가학산흑염소 대표 사진

가학산흑염소

• 대전광역시 유성구 학하중앙로160번길 24 1층
  • 042-638-9242
  • 몸보신, 회식장소
  • 여름보양식, 국내산, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너

가학산흑염소의 사진

가학산흑염소 사진

가학산흑염소 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1혼밥 1가족외식 1 더보기 더보기

맛난거쫌 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

5점 2023년 12월 13일

어머니 몸보신 하러 흑염소 찾다 가봄
염소집 답지않은 인테리어 + 그에 맞는 샐러드까지 제공 맛도 깔끔함에 초심자인 분들도 거리낌 없이 먹을만큼 맛있었다 최근에 먹은 염소탕에서 베스트 인정

흑염소탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 야외좌석(테라스)

가학산흑염소와 비슷한 맛집

수통골 염소명가 사진
수통골 염소명가
수통골 · 염소,염소전골
맛도 좋고 친절하시고 모임하기에 정말 좋아요 저번에 왔는데 좋아서 2번째 방문입니다~ 오랜만에 먹는 염소전골 맛있었어요. 양도 푸짐하고 장뇌삼도 한 뿌리씩 먹으니 몸 보신 되는 느낌입니다.
고향흑염소 사진
고향흑염소
대전 · 흑염소,수육
음식맛: 염소탕 맛이 대체적으로 괜찮아요. 잡내 안나게 잘하셨어요. 국물이 좀더 진했으면 하는 아쉬움이 아주 살짝 있지만, 이 정도면 맛집~ 야외에 사장님이 작업한 다육이 작품들도 아주 멋지고요~~
향촌흑염소 사진
향촌흑염소 공주동학사점
동학사 · 흑염소,흑염소탕
몸보신엔 역시 흑염소죠! 부모님이랑 같이 먹으러 갈비수육이랑 전골 먹었어요. 건강해지는 느낌이예요. 들기름막국수도 들깨가 많아 꾸덕해서 맛있어요!
가막골 사진
가막골
동학사 · 흑염소,흑염소전골
오리 양도 많고 고기 비린내가 안나서 맛있었어요 마지막에 죽도 맛있어요 흑염소에서 잡내같은게 안나고 부들거리고 맛있음 오리백숙도 국물맛이 진하고 살이 엄청 부드러움
고산흑염소 사진
고산흑염소
반석동 · 흑염소,전골
여름철 보양식을 먹고자 방문했습니다. 냄새도 안나고 고기가 너무 부드러워서 맛있었어요. 국물도 맛있고 반찬들도 모두 깔끔했습니다.
운향 사진
운향
대전서구 · 흑염소,쭈꾸미볶음
손만두가 일품이고 전골만두도 좋지만 찐만두도 추가해서 드셔보세요~ 추천입니다 샤브샤브, 만두전골 등을 판매하는 운향. 매장도 넓어서 좋음. 다만 가끔 불친절할 때가 있음. 양이 많아서 가족외식이나

가학산흑염소 근처 추천 식당
복사꽃피는집
78점 · 대전유성구 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미볶음
복사꽃피는집 사진 1 복사꽃피는집 사진 2
쭈꾸미나 낙지가 땡길 때 오는 곳인데 가성비가 좋은 편입니다. 낙지기준 17,900원으로 낙지볶음, 피자, 무제한으로 밥이나 반찬제공, 커피제공까지 해줘서 가성비 굿입니다. 점심시간엔 웨이팅이 꽤
판다상회
63점 · 대전유성구 · 중식,굴탕면
판다상회 사진 1 판다상회 사진 2
근처 짬뽕 맛집찾아 방문. 깨끗하고 친절하시고 음식맛 굳. 알새우 볶음밥 은근 맛잇네요 담엔 다른 메뉴 도전. ㅎ 남자친구의 맛집 ,, 다이어트 중이라 만두 하나 먹었는데 미친맛 ㅠ 짬뽕도 넘 맛있
엄가네 한수전
60점 · 한밭대 · 만두전골,보쌈
엄가네 한수전 사진 1 엄가네 한수전 사진 2
바로 옆에 개그맨 이경래의 달빛소나타가 있다 돼지갈비가 맛있는 집 점심식사는 옆집 엄가네 한수전에서 점심특선 육개장 대전에 육개장 맞집이 여러곳 있어서 비교하지 않을 수 없다 ㅋㅋ 그 들중 중상 수
학하생태전문점
60점 · 대전유성구 · 동태탕,생태
학하생태전문점 사진 1 학하생태전문점 사진 2
식사로 먹었지만 소주랑 먹으면 정말 잘 어울릴거 같아요...! 아주 오랜만에 생태탕을 먹었다. 한적한개발지 부근 조립식 건물로 실내외 인데리어는 볼품이 없었다. 모녀가 운영하는 곳 같았고.생태탕은
남도 양곰탕&해장국
58점 · 대전유성구 · 곰탕,양곰탕
남도 양곰탕&해장국 사진 1 남도 양곰탕&해장국 사진 2
토요일 점심에 방문했어요. 맛있었습니다. 성인 남성분들이 많으시더라구요.
단월
57점 · 대전유성구 · 요리주점,술집
단월 사진 1
조용하고 깔끔한 분위기가 좋아요 시끄럽지 않아서 좋았어요
CHAI510
57점 · 대전유성구 · 중식,중화요리
CHAI510 사진 1 CHAI510 사진 2
유린기가 유명해서 갔는데 탕수육도 맛있었고, 마늘볶음밥도 기름지지 않고 좋았습니다. 짬뽕은 불향이 나서 맛있게 먹었습니다.
봄길국수와커피
57점 · 대전유성구 · 국수,비빔국수
봄길국수와커피 사진 1 봄길국수와커피 사진 2
여름 콩국수 메뉴 추천으로 방문하게되었음. 조미료를사용하지않아 자극적이지않지만 심심하지도않고 반찬들도 직접 만든 장아찌와 김치도 특색잇고 맛있었습니다!
이경래달빛소나타화덕구이
56점 · 한밭대 · 돼지갈비,갈비
이경래달빛소나타화덕구이 사진 1 이경래달빛소나타화덕구이 사진 2
개그맨 이경래의 달빛소나타 담위에서 웃겨주던... 대전에서는 유명한 고기집.. 돼지갈비가 아주 좋다 숯불에 구우니 완전 딱이다 아이들있는 가족들 부모님과 함께온 가족들.. 아주 좋다
샤브쌈주머니
55점 · 대전유성구 · 샤브샤브,월남쌈
샤브쌈주머니 사진 1 샤브쌈주머니 사진 2
금요일저녁 친구만나러 학하동으로.. 샤브샤브.. 뭔가 건강하게 먹은듯한.. 샤브샤브에 다섯가지 소스로 다양한 맛을 즐기고.. 아니 왜 호박죽이 맛있는거야 ㅋㅋ 대표 서비스메뉴 호박죽.. 세번이나 갖
순천팥칼국수
55점 · 대전유성구 · 팥죽,팥칼국수
순천팥칼국수 사진 1 순천팥칼국수 사진 2
대전광역시 학하동에 위치하고 있는 팥칼국수집 순천팥칼국수에 다녀왔습니다. 동지팥죽, 팥칼국수, 호박죽, 여름메뉴인 콩국수까지 단순한 메뉴 구성으로 선택과 집중이 된 가게라는 게 보였습니다. 여름에
한끼밥상
50점 · 대전유성구 · 백반,가정식백반
한끼밥상 사진 1
가정식 백반집입니다. 매일 메인 메뉴 및 밑반찬들이 바뀌는 식당이고 1인상으로 서빙이 되어서 혼밥하기 나쁘지 않았습니다. 생각보다 반찬들이 맛이 좋아서 자주 방문하고 있습니다. 가격대비 양이 많아보

가학산흑염소 근처 추천 카페
공간태리
79점 · 수통골 · 카페,디저트
공간태리 사진 1 공간태리 사진 2
공간이 멋지고 의자들 디자인 스럽고 가격있는 의자 들 실내도 멋있어요 주차장 있어서 좋음 건너편에 호떡이 궁금했는데 아쉽게 못 먹음 ㅜ 카페 이쁘고 특히 의자 테이블등 모두 사고 싶던 것들이라 사용
글리하우스
76점 · 유성 · 베이커리,카페
글리하우스 사진 1 글리하우스 사진 2
밤에 가면 더 좋았을텐데 낮에도 충분히 예뻤어요. 카페 예쁘고 커피도 맛있었어요. 전용 주차장 있음. 소금빵이 맛있는 집! 애견동반이라 되어 있지만 사실상 동반 안된다고 봐야함. 실내 안되고 야외에
소소림
75점 · 수통골 · 카페,브런치
소소림 사진 1 소소림 사진 2
진입로가 조금 좁아서 불편하지만 주차장은 꽤 넓어요. 개별룸이라 조용하게 대화 가능하고, 음식도 신선하고 맛있어요! 오픈런 했는데 사장님 혼자 주문받고 요리하시니 나오는데 시간이 많이 걸렸어요. 룸
봉이호떡
75점 · 수통골 · 호떡,가래떡
봉이호떡 사진 1 봉이호떡 사진 2
호떡집 줄서서 먹었어요 대단한맛은 아니지만 맛이있네요 깔끔하고 무난한 호떡맛입니다 특별한지는 잘 모르겠어요 놀러와서 한번쯤 먹기좋은맛 평범한 호떡 맛, 독특한 외관! 수통골 근처에 위치한 ‘봉이호떡
홍시반
73점 · 수통골 · 카페,풍천장어
홍시반 사진 1 홍시반 사진 2
홍시로 만든 다양한 디저트!! 시킨메뉴 전부 맛있었어요 ㅎㅎ 홍시 무스케이크가 원픽 ~~ 홍시랑 크림이랑 견과류가 잘 어울려요. 주변에서 오리먹고 후식으로 가면 딱 좋을 것 같아용 ㅎㅎ 홍시스무디와
시크릿가든
68점 · 수통골 · 카페,굴뚝빵
시크릿가든 사진 1 시크릿가든 사진 2
주차장이 넓었고 직접 로스팅하는것도 봤어요 맛있었어요 야외도 예뻐요 수통골에서 캠핑느낌 카페를 찾는 다면 시크릿가든 추천, 2층 야외테라스는 수통골을 바라볼 수 있어서 좋고 해질무렵 가는 것을 추천
레포레스트
68점 · 한밭대 · 카페,스콘
레포레스트 사진 1 레포레스트 사진 2
흑임자 커피는 첫맛은 흑임자의 고소함과 달달한 크림이 섞여잇으며 달다고 느낄쯤 커피맛이 느껴 더 맛있게 느껴져요👍 스콘은 퍽퍽하지도 않고 부드럽고 초코가 너무 달지않게 적당히 있어서 좋았어요 카페
미들슬로우
66점 · 한밭대 · 커피,츄러스
미들슬로우 사진 1 미들슬로우 사진 2
차 대기 불편해서 저녁먹고 걸어옴 ㅋㅋㅋ 30초컷! 원래 소신 가려고 했는데 사람 많아서 맞은편 카페 갔는데 굉장히 여기도 바글바글함 츄러스 맛집이라고 하는디 배불러서 라떼 두잔 시켜먹음 ㅎㅎ 애견
커피다오
66점 · 수통골 · 커피,카페
커피다오 사진 1 커피다오 사진 2
오리불고기 먹고 디저트 타임 바로 옆에 있는 커피다오 2층으로 가면 넓은 좌서이 있어 인원이 많을때 딱 좋은 카페 커피도 맛있다 생강라떼도 생소하지만 또 먹고 싶은 맛 만장일치 다음 모임도 여기에서
학하다방
65점 · 수통골 · 다방
학하다방 사진 1 학하다방 사진 2
동네 라떼 맛집입니다 에그 샌드위치 쿠키...모두 너무 맛잇어요. 담에 또 갈 예정입니다 바로 옃에 공영주차장있어서 주차가 편리했어용 그리두 커피가 진짜진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숏라떼 무조건 드세요.
수통55
63점 · 수통골 · 화덕피자,카페
수통55 사진 1 수통55 사진 2
콘치즈피자에 야채들도 듬뿍 올라감. 야외테이블과 내부가 넓어서 좋음. 인원수에 맞게 음료 주문하라는 문구 없어서 마음이 편안. 수통55로 새로 오픈해서 가봤는데, 그전 카페랑 내.외부는 그대로고 테
시호루
63점 · 한밭대 · 빙수,케이크
시호루 사진 1 시호루 사진 2
조용한 원룸촌 사이에이씀 근처 주차는 갠찬음 빙수 맛집 빙수맛집이라해서 며칠동안 빙수뽀개기 하고왔네요. 온 가족들과 먹어본결과 인절미가 탑! 2위가 누룽지네요ㅎ 흑당젤리라떼는 커피랑 젤리(?)인지~

대전유성구를 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

대전유성구 대전유성구 맛집 검색 대전유성구
대전유성구 대전유성구 음식 랭킹 대전유성구