공평동 꼼장어 대표 사진

공평동 꼼장어 방문자 리뷰

4.3
    3.9
    4.2

Ssuworld 평균 별점 4.5   평가 262   팔로워 0

5점 2024년 10월 11일

가격도 괜찮고 맛있어서 늘 웨이팅이 있는 곳이에요! 그래도 8시 지나서 가면 자리 있어요

꼼장어, 껍데기

저녁식사, 식사모임, 술모임, 캐주얼한, 시끌벅적한

지담 평균 별점 4.0   평가 251   팔로워 2

4점 2023년 9월 15일

닭발이 맛있습니다. 가격대비 저렴하고 양념이 맛있습니다. 공평동꼼장어가 근처에서 유명한 곳이라 궁금했었는데 조금 늦은시간에 방문했더니 기다리지 않았고, 자리가 있었습니다.

제가 방문한 날은 꼼장어 대신 닭발과 쭈꾸미를 주문했습니다. 닭발이 입맛에 가장 잘 맞았고 양념은 공통적인 것 같습니다. 매장은 노포 감성에 좁은 편이지만 야외에도 테이블을 놓고 먹을 수 있습니다. 가격대비 맛있고 양이 꽤 되어서 술먹기에 좋은 곳입니다. 화장실은 내부에 있는데 남녀공용입니다. 꼼장어에 대한 평가는 호불호가 갈려서 다음에 방문한다면 먹어보려고 합니다.

쭈꾸미

술모임, 가성비좋은, 야외좌석(테라스)

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 606   팔로워 70

4점 2023년 4월 11일

- 언제왔는지 기억도 잘 안날만큼 오랜만에 방문했는데 평일 저녁이라도 엄청난 웨이팅의 압박이 느껴짐. 레트로 분위기의 인테리어와 오래된 영화포스터와 잡지사진들은 여전히 정겹고 옛날 추억들이 새록새록 피어나게 함.

- 반반꼼장어, 불막창, 불돼지 모두 연탄불에 초벌을 해 진한 불향이 훅 들어오고 잡내 따윈 느껴질 수 없는 매운양념은 맵고 달달해 술이 술술 들어감. 그 중에서 개인적으로 불돼지가 가장 맛있고, 매운 꼼장어가 그 뒤를 따름. 맛도 있지만 오래된 대포집과 예전 추억을 함께 떠올리며 맛있게 한 잔할 수 있는 집.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

꼼장어, 불막창, 불돼지, 계란찜

저녁식사, 식사모임, 회식, 데이트, 간식, 서민적인, 시끌벅적한, 주차불가

공평동 꼼장어와 비슷한 맛집

일번지 사진
    일번지
    종각역 · 술집,오돌뼈
    종각역에서 가까워 좋고 실내포차분위기 좋아용 노래도신나고 안주맛집입니당
    공평동꼼장어 사진
    공평동꼼장어 직영1호점
    종각역 · 꼼장어
    곰정어랑 새우 퀄리티가 좋고 음식이 전체적으로 괜찮습니다 시끌벅적한 가게에요 주문 후 음식 나오는 시간은 좀 오래 걸리는데 소주랑 먹기에 좋은 안주들이 많아요! 맵지는 않지만 양념맛이 쎄서 주먹밥이랑 궁합이 좋다고 느꼈어요! 계란찜 가격은 쎄지만 맛있어요
    종로 불돼지 사진
    종로 불돼지
    종각역 · 불돼지,불닭발
    특색있게 양념된 삼겹살이 맛은 있었지만 실내가 좁고 사람이 많아 소란스럽긴 합니다! 서빙이 너무 불편햇다 주문도 너무 늦게 나옴 맛은 있는 듯 후기가 안좋은게 있어서 폭풍디스보고 음 가지말까했는데 괜찮았음 줄서서먹지않고 6시쯤가니 자리 있어서 좋았고 벌집오겹은 그냥먹음 밍밍했는데 쌈싸먹으니좋아씀 그냥밥먹을거면 가지말고 술한잔하긴좋음
    밥도사술도사 사진
    밥도사술도사
    종로3가 · 포차,탕수육
    대패삼겹살 맛있고 물냉면도 맛있어요~ 야장 분위기도 좋아요 손님 절반이상 아재들이라 맛집인정 편하게 먹고 마시는 분위기 가성비 유명한 맛집이고 옛날탕수육 맛 나는 탕수육 강추요!
    그때그집두루치기 사진
    그때그집두루치기
    종로3가역 · 돼지고기두루치기,김치찌개
    재방률69%. 동네주민이 아닌 이상 찾을 이유가 보이지 않는 김치찌개&삼겹살집. 나쁘지않은 평범한 맛에 밤 늦게까지 하는 장점을 지니고 있다. 가격까지 착하면 정말 좋겠지만 아쉽게도 그냥저냥 평범한
    노다지포차 사진
    노다지포차
    종로3가 · 포차
    진짜 절대안감 종로 야장 분위기가 좋아서 갔다기 자리없어서 앉은곳인데 인주가 저게 개당 2만원이고 앉으면 기본이 메뉴2개부터라함. 2명이서 4민원기본셋팅이저게맞나싶음 이렇게 악에바치는 술집은처음 야

공평동 꼼장어 근처 추천 맛집

백부장집 닭한마리
    84점 · 종각역 · 닭한마리,닭도리탕
    백부장집 닭한마리 사진 1 백부장집 닭한마리 사진 2
    자극적이고 미친 맛이다 하는 건 없는데 닭한마리만의 슴슴한 매력이 있어요, 같이 딸려오는 새콤한 소스에 찍어먹으면 느끼함도 잡아주고 괜찮아요 너무 맛잇어요옹 김치 넣어사 보글보글 끓이면 매컴하고 굿굿
    열차집
    76점 · 종각역 · 빈대떡,막걸리
    열차집 사진 1 열차집 사진 2
    골목 초입이 위치한 전집임.. 운치 있고 무난한 가성비임.. 재방률 97% '기본충실, 종로 대표 빈대떡 맛집' 입맛이 상당히 까다로운 편으로, 좀 된 반죽이나 허접함이 묻어나온다면 1인분 이상 먹지 못하는... 특히 그 대상이 전이라면 더 하지.. 종
    슬로우캘리
    76점 · 종각역 · 샐러드
    슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
    가격이 사악하긴 하지만 구성이 튼실하고 건강식이라 부담없이 운동직후 먹기 좋은 곳이다~~~ 부채살스테이크 보울과 블랙페퍼 치킨 보울을 먹어보았는데 둘다 맛있지만 개인적으로는 대표메뉴인 블랙페퍼 치킨
    마이클 바이 해비치
    74점 · 종각역 · 레스토랑,문어
    마이클 바이 해비치 사진 1 마이클 바이 해비치 사진 2
    분위기 좋아요 데이트 기념일로 추천하는 곳입니다 음식도 맛있어요 종각역 근처 맛집 추천 받아 방문 분위기 좋고 음식도 맛있었다 마이클 바이 해비치 명동 양고기와 문어 감자가 특히 괜찮았고 광어 셰비체 새콤하니 좋아요 기념일에 오붓하게 방문 추천합니다.
    신도세기
    73점 · 종로구청 · 고깃집,매운갈비찜
    신도세기 사진 1 신도세기 사진 2
    고기집인데 점심에 매운갈비찜 정식이 있어 한번 방문해 보았다~~~ 가격대비 갈비찜이 푸짐했고 맵기도 너무 맵지 않아 개운하게 먹을 수 있었다!!! 고기도 괜찮을거 같아서 담에는 저녁으로 오겹살에 소
    교대이층집
    73점 · 광화문 · 삼겹살,꽃삼겹
    교대이층집 사진 1 교대이층집 사진 2
    맛나네요 첨 가봤는데 잘 먹었어요 지인이랑 배부르게 잘먹고 왔어요 점심 가성비가 아주 좋습니다. 돈까스 기본 반찬? 으로 주시는데 진짜 맛있어요. 된찌 냉면도!!! 교대이층집 다른 지점도 가봤었는데 광화문점 넓고 좋네요 꽃삼겹맛있고 찬도 잘나와요
    차이니스키친홍성원
    71점 · 종각 · 짜장면,간짜장
    차이니스키친홍성원 사진 1 차이니스키친홍성원 사진 2
    종각역 인근 위치한 중식 맛집 차이니스키친홍성원! 깔끔하고 맛있어요~ 고추간짜장 맛있고, 탕수육이 잡내없이 바삭고소한 옛날 탕수육이에요. 단 탕수육 소스가 식어있어서 먹다가 이질감이 들었는데 고기가 맛있어서 간장만 찍어도 좋았어요. 삼선짬뽕은 삼삼한 해물짬뽕맛이에요
    안래홍
    71점 · 종각 · 짜장면,유니짜장
    안래홍 사진 1 안래홍 사진 2
    볶음밥과 탕수육 모두 무난하다. 빨리 나오는 음식을 빨리 먹고 들어갈 수 있다. 오랜 전통을 자랑하는 중식집. 고기튀김은 탕수육과 비슷하지만 소스없이 튀김만 나오는 메뉴임. 짬뽕이 맛있고 찌장면은 약간 단 편임. 식사시간에 웨이팅 다소 김.
    오목집
    69점 · 광화문 · 족발,꽃게탕
    오목집 사진 1 오목집 사진 2
    족발이 진짜 야들야들 쫄깃하니 제일 맛있는 집이예요 퇴근후 예약안하면 오기 힘듭니다 여기 족발은 가히 전국 최고다 정말 맛나는 집 여기서 GS 쫑파티 하고 대취 하였다 처음에 너무 맛잇는데 계속먹으면 약간느끼 해물탕으로 개운하게 먹고 아이스크림으로 마무리 굿
    백부장집닭한마리 별관
    69점 · 종각 · 닭한마리,닭
    백부장집닭한마리 별관 사진 1 백부장집닭한마리 별관 사진 2
    가게가 협소한 편이 아닌데도 손님이 많아서 조금 정신없긴 해요 ㅋㅋ 근데 국물이 진짜.. 미쳤습니다!! 김치도 시원하고 맛있어요. 한입 먹으면 손님 많은 이유를 납득가능ㅋㅋ 닭비린내 이걸 머하러 줄서서 먹나 맛이.개나줘다 입이비려미치겠다