계동집

• 서울특별시 성동구 아차산로 163 계동집
  • 0507-1377-2555
  • 회식장소, 단체모임
  • 쾌적한, 깔끔한, 저녁식사, 예약가능

계동집의 사진

계동집 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

깐깐한아부지 평균 별점 4.0   평가 343   팔로워 106

4점 2023년 5월 8일

일단 넓어서 좋습니다 분위기 괜찮고 고기맛도 좋아서 가끔 와볼만 합니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

목살, 삼겹살

저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

먹는게 힘이다.님 외 9명이 좋아합니다.

계동집과 비슷한 맛집

밤을 걷는 선비 사진
밤을 걷는 선비
건대 · 닭발,술집
기본 안주로 무려 닭백숙 한상을 주는 곳 ! 가성비가 진짜 좋아요 주택가 사이에 있고 가성비가 좋습니다 기본안주로 삼계탕이 나오고 홍꼬탕 닭발 세트로 먹었는데 홍꼬탕 국물이 얼큰하고 맛있었고 닭발은
주꾸미 사진
주꾸미
건대 · 닭볶음탕,닭도리
직원들도 빠릿빠릿 쭈꾸미도 통통. 냉삼도 먹을만 함. 양이 많음
초가집 사철탕 사진
초가집 사철탕
건대 · 보신탕,닭도리탕
음식이 맛있어요 수육, 전골 등은 2인부터 주문 가능해요
보끔당 사진
보끔당
성수 · 닭볶음탕
상상보다 맛잇는데 상상보다 맛이 없는...? 되게 맛이 애매한 느김이에요. 뚝배기 닭도리탕도 토마토미트찜닭도... 도디록이면 일반덕인 맛을 선택하는게 조 더 맛있게 먹는 방법이긴 한데, 늦게 온 치
통큰솥뚜껑닭볶음탕 사진
통큰솥뚜껑닭볶음탕 건대점
건대 · 닭볶음탕,솥뚜껑닭볶음탕
드럼통 같은 곳에 닭볶음탕 하는거라 비주얼은 색다릅니다 맛은 안맵고 무난해요
남다른본가닭한마리 사진
남다른본가닭한마리 성수점
성수 · 닭한마리,닭
외국인 손님들도 많고 아저씨 손님들도 많아요 뜨끈한 국물 깔끔하게 먹기 좋음 외국인이랑 단체 손님이 왜 많은지 알 수 있는 곳이예요! 배추 맛있고 닭 잡내없어 좋고 국물 진짜 시원해요~ 노포 맛집으

계동집 근처 추천 식당
죠죠
81점 · 성수 · 오꼬노미야끼,일식당
죠죠 사진 1 죠죠 사진 2
흑백요리사 나와서 이제 웨이팅도 더 생기겠져 ...? 그나마 캐치테이블있어서 조아요 바로 앞에서 만들어주는 오꼬노미야끼를 먹을 수 있어서 좋고 데이트하기도 좋음 철판이라 따뜻하게 먹을 수 있고 모두
세디치
78점 · 성수 · 뇨끼,파스타
세디치 사진 1 세디치 사진 2
완전 맛있어요 웬만한 맛있는 음식 다 먹어봤다고 생각했는데 맛있는 곳을 또 찾았어요 특이한 메뉴들이 있는데 다 맛이좋고 특히 뇨끼 맛있어요. 비싸지만.. 값어치 했습니다. 뇨끼가 쫀득쫀득해서 맛있어
아웃오브오더
75점 · 성수 · 퓨전한식,한식
아웃오브오더 사진 1 아웃오브오더 사진 2
음식이 진짜 맛있어요 퓨전이고 신박하면서도 고급진맛이라니! 추천해주셔서 친구랑 방문했는데 너무 맛있네요 또 가고싶어요 분위기 너무 좋고 음식도 다 맛있어서 성수 방문하면 재방문할 곳으로 저장완료!
제이드앤워터
69점 · 성수 · 브런치,오렌지치킨
제이드앤워터 사진 1 제이드앤워터 사진 2
방문 전 인테리어가 너무 예뻐서 꼭 가보고싶었던 곳 ! 맛도 무난하고 분의기더 좋아서 데에니 기냠일 때 추천드려요 ! 내부가 넓고 엄청 깔끔해요 메뉴도 너무 다 맛있었고 성수데이트장소로 좋은 곳 것
남원본가맛추어탕
68점 · 건대 · 추어탕,솥밥
남원본가맛추어탕 사진 1 남원본가맛추어탕 사진 2
무난하게 맛~있어요 돈가스도 어르신들 계속 들어오시는거보니 맛집은 맞나봐요 낮술까지... 여름에는 더워서 겨울에 먹으러 갈 것 같아요 몸보신을 위하여 방문하였습니다. 추어탕과 고추튀김 시켜서 먹었어
서산식당
68점 · 성수 · 한식뷔페
서산식당 사진 1 서산식당 사진 2
한식뷔페 5000원 가성비로는 끝판왕, 노포식당 좋아하면 거부감 없이 잘 드실것입니다!! 서울시내, 핫한 성수동에서 5천원 한식부페, 음식이 엄청 맛난건 아니지만 가격 하나만으로도 만족스러운 곳입니
뼈탄집
67점 · 성수 · 삼겹살,숙성삼겹살
뼈탄집 사진 1
성수동임에도 불구하고 조용하게 개별 공간에서 맛있는 고기를 즐길 수 있는 곳.
앳모스피어
60점 · 건대 · 브런치,프렌치토스트
앳모스피어 사진 1 앳모스피어 사진 2
예쁜 브런치카페입니다. 인테리어도 예뻐서 뭔가 해외여행온것같고 프렌치토스트가 맛있었어요! 네이버로 예약가능합니다. 성수동에서 브런치를 먹을 수 있는 작은 레스토랑이예요. 매장이 작아서 예약을 추천합
수상한 순대국
59점 · 성수 · 순대국,얼큰순대국
수상한 순대국 사진 1
사람이 많아서 기다렸늠 맛있음. 얼큰한 맛임 맛 보통임
정란이네 국수집
53점 · 성수 · 국수
정란이네 국수집 사진 1 정란이네 국수집 사진 2
회사 동생이 알려준 숨겨진 맛집!! 가게명은 국수집이라서 국수종류만 파는줄 알았는데 찌개 종류가 상당히 많아서 놀랬다. 그리고 좋았다 흐흐. 저렴한 가격대에 찌개나 밥종류를 골라 먹을 수 있어서 좋
Soi Nana
51점 · 성수 · 태국음식
Soi Nana 사진 1 Soi Nana 사진 2
분위기 진짜 태국같은 느낌이라 점심시간에 여행 다녀 온 느낌이었어요 직원분들도 아주 친절하고 음식 양도 많고 맛도 있어서 다음번에도 또 올거에요
성수정찬
48점 · 성수 · 한식뷔페
성수정찬 사진 1 성수정찬 사진 2
음식이 모두 정성스럽고 맛있어요. 자주 빵류나 김밥도 나오고 별도로 판매하는 탕후루도 맛있어요. 샐러드바에는 항상 신선한 채소와 후식이 나오고 식혜는 매일 마셔도 질리지 않을 정도로 중독성이 강해요

계동집 근처 추천 카페
스탠다드브레드
81점 · 성수 · 빵,식빵
스탠다드브레드 사진 1 스탠다드브레드 사진 2
안에서 먹으면 웨이팅이 있고 야외는 별로 안기다렸어요! 프렌치 토스트 너무 맛있는데 많이 달아요,,,ㅎㅎ 그치만 다음에 성수 가면 또 갈거 같아욯ㅎㅎㅎ 일단 음식이 특이하고 직접 조리해주는데 비주얼
오우드
75점 · 성수 · 베이커리,카페
오우드 사진 1 오우드 사진 2
2층으로 올라와야지 카페있는데 홀 생각보다 넓어서 자리 많아여 아침 일찍 여는 곳이라 좋아요. 테라스도 넓고 성수에 큰 카페가 있어서 마음에 듭니다 소금빵 맛집! 커피는 무난한데 빵종류는 대체로 맛
카페 이페메라
73점 · 성수 · 커피,카페
카페 이페메라 사진 1 카페 이페메라 사진 2
여기 텐저린(에이드) 진짜 최고맛있습니다. 제가 살면서 먹은 에이드중에 제일이었습니다. 단순히 과일청에다가 탄산수를 탄게 아니라 생과일절임?이 통으로 들어가있어서 과육달달하게 정말 잘먹었어요! 가격
오트
73점 · 성수 · 브런치
오트 사진 1 오트 사진 2
진짜 엔초비랑 프토 맛집이에요 ㅜ 나만 알고싶응 맛집 !!! 성수에서 유명한 브런치 맛집!! 맛, 분위기, 비쥬얼 전부 만족스러웠어요 😙 음식도 맛있고 브레이크타임도 없어서 애매한 시간에 가기에 딱
코트사이드
70점 · 성수 · 카페,토스트
코트사이드 사진 1 코트사이드 사진 2
핫플답게 분주한 곳 과일토스트 먹어보고 싶어 재방문예정 비싸긴 해도 맛있고 좋아요 웨이팅 가끔씩 가면 있더라구요 웨이팅있을 수도 있습니다. 바질토마토에이드 맛 신기했어요. 흔한 성수 카페입니다..
LCDC SEOUL
69점 · 성수 · 카페,핸드메이드
LCDC SEOUL 사진 1 LCDC SEOUL 사진 2
LCDC 안에 비스퀴테리오 엠오가 들어가 있어요!마들렌이나 쿠키 선물로 주기 좋아요 인테리어가 예쁘고 디저트가 맛있어요 2층 3층에는 편집숍이 많아서 구경하는 재미도 쏠쏠해요 그냥 카페. 좁아터진
브릭샌드 성수 팩토리
69점 · 성수 · 디저트,휘낭시에
브릭샌드 성수 팩토리 사진 1 브릭샌드 성수 팩토리 사진 2
머무는 공간은 비교적 협소하지만 대부분 포장 선물용이라 흡족스러움. 바깥 바라보는 풍경이 좋아 다음에는 매장이용을 해보고싶어요. 휘낭시에는 두말할 것 없이 맛있음! 선물하기 최고
카페 아이오쓰리
67점 · 성수 · 커피,카페
카페 아이오쓰리 사진 1 카페 아이오쓰리 사진 2
딸기라떼랑 디저트 모두 맛있어요! 깔끔하고 다시 오고 싶어요 연예인 생일 카페 이벤트 등의 공간 대여가 자주 이뤄지는 듯한 성수 카페. 카페 공간은 아담하며 아기자기하게 꾸며져 있다. 아이스티 맛은
성수동 리얼 로스팅 커피&디저트
65점 · 성수 · 커피,로스팅
성수동 리얼 로스팅 커피&디저트 사진 1 성수동 리얼 로스팅 커피&디저트 사진 2
일리커피를취급하는곳같아요 말차를녹이는데 뭔가정성있어보였어요 가루더라구요 설탕도많겠구나 약간후회했지만 맛있었어요 설탕이 많은거갔죠 키오스크 주문이 가능해서 좋다 커피도 맛있음. 재방문 의사 있음. 맥
쏘쏘한 베이킹
64점 · 성수 · 디저트,두바이
쏘쏘한 베이킹 사진 1 쏘쏘한 베이킹 사진 2
럭키밀로 알게 되어 방문한 곳이다. 달달한 간식이 생각할 때 방문해도 좋을 곳이다.
루트비커피
52점 · 성수 · 커피,카페
루트비커피 사진 1
깔끔하고 이쁜 매장! 아이돌 생일인지 이벤트성으로 축하하는 모양입니다. 모르는 친구이지만 이쁘니깐 한 번 둘러봐줬습니다. 음료는 다양하게 구성되어 있고, 달달하면서도 상큼한 음료 메뉴가 많아서 좋았
매머드익스프레스
47점 · 성수 · 커피,꿀커피
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
아메리카노 양은 많은데 커피가 진하지 않아요. 연한커피 좋아하시면 추천이지만 전 샷추가 할걸 그랬어요

성수를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위디저트

성수 성수 맛집 검색 성수
성수 성수 음식 랭킹 성수