형제식당 대표 사진
형제식당 대표 사진

형제식당

• 서울특별시 종로구 삼봉로 95 2층 206호
  • 마지막 주문 마감 오늘(화) · 영업시간: 11:00 - 15:00
  • 02-733-7336
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 점심맛집, 점심식사, 셀프바

형제식당의 사진

형제식당 사진
형제식당 사진

형제식당 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

캐주얼한 1가성비좋은 1조용한 1 더보기 더보기

직딩의먹코 평균 별점 4.0   평가 285   팔로워 3

4점 2025년 9월 23일

종각역 바로 건너편에 위치했어요:)
형제식당 순대국 처음 먹어봤는데 1인 좌석이 있어서 혼밥하기도 좋아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

사골순대국, 모듬순대(안주_순대,내장)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한

형제식당과 비슷한 맛집

부산돼지국밥 사진
부산돼지국밥
광화문 · 국밥,돼지국밥
감기 걸려서 따끈한 국밥이 땡겨서 간곳인데 푸짐하고 맛있었어요 부산의 돼지국밥집이 그리울 때 한그릇 드링킹하기 좋은 곳. 카레국밥이라는 특이한 메뉴가 있는데 카레와 국밥이 묘하게 잘 어울리고 얼큰한
진순대 사진
진순대
광화문 · 순대국,순대
점심먹기조오아요 맛잇어요 조아요 추천 무난한맛근데맛이바낌 골목 구석에 있는데 점심때는 항상 줄서야 먹을 수 있어요 점심시간에는 사람이 몰려서 조금 바쁘네요. 진순대국은 간이 약했고 얼큰순대국이 더
성가백암순대 사진
성가백암순대
광화문 · 순대국
종각쪽에 일 보러 갔다가 점심 먹으러 들린 성가백암순대 점심시간이라 잠시 대기할 정도로 인기가 많았고 턴오버가 빨라서 금방 들어갔다 순대국밥 주문하면 금방 나온다 밥말아서 후후불면서 호로록 먹었다
권서방네순대국 사진
권서방네순대국 종각점
종각역 · 순대국,뼈해장국
뼈해장국 주문했는데 무난한 맛이었어요. 생강?맛이 좀 강한 편이고 콩나물 들어간건 처음 먹어봤는데 나쁘지 않았습니다. 고기도 잘 발라지고 점심피크 이후에 방문해서 그런지 조용히 먹기 좋았어요.
관북 사진
관북
광화문 · 순대국
얼큰순대국은 너무 매워서 일반순대국이 더 맛있는 것 같아요. 고기도 푸짐하고 순대가 질기지않고 부드러운느낌이라 식감이 좋아요. 관북순대국은 아직 메뉴가 개시안되었다는데 먹어보고싶어요!
청진동 장터순대국 사진
청진동 장터순대국
광화문 · 순대국,순대
전통 있는 순대국 즐기러 오랫만에 gogo~ 서민적인 가게 풍경에 인테리어.. 그리고 단골로 보이는 사람들! 특히 노인분들 반주 자리가 종종 보입니다. 순대국은 진한 심심한 맛의 국물이 디폴트고 개

형제식당 근처 추천 식당
백부장집 닭한마리
85점 · 종각역 · 닭한마리,닭도리탕
백부장집 닭한마리 사진 1 백부장집 닭한마리 사진 2
슴슴하고 담백하고 속이편안한 음식입니다 어르신들도 많이오고 가족단위에도 좋아요 직원분들도 친절하고 말하지않아고 김치나 육수알아서채워주셔서 좋았어요 앉으면 바로 나오는 닭한마리에요! 국물+ 파가 진짜
공평동 꼼장어
80점 · 종각역 · 꼼장어,소금구이
공평동 꼼장어 사진 1 공평동 꼼장어 사진 2
📝 후기 : 여기도 맛있긴 한데 개인적으로 종각직영점이 제일 맛있음 양념이나 구운 정도가 아무래도 지점마다 조금 다른듯 그래도 노포감성있고 맛있다 ➿ 웨이팅 : 늦으면 웨이팅 있음 야장 자리는 몇개
호앙비엣
79점 · 인사동 · 쌀국수,베트남
호앙비엣 사진 1 호앙비엣 사진 2
국물 진하고 맛있음 다닥다닥 좌석에 의자가 불편해서 아쉽 쌀국수의 정석 손님이 많길래 그냥 들어와서 먹어본건데 만족합니다 베트남 현지 식자재 기업, 호치민 쌀국수 공장 등 현지 파트너사들과 함께하는
멘츠루
75점 · 종각역 · 라멘,시오라멘
멘츠루 사진 1 멘츠루 사진 2
혼밥하기좋은 아님 둘이서 먹기좋은 좌석과 분위기. 특별함은없지만 랄끔하니 맛있다 키오스크 하나고 좁아요 가격대비 기다림과 맛이 아쉽습니다 라멘 종류별로 다 먹어봤는데 다 맛있어요 ! 저는 토리파이탄
백부장집닭한마리 별관
74점 · 종각역 · 닭한마리,떡
백부장집닭한마리 별관 사진 1 백부장집닭한마리 별관 사진 2
맛있기로 유명한 닭한마리 전문점. 전혀 싱겁지 않고 담백, 부드럽다. 칼국수 사리추가도 맛있게 잘 먹었음. 가게가 협소한 편이 아닌데도 손님이 많아서 조금 정신없긴 해요 ㅋㅋ 근데 국물이 진짜..
의정부부대찌개&돈까스
74점 · 광화문 · 부대찌개,돈까스
의정부부대찌개&돈까스 사진 1 의정부부대찌개&돈까스 사진 2
와 레전더리 맛집이다 반찬 완전 일품 맛도 너무 좋다 부대가 부대지.했는데 다르다 종각인근 조계사근처 부대찌개 맛집! 오뎅볶음이 별미임! 오래된 동네 맛집입니다. 인터넷에 있는 사진은 어쩜 그리 다
류경회관
74점 · 광화문 · 평양냉면,평양음식
류경회관 사진 1 류경회관 사진 2
광화문 지점이 생겼다그래서 방문 너무 실망... 이게 17,000이라니?? 원래 참치집이 였던 곳으로 이사해서 홀이 모두 개별룸으로 되어있어요! 조용하게 식사하기 좋고 모임이나 비즈니스 미팅에도 좋
안래홍
73점 · 종각역 · 짜장면,유니짜장
안래홍 사진 1 안래홍 사진 2
음식이 빨리 나와서 회식 장소로 자주 가는 곳. 음식 맛도 평균 이상은 되는 곳. 본인은 굴짬뽕 좋아함! 볶음밥과 탕수육 모두 무난하다. 빨리 나오는 음식을 빨리 먹고 들어갈 수 있다. 오랜 전통을
차이니스키친홍성원
72점 · 종각역 · 짬뽕,차돌짬뽕
차이니스키친홍성원 사진 1 차이니스키친홍성원 사진 2
회사 인근에 많이 찾는 집인데 탕수육이 이건 오래된 기름으로 튀겼던지 재탕으로 다시 튀켯던지 둘중 하나의 맛이다 별로다 종각역 인근 위치한 중식 맛집 차이니스키친홍성원! 깔끔하고 맛있어요~ 고추간짜
오목집
72점 · 종각역 · 족발,꽃게탕
오목집 사진 1 오목집 사진 2
여러명이서 회식하기 좋고 족발, 막국수 모두 맛있어요 족발이 진짜 야들야들 쫄깃하니 제일 맛있는 집이예요 퇴근후 예약안하면 오기 힘듭니다 여기 족발은 가히 전국 최고다 정말 맛나는 집 여기서 GS
힛더밥
72점 · 종각역 · 카레,부채살
힛더밥 사진 1 힛더밥 사진 2
자주와요 맛있고 양많고 건강에도 좋아요 저녁으러 먹기에도 속이편합니다 종각에 박물관가기전에 밥먹으러 들렸는데 저속노화맛집이라길래 이끌려서 들어감 양도 많고 가격도 좋고 무엇보다 넘 맛잇다!! 점심때
서울회관 쪽갈비
71점 · 종각역 · 쪽갈비,고기집
서울회관 쪽갈비 사진 1 서울회관 쪽갈비 사진 2
꼬들살 맛이좋고, 무한제공 청국장 최고! 그치만 특별한 맛의 맛집은 아니고 무난하게 회식하기 좋아요~ 두꺼워서 한참 구어도 속이 안익고 계속 굽고 자르는게 쉽지가 않고 구렇다고 엄청 맛나는 것도 아

형제식당 근처 추천 카페
카페 결
79점 · 종각역 · 커피,까눌레
카페 결 사진 1 카페 결 사진 2
매장이 예쁘고 깔끔해요 플랫화이트 맛있고 까눌레도 괜찮았어요 먼가 비싸다 여기가 머라고 이리 비싸지 맛은 걍 그렇고 까눌레?? 머 이상한 간식도 비싸다 아 이런데서 누가 쏘라고 하면 참 속이 쓰려
태을커피
74점 · 종각역 · 카페,젤라또
태을커피 사진 1 태을커피 사진 2
팥빙수가 아쉬웠음 팥을 위에만 뿌려줘서 밑에는 얼음만 퍼먹어야함 2층은 목소리가 울려서 대화불가함 와플이 탓는지 탄맛이 많이 났어요 녹차라테도 많이 달고 가성비는 좀 별로인거 같아요 매장이 넓어서
아티제 포제
73점 · 종각역 · 커피,베이커리카페
아티제 포제 사진 1 아티제 포제 사진 2
커피 맛있고 디저트도 맛있어용 종류도 다양해서 좋아요 아멕스 혜택으로 아티제 커피 마시러 갔어요! 포제 바이 아티제는 아티제랑 뭐가 다른진 모르겠지만,, 아티제 커피는 진하고 맛있어요. 베이커리류도
브루다 커피
73점 · 종각역 · 카페,디저트
브루다 커피 사진 1 브루다 커피 사진 2
아이스 아메가 천원 놀라운가격에 점심후 딱 먹기좋은 사이즈 가성비짱 테이크아웃만 가능한 곳이에요, 그래도 가성비 좋고 무난하게 괜찮아서 재방문의사 있습니다 물가 비싼 서울에서 아주아주 저렴한 카페를
커피친구
69점 · 광화문 · 핸드드립,커피
커피친구 사진 1 커피친구 사진 2
바리스타 1세대이신걸까 4,5년을 지나다닌 광화문,종로에 이런 카페가 있었다니 이런 바리스타만 있었으면 여태 먹어본 비엔나커피 중 으뜸이었습니다 사장님께서 커피원두를 진심으로 내리시는곳 커피넘맛있고
몬떼비서울
66점 · 광화문 · 카페,라떼
몬떼비서울 사진 1 몬떼비서울 사진 2
통창으로 되어 있는 건물 1층에 위치하고 있어요. 넓은 공간에 우드 테이블과 의자가 배치되어 있어서 따뜻하면서 편안한 느낌을 주는 내부 인테리어에요~ 몬떼비라떼와 버터크림라떼가 시그니쳐 메뉴인 듯
뜸들이다
64점 · 광화문 · 카레,덮밥
뜸들이다 사진 1 뜸들이다 사진 2
가볍게 점심식사하기 좋다 주변식당들에 비해 가격도 저렴하고 혼밥하러 온 사람들이 많아 조용히 밥먹기좋다 종각광화문 직장인 점심 먹기 좋은 뜸들이다 광화문점!
보성전통찻집
61점 · 종각역 · 전통차,대추차
보성전통찻집 사진 1 보성전통찻집 사진 2
이곳은 점심시간만 되면 북적북적되면서 미어터지는 곳입니다. 이곳의 최고 힛트 상품은 대추차! 차가 아니라 무슨 죽같아요. 꾸덕꾸덕 찐한 대추의 맛과 향이 아주 강렬해서, 이 차 한사발 들이키면 몹시
빌리엔젤
61점 · 종각역 · 케이크,크레이프케이크
빌리엔젤 사진 1 빌리엔젤 사진 2
매장이 무척 좁아 옆사람과의 거리가 너무 가깝고 음료가 굉장히 맛이 없어서 놀랐음 종각 빌리엔젤이다. 2층까지 있고 역시는 역시 역시 무난하게 맛있다. 확실히 케이크가 대학로에서 먹었을 때보다 더
자후
60점 · 광화문 · 커피,coffee
자후 사진 1 자후 사진 2
영업시간이 길어서 우연히 갔는데 커피가 정말 맛있고 디카페인으로 변경도 가능했음. 원두가 다양한 것 같았음
의전방
58점 · 광화문 · 십전대보탕,찻집
의전방 사진 1 의전방 사진 2
저렴하게 한방차 마실 수 있는 곳이에요 주변 직장인으로 점심시간에 북적여요
파리바게뜨
53점 · 종각역 · 빵,딸기
파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
촉촉한 치즈케이크 빵 구매했어요. 식감이 부드럽고 맛있습니다. 다른 지점대비 다양한 빵 종류가 있어서 만족스럽다. 매장 깔끔 파리바게뜨의 소시지빵은 재료도 좋고 맛있어서 자주 사먹어요 파바 에그타르

종각역을 대표하는 음식

1위고기집
2위횟집
3위쌀국수

종각역 종각역 맛집 검색 종각역
종각역 종각역 음식 랭킹 종각역