모랑 대표 사진
    모랑 대표 사진

모랑 웨스턴돔점

• 경기도 고양시 일산동구 중앙로1261번길 55 효산캐슬상가 2F 202, 207호
    • 0507-1375-3739
    • 식사모임, 데이트
    • 깔끔한, 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차

모랑의 사진

모랑 방문자 리뷰

3.6

4.3
    3.8

다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8   평가 1747   팔로워 219

4점 2023년 1월 18일

웨돔 솥밥전문 모랑

솥밥과 막걸리와 그에 어울리는 안주를 파는 곳입니다
    깔끔한 매장과 미관광장으로 탁트인전망이 좋습니다
    식사도 가성비가 좋은데 안주금액도 가성비가 좋고 맛도 있습니다
    일행 3명모두 만족스러운 식사였고 안주4개에 막걸리6병 주문했는데 10만원도 안나오는 훌륭한 가성비
    한가지아쉬운건.. 안주메뉴가 어디서나 먹을수 있는 종류들이라는거~ 모랑만의 시그니쳐메뉴가 있다면 좋겠다는 생각

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

파전

점심식사, 술모임, 서민적인, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 대형룸

알바미 평균 별점 4.5   평가 119   팔로워 1

식당에 좌석도 많고 쾌적해요. 음식도 깔끔해요. 맛있어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

해물솥밥, 치즈불낙솥밥

저녁식사, 점심식사, 깔끔한

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 1253   팔로워 84

3점 2022년 11월 3일

일산 정발산역 인근 웨돔 상권의 솥밥&막거리가 메인인 식당입니다. 규모가 크고 좌석 그리고 식사메뉴가 다양합니다. 막걸리와 안주고 많고 창가자리는 중앙공원쪽으로 트여있어 전망조 좋네여. 식사도 깔끔한 편입니다. 가성비도 좋네여^^

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

소고기고추장버터비빔솥밥, 명란마요솥밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 회식, 가족외식, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

모랑과 비슷한 맛집

전복대장 사진
    전복대장
    일산 · 한정식,전복솥밥
    이런 가성비갑 맛집은 왜 일산에만 있는걸까요.. 가격대비 정말 좋은 집 이었습니다. 너무 달지도 않고 반찬들도 맛있었습니다. 이런 구성에 23000이라니 놀랍네요. 멀긴 하지만 가족모임은 당분간 이
    솔솥 사진
    솔솥 일산웨스턴돔점
    일산웨스턴돔 · 솥밥,스테이크솥밥
    평범하고 정갈하게 한끼 뚝딱 할 수 있어요. 솥밥은 역시 육류보단 해물쪽이 어울리는 거 같아여,,, 누룽지 맛 끝내줘여 깔끔하게 한상 먹는 느낌이라 한끼먹기 정갈해요 스테이크솥밥 살짝 느끼해요 도미관자솥밥 맛있어요 다만 전체적으로 김치 땡기는맛 김치랑 오징어젓갈이 살려줌!! 혼밥도 좋을것같네요 주차는 웨스턴돔에 주
    참솥 사진
    참솥 킨텍스점
    킨텍스 · 솥밥,스테이크솥밥
    킨텍스 맛집으로 여기에요! 일산에서 솥밥은 여기가 최고같아요 ㅎㅎ 솥밥이 맛있는 참솥 원마운트에 새로 오픈해서 다녀왔는데 맛있게 잘 먹고 가요
    꽃내밥상 사진
    꽃내밥상
    원마운트 · 한식,솥밥
    탁트인 통창뷰 호수공원이 한눈에 보이는 식당 음식이 정갈하고 직원분이 정말 친절하심 음식이 양이 많아서 여성둘이 먹으면 조금 남김 가성비가 좋음 모임도 종종 많이함 날 풀리면 밖 테라스에서 먹을
    솔찬솥밥 사진
    솔찬솥밥
    일산 · 솥밥,한식
    시그니처인 가지덮밥이 달달하고 맛있어요! 가격도 싸서 가성비가 좋고 사장님도 친절하세요 깔끔한 솥밥 먹고 싶을 때 가면 좋을 곳 사장님 너무 친절하심
    참솥 사진
    참솥 백석점
    백석 · 솥밥,스테이크솥밥
    참솥 백석점 솥밥 종류 많고 맛있어요 혼밥하기 좋고 무료주차 가능 집밥이 먹고 싶을 때는 여기로 오시면 됩니다! 다양한 종류의 정갈한 솥밥과 바삭바삭한 튀김 사이드까지 있는 참솥 최고!

모랑 근처 추천 맛집

콩애가
    79점 · 일산 · 콩국수,청국장
    콩애가 사진 1 콩애가 사진 2
    두부요리 전문점이에요. 두부 음식들이 맛있어요. 두부가 신선한 느낌이 들어요. 그리고 두부의 고소함과 감칠맛을 잘 살렸어요. 맛있게 먹었어요. 가게도 크고 사람도 많은 걸 보니 알아주는 단골
    그린매니저
    70점 · 일산 · 샌드위치,샐러드
    그린매니저 사진 1 그린매니저 사진 2
    웨스턴돔 건강한 샐러드.샌드위치 전문점 단골 LP바 바로옆이라 지나다니며 궁금했었는데 나름 인기있는 곳이에요 깔끔한 매장에 친절합니다 그릴드새우아보카도와 애플 루꼴라샌드위치 단호박스프 주문했어요
    이층집
    69점 · 일산 · 칵테일,칵테일바
    이층집 사진 1 이층집 사진 2
    이층집 가게 이름 뭔가 캐주얼한데 뷴위기는 약간 이국적이고 좋았음 일산 웨돔 이층집호프에요 창문을 개방하니 도심속임에도 탁트이고 좋아요 반건오징어 맛있는데 양이 좀 적네요
    무그수두루치기
    68점 · 일산 · 두루치기,김치찌개
    무그수두루치기 사진 1 무그수두루치기 사진 2
    일산 웨스턴돔 근처 두루치기집 김치찌개? 두루치기? 애매모호하네요 맛도 평범합니다 돼지고기에서 누린내 조금 납니다 간단하고 평범한 점심 한끼 추천 일산동구청에서 뭐 먹지..하면 무조건 무그수두루치기 추천 합니다! 가성비 좋고 양도 많아요 특히 밥도 무제한이라서 더 좋아요!
    지느러미BAR
    68점 · 일산 · 칵테일,칵테일바
    지느러미BAR 사진 1 지느러미BAR 사진 2
    일산에서 제일 독특한 바입니디. 분위기가 너무 독특해요. 외관부터가 이목을 끄는 특별한 바 가격은 조금 비싸지만 이정도 인테리어와 분위기에 충분히 낼만하다는 생각이 들 정도. 좌식이고 여러 명이 와도 혼자 와도 괜찮을 것 같다는 생각이 들었다. 데이트할
    인도커리하우스
    67점 · 고양시 · 인도음식,커리
    인도커리하우스 사진 1 인도커리하우스 사진 2
    인도커리하우스는 정발산역 1번출구에서 도보로 7분거리, 일산 호수공원에서는 도보로 3~4분 거리로 친구들과 연인들과 가족들과 방문하기 좋은 위치에 있다. 메뉴도 어찌나 많던지~ 메뉴마다 설명이
    소리가있는동네
    66점 · 일산 · 와인바
    소리가있는동네 사진 1 소리가있는동네 사진 2
    분위기가 끝내주는 와인바 신청곡 틀어주는 와인바에요 안주도 굿굿입니다 한잔의 와인 한곡의 음악 소동은 최애 단골이에요 좋은음악과 좋은와인이 있고 사장님도 완전 친절하시죠 루꼴라피자 주문했는데 야채토핑이라 담백해요 루꼴라가 야채이름인줄 소동에서 알았어요^^ 와인이 가끔
    광화문미진
    66점 · 일산 · 판메밀,막국수
    광화문미진 사진 1 광화문미진 사진 2
    정말 유명한 맛집이라 지나가다가 들러서 먹었는데 판모밀이 역시나 맛있고 가격대도 적당하니 모든 메뉴가 괜찮았습니다. 메밀전병도 시켜보았는데 얘는 그냥 그래요 굳이 시켜먹을 이유는 없는듯
    보길도
    64점 · 일산동구 · 일식,오마카세
    보길도 사진 1 보길도 사진 2
    보길도 런치 쉐프님이 친절하고 재밌으심 마지막 후토마끼에 진짜 남는 모든걸 다넣어주셔서 사이즈가 미침 내생일기념으로 아이들이 예약해주어 방문했다 이돈이이면 중간정도가는 스시맛집으로갈껄 ㅎ ㅎ 아이들예약땜에 조용히 먹었다.
    소굴
    64점 · 일산 · 한우오마카세,오마카세
    소굴 사진 1 소굴 사진 2
    매장이 깔끔하고 음식이 진짜 맛있아요ㅠㅠ 사장님이 완전 친절하셨고 소고기가 입에서 녹아요ㅜㅠ 1++ (9등급) 한우! 기름진 알등심과 담백한 안심! 마블링이 정말 살아 있는데요? 2주간 숙성해서 지방, 스지, 근막을 모두 제거했기 때문에 정말 한우 살코기만 제대로 먹을 수 있어서 참 좋아요
    빨간콩
    63점 · 일산 · 단팥죽,팥빙수
    빨간콩 사진 1 빨간콩 사진 2
    일산 MBC옆 팥죽전문점 일산주변 팥죽집 검색중 국산팥사용하는 팥요리 전문점이 있기에 방문 건강한 맛이고 부드럽고 깔끔합니다 함께 나오는 깍두기가 시원하고 맛있어서 팥죽과 함께 싹싹 먹었습니다 주
    소호정
    63점 · 일산 · 안동국시,칼국수
    소호정 사진 1 소호정 사진 2
    진한 국물맛의 안동국시.. 맛있어요. 깻잎에 싸서 먹으면 더 좋구요 부추겉절이 김치도 깔끔 맛있습니다. 조용하고 고급스런 인테리어.. 일산 안동국시 전문점 소호정 칼국수집이지만 고급스럽고 사이드메뉴, 세트메뉴도 있어서 접대로도 괜찮은곳 특히 깻잎반찬이 맛있어요 금액은 비교적 비싸요