집 갈 때마다 실망하지 않는 곳 김치 말이 국수도 꼭 드세요 고기가 진짜 맛있어요 경주 터미널근처 뒷고기 맛집은 여기요 ! 쫄깃쫄깃한게 너무맛있고 모둠시키니 삼겹살이
의곡숯불
67점 · 경주 · 한우,뭉티기
의곡숯불 사진 1 의곡숯불 사진 2
고기가 부드럽고 맛있어요. 된장찌개도 간이 적당한게 괜찮네요. 점심특선으로 먹으면 가성비도 너무 좋아요 된장찌개도 얼큰하고 정말 맛있었어요 소금구이 그럭저럭 먹을만해요 된장도 1000원 제값하는 정
예진횟집
66점 · 경주 · 횟집,모듬회
예진횟집 사진 1 예진횟집 사진 2
저렴하게 먹었어용 맛있구 가성비 좋네용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 경주 보문단지 펜션 놀러가서 숙소에 회 포장 할만한곳 찾다가 맛에 감동받아 리뷰 쓰는 중,,,🥹 안주 도시락 초밥에 새우에 꼬막까지 아무져서
동명식당
65점 · 경주 · 집밥,청국장
동명식당 사진 1 동명식당 사진 2
오징어볶음이 맛있긴 했는데 생각보다 안맵고 달았음. 청국장은 생각보다 맛있었음. 밑반찬도 무난무난하니 맛있는 편. 경주버스터미널 근처 밥집이에요 청국장 먹었는데 가격은 착하지만 손이 가는 반찬이 없
햇님식당
65점 · 경주 · 제육볶음,백반
햇님식당 사진 1 햇님식당 사진 2
우연히 아침식사 할 곳을 찾아갔는데 진짜 맛있었음 어른신들과 터미널 근처라 캐리어 끈 여행객들이 많이 옴 김치찌개가 진짜진짜 맛있어요!! 경주 로컬맛집으로 추천하는곳!!!!! 상다리 휘겠어요 사장님
마조르
65점 · 경주 · 양식,파스타
마조르 사진 1 마조르 사진 2
맛은 솔직히 뭐 그냥 무난무난한 맛인데 안에 분위기가 예쁘고 테라스 좌석이 있는 게 메리트가 있는 거 같아요 넘 친절하시구 건강음식 맛나요!! 테라스잇어서 조아용 라따뚜이가 거의 1시간걸려서 화가났
VVT버거
64점 · 경주 · 수제버거,와사비쉬림프버거
VVT버거 사진 1 VVT버거 사진 2
포장해서 야외에서 먹었는데 진심 존맛이에요.. 이거 먹으러 또 경주가고 싶습니다. 개존맛... 육즙 가득! 햄버거도 크고 감튀도 너무 맛있어요. 수제버거의 정석 황리단길에서 조금 떨어져 있어 붐비지

경주빵찰보리빵 근처 추천 카페
향미사
84점 · 경주 · 커피,드립커피
향미사 사진 1 향미사 사진 2
여기 정말 맛집☆☆☆☆☆ 너무 맛있어요. 다양하게 먹어보려고 필터커피에 논커피까지 주문해봤는데, 정말 다 맛있었어요. 경주 여행 중에 가장 좋았던 카페에요😍 직원 분들도 너무너무 친절하시고, 주문한
데네브
78점 · 경주 · 베이커리,카페
데네브 사진 1 데네브 사진 2
대릉원뷰가 너무 예쁜 카페에요! 창가 자리가 인기가 많아서 웨이팅이 좀 있었어요 음료도 맛있고 베이커리도 정말 맛있어요🤩 경주무덤뷰 푸릇푸릇 넘 이쁘고 빵종류도 많고 넘 맛있었어요 저렴하게 즐기기
조르바
77점 · 경주 · 카페,디저트
조르바 사진 1 조르바 사진 2
뷰가 좋다하여 방문했으나 진짜 좋긴한데 사람이 너무 많아서 자리잡기가 좀 힘들었어요 뷰가 넘예뻐요!!! 음료는 평범한편 뷰때문에 또가고싶어오 통창뷰가 예쁘기로 소문나서 한번 가봤는데 여름이나 눈왔을
후프후프
76점 · 경주 · 아이스크림라떼,카페
후프후프 사진 1 후프후프 사진 2
리브랜딩으로 지금 가오픈중 마굿간이 다 지어지면 정식오픈한다고 한다ㅎㅎ 귀여운 말컨셉의 카페 커피도 다 맛있음 카페에 말이 있어요! 컨셉이 독특해요 음료는 다 맛있는 편인데 프레첼은 좀 아쉬웠어요
선화
75점 · 경주 · 화과자,한옥카페
선화 사진 1 선화 사진 2
화과자와 양갱을 함께 파는 카페. 화가자가 약간 싼편. 고양이가 개냥이에 가깝다. 여유롭게 커피마시기 좋다. 메뉴도 다양하고 디저트가 정말 맛있어요!! 인테리어도 깔끔하고 굉장히 고급스럽네요 ㅎㅎ
수경사
73점 · 경주 · 한식,연잎밥
수경사 사진 1 수경사 사진 2
연잎밥은 촉촉해서 먹기가 편했고 고기도 부드럽고 파스타도 맛이 좋았습니다 잡채파스타 이색적이라 궁금했는데 먹물 면이라 색달랐어요 파스타인데 잡채 맛나서 맛있더라고요 근데 양이 적어요ㅠㅠ 연잎밥과 불
오아르미술관
72점 · 경주 · 카페,일본
오아르미술관 사진 1 오아르미술관 사진 2
미술관 오실 때 꼭 들러보세요. 커피 맛도 좋고 경관도 좋아요 대릉 맞은편 미술관&카페. 맨앞줄에서 멍 때리며 대릉 보고있다보면 시간이 훅훅 지난다. 묘지뷰가 다했다. 근데 커피도 먹을만 함. 대릉
비화
69점 · 경주 · 카페,한옥카페
비화 사진 1 비화 사진 2
밤티라미수는 좀 아쉬웠지만 커피가 부드럽고 산미가 별로 없어서 맛있었음 바나나 단지푸딩이 너무 달아요ㅠㅠㅠ 차도 달아서 디져트도 달았어요ㅠ 하지만 매장 분위기는 좋아요~ 망고가 흐를만큼 많이 들어있
커들리하우스
68점 · 경주 · 카페,디저트
커들리하우스 사진 1 커들리하우스 사진 2
두쫀쿠 대란속에 평일점심엔 그래도 쉽게 살 수 있었어요 근처 어슬렁거리다가 외관이 예쁘고 자리가 있어서 즉흥적으로 들어갔습니다 루키가 유명한거같아서 약과쿠키도 하나 시켜보고요 커피가격이 다른데보단
룸펜
67점 · 경주 · 카페,파이
룸펜 사진 1 룸펜 사진 2
기대했던 미트파이보다는 에그파이가 훨어어얼씬 맛있었어요! 바닐라빈에그파이를 완전 추천해요! 마음에 드는 LP판을 골라 들을 수 있고, 조용해서 좋았습니다. 카페가 예뻐요 [에그타르트] 커피랑 파이
첨성대초콜렛
65점 · 경주 · 초콜렛
첨성대초콜렛 사진 1 첨성대초콜렛 사진 2
경주 뻔한 디저트 말고 신박한거 찾으실 때 추천드려요 수제 생초콜릿이여요 특색있는 경주 기념품으로 추천해요. 맛은 세가지있습니다 가격대는 높은 편이지만 경주 여행 이색 선물로 손색이 없는 첨성대초콜
wants
65점 · 경주 · 카페,수플레
wants 사진 1 wants 사진 2
작고 귀여운 길가에 있는 카페 매장 내부가 작아서 많은 인원 수용은 어려움, 최대 3명이지만 그만큼 각자 적당히 대화하며 시간을 보내는 게 좋았음 사장님께서도 귀여우셔서 좋음 ㅎㅎ 디저트는 최고 의

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주