팔경가든 대표 사진

팔경가든

• 충청북도 단양군 단성면 월악로 4299
    • 043-423-5878
    • 식사모임, 가족외식
    • 경관/야경이좋은, 뷰맛집, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 야외테라스, 무료주차

팔경가든의 사진

팔경가든 방문자 리뷰

김팡 평균 별점 4.5   평가 456   팔로워 4

5점 2022년 9월 22일

제비봉 등산 후 제천 가는 길에 먹은 단양 맛집 팔경가든!

제천이랑도 가깝다ㅎㅎ
    단독 건물로 되어있고 매장 앞 주자 가능!

​물이 보이는 뷰맛집 식당이다ㅎㅎ

​메뉴는 다양한데

나는 감자옹심이가 먹고싶어서 간거라

고민없이 들깨감자옹심이 주문!

​사실 단양에 오니 이전에 소백산 갔을때 먹은 가마골쉼터 감자옹심이가 생각나서

감자옹심이가 너무 먹고싶어졌다ㅋㅋ

가마골쉼터를 또 가고싶었으나

동선이 안맞아서 포기하고 팔경가든 방문!

​팔경가든 감자옹심이는

투명하고 엄청 쫀득쫀득한 옹심이었다!

약간 떡같은 느낌

​가마골쉼터의 감자옹심이는 좀더 포슬포슬 거친 느낌이었던걸로 기억해서 스타일이 완전 달랐다

​국물은 두곳 다 진한 들깨 느낌 국물이라 너무 좋았다!

​옹심이 식감은 가마골쉼터의 감자옹심이가 좀 더 내 스타일이긴 했으나

팔경가든 감자옹심이도 맛있었다!

​반찬들도 맛있고 만족스러운 식사였음

들깨옹심이

실버푸드, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

아메한사발 평균 별점 4.7   평가 328   팔로워 3

5점 2023년 9월 28일

강아지랑 가기좋아요
    귀여운강아지도 잇어요 복동이 귀여워

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

마늘닭볶음탕

저녁식사, 식사모임, 점심식사, 가족외식, 경관/야경이좋은, 무료주차, 애완동물동반

팔경가든과 비슷한 맛집

백마식당 사진
    백마식당
    단양 · 제육볶음,더덕
    겉모습은 허름하지만, 위생은 문제 없이 깔끔하다. 반찬 수가 많고 시골 밥상을 먹는 듯한 정갈함이 느껴짐. 청국장이 정말 맛있었고, 마늘제육정식에 나온 돼지고기도 두툼하고 육즙이 잘 나와 만족.
    장회나루식당 사진
    장회나루식당
    단양 · 한식,비빔밥
    장회나루 유람선 타기전 식사했는데 더덕구이도 맛있고 앞의 경치가 정말 그림같습니다.
    다자구야 식당 사진
    다자구야 식당
    단양 · 제육볶음,한식
    이집은 참 부담스럽다. 8000원짜리 찌개하나를 시켜도 반찬이 15가지는 나온다. 전라도도 아닌 충북에서 그것도 관광지인 단양에서 이 가격에 이런 반찬을 주는 곳은 없다고 본다. 쌈밥에 냉면을
    맷돌시골밥상 사진
    맷돌시골밥상
    단양 · 가정식백반
    식당에 놓고 간 스마트폰이랑 신용카드를 숨겼다가 버리시네요. 밥 먹은 식탁에 휴대폰을 놓고 나와서 10분 만에 다시 갔습니다. 상은 치워져 있고 종업원은 못 봤다고 하고 아무리 전화해도 그때는
    오미식당 사진
    오미식당
    단양 · 닭볶음탕,한식
    현지인 맛집이에요. 돼지고기 김치찌개는 따로 사장님께 말씀드려서 예약 주문해야 돼요. 밑반찬이 다 맛있어요.
    미채원 사진
    미채원
    단양 · 한식,마늘떡갈비
    음식 사진이 시골 식당마냥 나왔는데 실제론 안그래요. 제가 사진을 못찍어서 ㅠ 깨끗하고 맛있어요. 조식패키지라 쥬스도 한잔씩 나왔어요. 이부분은 시골 느낌 ㅋㅋ 미역국은 조리원 미역국 마냥 미

팔경가든 근처 추천 맛집

가연
    75점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    가연 사진 1 가연 사진 2
    항상 웨이팅이 많은 편이고 밑반찬 종류가 많아요. 떡갈비는 마늘 소스에 찍어 먹는 게 좀 특이해요 웨이팅이 있는곳이에요 기다린 보람이 있게 밑반찬도 맛있고 떡갈비는 부드럽게 살살 녹아요
    성원 마늘약선요리
    69점 · 단양 · 한정식,마늘정식
    성원 마늘약선요리 사진 1 성원 마늘약선요리 사진 2
    깔끔하고 푸짐한 한상차림입니다! 넘 든든하고 옆으로도 큰 주차장이 있어서 너무 편해요 ㅎㅎ 음식들이 모두 맛있었고 건강해지는 느낌의 것들이었어요~ 단양가면 다시 들려보고 싶은 곳
    백마식당
    69점 · 단양 · 제육볶음,더덕
    백마식당 사진 1 백마식당 사진 2
    마늘석갈비막국수
    68점 · 단양 · 석갈비,막국수
    마늘석갈비막국수 사진 1 마늘석갈비막국수 사진 2
    웨이팅 극악… 을 뚫고 먹었어요 ㅎㅎ 기다린 만큼 맛있었어요! 막국수랑 석갈비가 잘어울려요!! 주차장이 넓어서 좋았어요 고기에서 숯불 향이 나고 조리되어 나와서 좋았습니다. 유튜브보고 갔는데ㅠㅠ맛이ㅠㅠ멀어도 맛있으면 어디든 가자!!주위인데… 너무너무 평범하고 막국수가 너무 평범해서 좀 실망스러웠어요!!ㅜㅜ;;;다른테이블도 보면 다 남기고 가더라구요;;;;
    구단양순두부
    63점 · 단양 · 청국장,백반
    구단양순두부 사진 1 구단양순두부 사진 2
    청국장 떡갈비 맛집이에요 구수하고 건강한맛입니당 !! 추천 가게 앞에 좁지만 몇대 주차는 가능하고 수저 세팅부터 엄청 청결한 곳인게 느껴짐. 친절하고 맛도 맛있음 떡갈비 존맛 완전 어이없는 식당!! 메뉴는 자기맘대로고 두부집에 두부김치는 안되고 더 비싼 전골만 되는 사기꾼같은 집! 손님한테 불친절한건 기본이고 꼬딱지만큼 5명에서 반찬주고 리필셀프라 갔더니
    소백산별미식당
    61점 · 단양 · 두부,콩국수
    소백산별미식당 사진 1 소백산별미식당 사진 2
    단양의 숨겨진 두부 요리 맛집. 고소한 두부에 들기름에 구워 맛있다.
    명가
    61점 · 단양 · 짬뽕,짬뽕전문점
    명가 사진 1 명가 사진 2
    완전완전 짬뽕맛집!!입니다. 짜장면은 평범하고요, 탕수육도 찹쌀탕수육인지 쫀득하고 바삭해서 맛있어요. 짬뽕이 다른 가게들과 다르게 감칠맛이 대박이에요. 제천 등산후 먹은 짜장면 짬뽕밥 군만두! 거리가 꽤 있었는데도 지난번에 먹고 맛있어서 한시간 거리를 차타고 달려가 먹었다. 역시 짬뽕 국물 크으~~ 짜장면도 맛나고 군만두도 👍🏻 다만 아쉬웠던건
    족발슈퍼
    58점 · 단양 · 족발,바베큐족발
    족발슈퍼 사진 1 족발슈퍼 사진 2
    포장해서 먹었는데 맛있었어요:) 바베큐 족발 윤기좌르륵이었고, 족발볶음밥진짜 맛있었어요👍🏻 단양소노문까지도 배달되는걸로 알고 있어서 저녁 야식으로 드시거나 하기 편할 것 같아요!!
    장림산방
    58점 · 단양 · 석갈비,한정식
    장림산방 사진 1 장림산방 사진 2
    몇년만에 갔는데 여전히 맛있다. 황태,더덕구이 와 슴슴한 나물반찬에 진짜 청국장 맛있는 한 상.. 잘 먹었다!!!
    삼봉한우정육식당
    58점 · 단양 · 소고기,한우
    삼봉한우정육식당 사진 1 삼봉한우정육식당 사진 2
    직원분들 다들 너무 친절하시고 맛도 괜찮아요! 추천합니당
    마느리막국수
    57점 · 단양 · 막국수,석갈비
    마느리막국수 사진 1 마느리막국수 사진 2
    시원한 물막국수가 맛있었고 마늘후레이크가 올라가요. 만두도 맛있어요 여행와서 입맛 배렸습니다 석갈비 2인부터 주문 가능해서 석갈비만 38,000나오고 거기에 막국수하면 둘이서 50,000이 넘가 나옵니다;; 근데 그래서 맛있냐?? 아뇨 제가 먹어본 막국수중 최악이었
    단양팔경휴게소 춘천방향
    56점 · 단양 · 돈까스,한식
    단양팔경휴게소 춘천방향 사진 1 단양팔경휴게소 춘천방향 사진 2
    고속도로를 줄기차게 달리다가 들린 곳. 일단 붐비지 않아서 좋고 단양팔경이라는 이름에 맞게 맛있게 잘 먹었습니다. 편의점에는 도시락도 파네요.

단양에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

단양 맛집 검색하기

단양에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위떡갈비
    2위쏘가리매운탕