청킹에쏘 방문자 리뷰
육식판다초식판다 평균 별점 3.9 평가 23 팔로워 0
4점 6일 전
진짜 홍콩 디저트를 맛보고 싶어 방문했습니다.
일산에 맛집이 모여 있는 부근이라 식사하고 가기에 좋은 위치에 있습니다.
어설프게 먹어 본 밀크티가 입에 맞지 않았던 경험이 있어 진짜 밀크티는 어떨까 궁금해서 주문했는데,
은은하게 나는 향이 매력적이지만 취향에 맞지 않은 건 동일했습니다 ^^;;
홍콩=토스트 인식이 요즘 여행 프로를 통해 생겼는데
꽤 달달파라고 생각했던 저.. 아닌 것 같습니다;;
크리미한 질감+크리미한 달달함이 강한 토스트였는데요
처음 두 입까지는 달다! 하면서도 감탄이 나왔지만..
뒤에는 조금 힘겨웠던;;
이 집에서 추천하고 싶은 메뉴는 장저나이(생강우유푸딩)입니다.
개인적인 취향이 강한 메뉴인 것 같기도 하지만 경험해 보기에 좋은 시도인 것 같습니다!
은은하면서도 조화롭고 강한 우유푸딩의 달콤함과 생각의 향이 매력적이라서 집에서 만들어 먹을 순 없을까 검색도 해보았을 정도로 마음에 들었습니다.
다만, 처음에는 은은했던 생강맛이 뒤에는 속이 조금 알싸해지는 그런 경험을 했는데 위가 약한 분이라면 참고하시면 좋을 것 같습니다.
개별적으로만 보면 조금씩 단점? 부족함이 있는 메뉴였지만 달달한 토스트를 먹다 밀크티 한 모금하면 입을 깔끔하게 씻어 주었고 마찬가지로 장저나이를 한 수저 뜨면 깔끔해졌습니다.
차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 캐주얼한, 예쁜, 이국적/이색적
라바쿤 평균 별점 4.8 평가 62 팔로워 2
5점 2024년 8월 31일
홍콩스타일에 카페인데 벽면에 옛날 홍콩 포스터들이 가득하다. 홍콩디저트는 나한테는 좀 달았지만 분위기 있고 맛있게 먹었음
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
차모임, 데이트, 캐주얼한, 예쁜, 이국적/이색적
놀놀 평균 별점 4.4 평가 77 팔로워 3
4점 2024년 8월 31일
메인길에 표시도 없어서 찾기 힘들었던 카페. 입구도 이걸 열어도 되나 싶은 생각이 들었는데 문을 열고 들어가니 홍콩이다~ 이국적인 분위기에 홍콩영화 이미지들이 예쁘게 붙어있어 사진을 계속 찍게되는 곳이다.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통키워드
차모임, 혼카페, 이국적/이색적, 지역주민이찾는
하강ㄱ 9월 4일