해담 소곱창 순대국 대표 사진
    해담 소곱창 순대국 대표 사진

해담 소곱창 순대국

해담 소곱창 순대국의 사진

해담 소곱창 순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 혼밥(3) 식사모임(1) 혼술(1)…더보기 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 캐주얼한(1) 서민적인(1)

다코미식가 미야옹 평균 별점 4.3   평가 137   팔로워 15

센텀호텔 1층에 있는 소곱창 순대국밥 집입니다. 보통 호텔 1층에는 그냥 한 번 들렀다 떠날 숙박객들 상대로 장사해서 맛이 실망스러운 곳이 많은데 여긴 전혀 아니에요. 소곱창도 많이 들었고 곱이 가득차있는데도 느끼하지 않고 얼큰한 국물이랑 어우러져서 아주 맛있습니다. 저는 소곱창고기국 먹었는데 수육도 많도 밥 말아먹으니까 양이 제법 돼서 (특 시킨 것도 아니고 기본 시켰음) 먹다가 나중엔 다 못 먹고 남겼을 정도입니다. 동행인은 소곱창순대국 먹었는데 순대도 훌륭하다더라고요. 코로나 사태 때문인지 요즘은 주말에도 한산하던데 부디 너무 타격 받지 않으시고 계속 운영됐으면 하는 국밥집 중 하나고요. 센텀시티 쪽에 맛있는 국밥집 많이 없는데 비지니스차 오시는 분들 국밥집 멀리 가지 마시고 여기서 드시는 것도 괜찮을 것 같아요. 저는 개인적으론 곱창 좋아해서 그런지 해운대시장 쪽 소고기국밥보다 이게 더 취향이었어요.

소곱창고기국 소곱창순대국

2020년 3월 26일

야나두 평균 별점 3.6   평가 401   팔로워 4

방문한 당시 손님은 많고 직원은 적어서 자리를 안내 받고도 테이블 정리가 안돼서 자리에 앉지못했습니다
    순대국 맛은 맛있었어요
    근데 얼큰이 생각보다 더 매워서 매운거 못드시는 분은 일반에 다대기를 넣는걸 추천해요

섞어국밥

2022년 11월 6일

국밥처돌 평균 별점 3.9   평가 319   팔로워 0

센텀시티에 드문 진짜 맛집입니다!
    순대국에 들어있는 소곱창이 맛있어요.
    상황버섯 육수도 아주 좋습니다.
    들깨가루 팍팍 넣어 드세요

소곱창순대국

2021년 9월 24일