본수원갈비 대표 사진
    본수원갈비 대표 사진

본수원갈비

본수원갈비의 사진

본수원갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(8) 가족외식(5) 식사모임(5) 회식(3)…더보기 술모임(3) 아이동반(2) 데이트(1) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 푸짐한(3) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 복고풍(1)…더보기 모던한(1) 규모가큰(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 야외좌석(테라스)(1) 현장대기필요(1) 개별룸(1)

꽃길 평균 별점 3.7   평가 12   팔로워 0

4점 보통 가격 불만 응대 보통

푸짐하게 잔뜩 깔리는 반찬들과 분위기등 대접받는 느낌, 아니 내 스스로 나를 대접하기위해 간혹 가지만 가격이 한번쯤 주저하게되곤해요. 사실 고기 맛은 예전 오픈때보다 못하지만 여전히 먹을만 하구요. 이집은 생갈비보다 양념이 더 나아요-

생갈비1인분(450g) 양념갈비1인분(450g)

2023년 3월 11일

아토 평균 별점 4.7   평가 207   팔로워 4

고기랑 밑반찬 엄청 맛있어요~ 냉면은 진짜 별로에요 ㅠ

생갈비1인분(450g) 양념갈비1인분(450g) 갈비탕 냉면

2023년 12월 30일

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 462

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

보통의 입맛들 사이 널리널리
    몇 해 전부터 이 근방에서 가장 대중적 갈비탕 성지로 등극한 곳입니다.

16년 전 오픈 이래 오랫동안 생갈비와 양념갈비가 주류, 호주산이지만 꽤 맛있어 먹을만한데다 초창기엔 찬들이 다른 집들에 비해 가짓수도 많고 시간과 공들인 것들이 올려져 미식가들의 발걸음이 많았어요. 썰물처럼 그들이 빠지고 세월이 또 가고...
    이제는 갈비탕이 주류가 된 듯 합니다.

점심시간 엄청나게 모여드는 식객들. 미국산 갈비탕이라 덜 부담스럽게 책정된 가격이 사람들 불러모으는 첫번째 이유. 다른 곳과 비교할 때 실로 어마어마한 양이 두번째 이유.

커다란 스텐 그릇 안, 여러 대 갈빗대와 숭덩숭덩 고깃살이 국물 안 두둥실 듬뿍.
    저는 솔직히 다 먹기 버거웠습니다.
    양 많은 분들도 분명 다들 흡족할 거예요.
    은근하게 고급스런 맛은 솔직히 아닙니다만, 누구에게도 권할만큼 맛은 좋습니다. 다른 집들보다 간장 두 큰 술 더한 기본 국물 맛이 제게는 아쉽지만요. 그러나 그 맛을 유독 좋아하는 분들도 의외로 많더군요.

건물 전체가 음식점 하나, 시설면에서도 부족함 없고 산뜻, 건물 둘러싼 세군데 주차장 덕에 주차도 편합니다.

밀려드는 많은 손님들로 불친절하다 간혹 들리고, 코로나 열 체크로 줄까지 서니 사장님도 매니저도 말투에 묻어나는 무뚝뚝 명령조. 바쁜 순간에 더 빛나는 센스 장착해야함이 이 집의 과제.
    맛과 엄청난 양, 가격, 시설에 명성까지 다 가진 이 곳. 정감어린 응대만 더하면
    '갈비탕 공장'이 아닌 멋진 식당, 진정 맛집의 기억으로 남을 수 있을텐데...
    별 하나도 까먹지않고...
    (맛있다 누르고 전체평점 별 셋은 처음)

갈비탕

2020년 9월 15일